dc-summit.info

история - политика - экономика

Среда, 13 Декабря 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Экономика Кабмин по осени считают

Кабмин по осени считают

Кабмин по осени считают

При оценке успешности и эффективности деятельности любого правительства существуют традиционные хронологические рубежи: первые сто дней, первые полгода, год и т. д. Стоит поддержать эту традицию, тем более, что именно теперь, в сентябре, появились достаточно серьезные и объективные статистические данные позволяющие беспристрастно взглянуть на результаты активности правительства Н. Азарова за первое полугодие.

Речь идет, в первую очередь, о вполне официальных данных содержащихся в отчете Счетной палаты (СП) о выполнении госбюджета в I полугодии, направленном президенту, правительству и парламенту.

Дабы поберечь нервную систему читателя, нужно сразу предупредить его, что этот документ, большей частью, не прибавляет уверенности ни в сегодняшнем, ни в завтрашнем дне.

Впрочем, судите сами. Вопреки оптимистичным заявлениям правительства, в Счетной палате спрогнозировали, что доходы общего фонда бюджета в 2010 году не будут выполнены примерно на 10 млрд. грн. При этом аудиторы подсчитали, что в январе-июне в общий фонд бюджета поступило 89,9 млрд. грн. (92,3% от плана), или всего 41% от годового объема. Мало того, невыполнение могло оказаться еще более значительным, если бы не административное вмешательство Кабмина.

Так, в Счетной палате утверждают, что 7,6% всех доходов бюджета получено за счет невозмещения НДС (сумма выросла в 1,4 раза, или на 8,56 млрд. грн. – до 31,68 млрд. грн.). Это произошло, в свою очередь, из-за сокращения суммы возмещения НДС вдвое по сравнению с I половиной 2009 года – на 7,7 млрд. грн., что позволило Кабмину вернуть лишь 31,3% от годового объема возмещения НДС. Контролеры уверены, что оформление задолженности по возмещению НДС на 16,4 млрд. грн. облигациями является «временной мерой, которая не будет содействовать устранению причин их накопления и усовершенствованию администрирования».

Фактором риска для выполнения бюджетных показателей являются и налоговые переплаты, которые в январе-июне выросли на 305 млн. грн., до 14,61 млрд. грн. Среди административных факторов Счетная палата отмечает отчисление Нацбанком 5,9 млрд. грн., что на 1,4 млрд. грн. больше, чем в 2009 году, а также повышение ставок акцизного сбора на сигареты, пиво и нефтепродукты. Их рост на фоне сокращения производства обеспечил дополнительные 3,5 млрд. грн. «Административные факторы обеспечили увеличение доходов общего фонда бюджета почти на 13 млрд. грн.»,– заключают в Счетной палате. Учитывая фискальные риски, невыполнение плана доходов общего фонда в 2010 году составит, по оценке ее специалистов, как минимум 10 млрд. грн. Включая доходы спецфонда, недобор сократится до 5 млрд. грн.

Независимые эксперты отмечают, что административное давление осуществляло каждое предыдущее украинское правительство, и премьер-министр Николай Азаров здесь не является исключением — он лишь продолжил тенденцию. Так например, по словам директора центра «CASE-Украина» Дмитрия Боярчука, Кабмин вряд ли откажется от возможности в ручном режиме контролировать доходы бюджета. Но, в отличие от предыдущих лет, сейчас будет сложно сократить ежемесячные суммы возмещения НДС. Так как, Премьер публично пообещал до конца года сократить до нуля долг по возмещению НДС. А президент Виктор Янукович, в свою очередь, уже во всеуслышание предупредил премьера Н. Азарова, что его терпение лопнет, если не начнется автоматический возврат НДС добросовестным плательщикам. «Думаю, механизм облигаций будет работать и дальше,– предположил директор экономических программ Центра им. Разумкова Василий Юрчишин.– Живых денег нет, и НБУ вряд ли будет их печатать». Не смог Н. Азаров уточнить и  объем текущего долга по возврату НДС, но опроверг возможность выполнения обязательств государства перед предприятиями новым выпуском НДС-облигаций.


