dc-summit.info

история - политика - экономика

Воскресенье, 19 Августа 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Экономика Посткризисная среда обитания украинского правительства

Посткризисная среда обитания украинского правительства

Посткризисная среда обитания украинского правительства

Важной составляющей роста украинской экономики остается внешний сектор. В этих условиях фактор благоприятной ценовой конъюнктуры выступает наиболее существенным для балансирования бюджетного процесса, а также для формирования источников роста инвестиционной активности традиционных для экономики Украины секторов. В частности, это касается металлургии и химии.

С точки зрения большинства отечественных и зарубежных аналитиков, посткризисная украинская экономика характеризуется гораздо большей неустойчивостью, чем до кризиса. Это объясняется по следующим причинам. Во-первых, антикризисные мероприятия были связаны в основном с решением ключевых проблем в кредитно-финансовом секторе, который выступает базовым источником покрытия бюджетного дефицита в посткризисный период.

Такая политика преимущественно ориентируется на стимулирование роста сберегательной способности населения. Во-вторых, изменения в модели внутреннего потребления происходят достаточно медленно в результате посткризисного спроса на доллар США, который, в то же время, сохраняет свою неустойчивость. В-третьих, в условиях кризисного состояния реального сектора украинской экономики потенциал роста за счет внутреннего спроса снижается.

В-четвертых, снижение мировых цен на металлы вызвано, прежде всего, активным ростом инвестиций, как в добычу, так и в производство. Следовательно, введение новых месторождений может заменить устаревшие производства. И, наконец, источником роста инфляционного давления может стать резкое повышение цен на сельскохозяйственную продукцию, что также вызвано постепенным сокращением дотационных программ в Европейском Союзе.

Позитивные колебания на инвестиционном пространстве украинской экономики пока не способствуют улучшению посткризисной обстановки в стране. Общая тенденция снижения прямого иностранного инвестирования в Украине и его частичная замена инвестиционным спросом со стороны органов государственного регулирования, по мнению многих экспертов, не является оптимальным мероприятием с точки зрения показателей спроса на инвестиционные продукты и услуги.

В посткризисный период украинское правительство не спешит с расширением расходной части государственного бюджета, особенно с учетом дефолтов по суверенным облигациям, которыми были охвачены южные страны Европейского Союза. Наоборот может обостриться проблема с бюджетным дефицитом, что потребует ужесточения правительственной политики в сфере государственных расходов.

Именно поэтому, в краткосрочной перспективе следует ожидать всесторонней активизации процессов привлечения частных, как украинских, так и зарубежных капиталовложений в рыночных формах. В частности, речь идет о приватизации и первичных размещениях фондовых бумаг IPO. Таким образом, украинское правительство стремится получить первоначальный эффект, который будет обеспечиваться в основном за счет инвестиционных проектов, ориентированных на расширение экспортных производств.

Одновременно, базовым источником финансирования инвестиционной активности в Украине остается прямое иностранное инвестирование. Такое перераспределение потока прямых иностранных инвестиций связано с «переносом» производств, которые ориентируются на предложение квалифицированной рабочей силы.

Однако, в условиях кредитного давления и внешней задолженности частного сектора источники инвестиционной активности в украинской экономики ограничены. В этой связи, в недалекой перспективе кредитная «нагрузка» на корпоративный сектор Украины активизирует потенциал роста кредитных заимствований. Более того, посткризисная кредитная экспансия украинских коммерческих банков может стимулировать процесс активного рефинансирования со стороны Национального банка Украины.

Существенным фактором для реализации подобного сценария является «де долларизация» сбережений населения, которые могут выступить в качестве источника предложения денежных ресурсов для финансирования инвестиционных проектов. По мнению многих отечественных экономистов, в таких условиях все зависит от проведения политики управления процентными ставками на фоне их адаптации к текущему внутреннему инвестиционному спросу.

Как показывают данные Госкомстата Украины за текущий год, посткризисный потребительский спрос демонстрирует оживление, гораздо больше, чем инвестиционный, который, как правило, запаздывает. Поэтому резкий подъем потребительской активности является основным фактором экономического роста, который позволяет избежать усиления импортных каналов. В первую очередь, это касается товаров длительного пользования – автомобилей, мебели, бытовой техники.

И, наконец, спрос со стороны населения на продукцию этих секторов украинской промышленности, прежде всего, определяется политикой ценообразования производителей. Как правило, цены на внутреннем рынке данной продукции, почти в два раза превышают средние значения на внешних рынках.