dc-summit.info

история - политика - экономика

Воскресенье, 18 Ноября 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Экономика Газ без политики или политика без газа

Газ без политики или политика без газа

Газ без политики или политика без газа

В модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС) заинтересованы, в первую очередь Европейский Союз (ЕС) и Россия. Именно поэтому, правительство Николая Азарова решило внести изменения в Закон Украины «О трубопроводном транспорте», которые инициируют приватизацию ГТС и предоставляют право участия иностранным инвесторам в этом процессе. С другой стороны, по словам топливно-энергетического министра Юрия Бойко, это касается, прежде всего, приватизации работниками НАК «Нафтогаз України» находящегося на балансе компании жилищного сегмента, а не ГТС в целом. Речь идет, в основном, о запрете на отчуждение материально-технических фондов и акций предприятия и его дочерних структур.

Таким образом, в условиях «инвестиционного голода» для ГТС все нормативно-правовые и законодательные изменения в вышеупомянутом Законе Украины находятся под пристальным вниманием. Как известно, российская сторона согласилась создать совместное предприятие (СП) с участием РАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз України» только в случае снятия запрета на участие в управлении магистральными газопроводами зарубежных акционеров. Главным инициатором выступило ООО «Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины».

Украино-российское СП украинская сторона будет представлена не только ГТС, но и нефтегазовым месторождением на черноморском шельфе. Взамен Украина получает возможность участвовать в освоении залежей газа на территории Российской Федерации (РФ), общий объем которого составляет почти 30 млрд. кубометров в ежегодном измерении. В перспективе этот показатель позволит снизить цены на голубое топливо для украинского промышленного сектора.

В результате, появляются две ключевые тенденции. Во-первых, будущее ГТС Украины попадает под политические «ловушки». И, во-вторых, украинское правительство полностью, и в законодательном режиме, отменяет все барьеры на пути приватизации самой ГТС. Более того, чиновниками из министерства топлива и энергетики подготовлен бизнес-план технической реконструкции ГТС, согласно которому в течении трех лет предусмотрена замена части трубопровода на сумму около 300 млн. долларов США. 800 млн. долларов США также направлены на восстановление почти 60 региональных газотранспортных структур.

По мнению большинства экспертов, такие мероприятия существенно снижают затраты на производство так называемого технологического газа почти на 1 млрд. кубометров.

Большинство украинских аналитиков считает, что основной предпосылкой создания предприятия со смешанной формой собственности в газовом секторе Украины является приватизация НАК «Нафтогаз України», включая все дочерние структуры компании. При этом во владение государства должно остаться не менее 51 процента акций. В этой связи, следует напомнить, что согласно украинскому законодательству приватизация государственных предприятий магистрального транспорта запрещена.

В это же время, европейские чиновники готовы сформировать трехстороннюю комиссию с участием Украины, РФ и ЕС с целью реализации совместных топливно-энергетических проектов. Именно создание такого рода консорциума, в определенной мере способствовать усилению позиции Украины на мировом рынке транзита энергоносителей. Одновременно, главной проблемой на пути развития эффективного сотрудничества в газовом сегменте, большинство экспертов считают высокий уровень политизации.

И, наконец, ГТС Украины за счет прибылей от транспортировки российского газа в Европу, является главной доходной статей украинского бюджета. Как следствие, бюджетные поступления напрямую зависят от объемов поставляемого голубого топлива через территорию Украины. Однако, поскольку за все годы украинской независимости ГТС не «подвергалась ремонту», то ее материально-техническое состояние не позволяет поддерживать пропускную мощность трубопровода на должном уровне.

Именно поэтому модернизация ГТС, для которой необходимо более 6 млрд. долларов США, зависит от инвестиционных вливаний из-за рубежа. Вместе с тем, устаревший газотранспортный сектор Украины не позволяет обеспечивать стабильные и своевременные поставки голубого топлива в европейские страны. Более того, пропускная способность украинской ГТС в составляет почти 180 млрд. кубометров. В настоящее время этот показатель находится в пределах 120-140 кубометров. На протяжении всего 2009 года через территорию Украины «газовый транзит» не вышел за рамки 100 млрд. кубометров.