Одним из вероятных способов выполнения макропоказателей бюджета, может стать проведение его секвестра в конце года быть – т. е. будут урезаны капитальные расходы. В отчете Счетной палаты указывается, что из-за сокращения налоговых поступлений расходы общего фонда в I полугодии не были выполнены на 4,4% (потрачено 115,4 млрд грн). При этом капитальные расходы по общему фонду составили 164,1 млн грн, или 0,1% от расходов государства. Правительство уже существенно сэкономило на ЖКХ (план не выполнен на 38,6%), охране окружающей природной среды (-22,8%), духовном и физическом развитии (-20,3%), экономической деятельности (-13,2%), медицине (-11,5%) и образовании (-9,4%). Самый высокий уровень финансирования показало лишь социальное обеспечение – 99% от плана. При этом  правительство воспользовалось своими полномочиями перераспределять расходы без вмешательства Верховной рады.

Наконец, еще одним действенным инструментом административного влияния может стать зачисление сумм, заявленных к возмещению, в счет будущих налоговых периодов. По данным Счетной палаты, за шесть месяцев объемы таких платежей увеличились на 5 млрд. грн. и составили в сумме до 7,2 млрд. грн.

Вряд ли улучшит настроение как простых украинцев, так и членов правительства Н. Азарова, информация обнародованная Государственным комитетом статистики относительно внешнеторгового баланса нашей страны. Согласно его данным, отрицательное сальдо внешней торговли Украины товарами по итогам января-июля 2010 года составило 3,454 млрд. $, что на 9,5% больше, чем за аналогичный период 2009 года. При этом, экспорт товаров из Украины за семь месяцев этого года вырос на 33,3% - до  27,335 млрд. $, импорт – на 30,1%, до 30,789 млрд.$. Характерно,что сальдо торговли товарами стало ухудшаться с июня: если по итогам пяти месяцев оно было лучше прошлогоднего значения на 8,3%, то по итогам полугодия уже превысило показатель 2009 года на 2% и достигло $2,515 млрд. В результате, согласно данным Госкомстата, за январь-июль 2010 года коэффициент покрытия импорта экспортом составил 0,89 (за семь месяцев 2009 года – 0,87).

Видимо поэтому резко изменилась и стала более пессимистической и тональность выступлений самого премьера Н. Азарова, если сравнить ее с непосредственно послевыборным периодом. В ней уже перестали звучать фанфары скорых побед. Так, выступая 10 сентября на совещании по актуальным вопросам развития Крыма Премьер-министр Украины Н. Азаров почеркнул, что он прогнозирует выход Украины из экономического кризиса не раньше чем через два-три года: «2-3 года ситуация в стране будет трудной. Почему она будет трудной? Прежде всего, потому что мы еще не вышли из кризиса. Мы не вышли на докризисный уровень производства». По его данным, в частности, Украина сейчас производит меньше, чем в 2007 году, а ее затраты выросли в 1,5 раза. Далее глава правительства, как и прежде, попытался спихнуть львиную долю ответственности на своих предшественников: «Как же увязать возможность экономики и необходимость государственных расходов? Мы имели в прошлом году дефицит бюджета 16%. Каждая вторая гривна была заемная. Дальше мы не могли так жить».

В тот же день, но уже в другом своем выступлении Азаров доказывал, что альтернативы повышению цены на газ для населения не было. Любопытно, что при этом он утверждал, якобы выплата компенсации компании "РосУкрЭнерго" не повлияет на макроэкономическую стабильность в Украине. А заключительная часть его спича могла бы наверное заставить верных избирателей ПР прослезится: «Сейчас финансово-экономическая ситуация в стране такова, что ее ничто не может поколебать, даже вторая волна кризиса. И я говорю это абсолютно уверенно». При этом Н. Азаров подчеркнул, что ни одно решение нынешней власти не будет направлено против Украины и благополучия ее народа.

Проблемы национальной экономики выглядят еще более драматичными на фоне неблагоприятных глобальных тенденций. Так по прогнозу Международного валютного фонда (МВФ) рост мировой экономики, вероятнее всего, замедлится к концу 2010 года. По мнению экспертов организации, это произойдет из-за того, что правительства многих стран не могут справиться с долговыми обязательствами, а финансовый сектор продолжает испытывать трудности. Кроме того, в докладе МВФ перечислены факторы, которые могут ухудшить ситуацию еще сильнее, такие, например, как спад рынка недвижимости в США. Именно с американского рынка недвижимости начался в свое врнмя мировой финансовый кризис. МВФ предупреждает, что если число неплатежей по ипотеке пойдет вверх, то рынок кредитов снова может начать оскудевать. Кроме того не исключена возможность новых проблем на уровне государств, подробных тем, что привели к необходимости выделения Греции кредита в 100 млн евро в этом году. Доклад МВФ рисует довольно мрачную картину. В разделе рекомендаций говорится, что правительства развитых стран должны постараться сократить дефицит своих бюджетов. Развивающимся странам МВФ советует уделять основное внимание не столько экспорту, сколько стимулированию внутреннего спроса. Последняя рекомендация, кстати, непосредственно касается и Украины, экономика которой давно уже имеет опасный крен в сторону ориентации на экспорт.  

Тем временем, ввиду отсутствия ощутимых перемен к лучшему усиливается разочарование украинцев экономической деятельностью правительства, о чем свидетельствуют, в частности, данные различных социологических исследований.

Впрочем, недовольство его действиями нарастает не только снизу, но и сверху. Все чаше жесткие критические нотки в адрес премьера и его кабинета стали звучать в выступлениях президента. Так, Президент Украины Виктор Янукович выступая на заседании Совета регионов, который проходил в г. Буче Киевской области, подчеркнул, что государственный бюджет на 2011 год должен готовиться и приниматься на основе нового Налогового кодекса. При этом он сообщил, что накануне встречался по этому вопросу с премьер-министром Николаем Азаровым: «Я ему вынужден был сказать некоторые не очень хорошие слова. Я вижу, что он даже немного на меня обиделся. Но я вынужден сказать, что недостатков столько в этом Налоговом кодексе, что критиковать можно его как угодно. Но в конце я Николаю Яновичу сказал, что эта дискуссия состоялась в стране, в обществе и сейчас будет перенесена в парламент. Она должна завершиться, в конце концов, принятием этого кодекса».

На фоне приведенного высказывания В. Януковича, безусловно пощечиной Н. Азарову выглядел и возврат 13 сентября (воистину, фатальная цифра) Председателем Верховной Рады В. Литвиным на доработку Кабмину проекта государственного бюджета на 2011 г. При этом сам В. Литвин, как раз и мотивировал свои действия тем,  что он считается с позицией Президента Виктора Януковича и рекомендациями Совета регионов от 9 сентября о том, что правительству необходимо разработать проект бюджета-2011 на новой налоговой базе.

Ввиду происходящего не такими уж и невероятными выглядят теперь прогнозы оппозиции относительно возможной отставки правительства Н. Азарова. Подобные предсказания начали появляться еще с мая и поначалу выглядели, как типичные попытки выдать желаемое за действительное. Однако, постепенно они обрастали аргументацией. Наиболее существенный довод следующий — в большой политической игре президенту нужен будет «козел отпущения» на которого можно будет списать экономические провалы и отсутствие реальных реформ. Так например, народный депутат от фракции БЮТ Владимир Бондаренко уверен, что все идет к концу Кабинета министров Азарова. В своем интервью он заявил: «Наступает время, когда надо списать на кого все то, что мы сегодня имеем: газ, пожары, лживую информацию об урожае, фактическое отсутствие хлебопекарного фонда в Украине, налоговые кодексы. Вот из-за накопления этого негатива будет сделана психологическая манипуляция: сначала устранят отдельных министров, а затем и весь Кабинет».

Конечно, вопреки ожиданиям оппозиции, отставка правительства Н. Азарова вовсе не выглядит неизбежной, но и фантастической, однако, тоже. Тем более, что есть уже некая сложившаяся традиция украинской власти — большинство правительств отправлялись в отставку именно осенью.