dc-summit.info

история - политика - экономика

Среда, 19 Декабря 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Экономика Раз - реформа, два - реформа. И нужна ли нам платформа!

Раз - реформа, два - реформа. И нужна ли нам платформа!

Раз - реформа, два - реформа. И нужна ли нам платформа!

Согласно плану реформ Президента Украины принципиальные изменения произойдут почти во всех приоритетных отраслях отечественной экономики – угольная и нефтегазовая промышленность, электроэнергетика, транспорт и агропромышленный комплекс. Как известно, реальный сектор украинской экономики потребляет значительно большее количество электроэнергии, чем вся промышленность Центральной и Восточной Европы.

Именно поэтому, с целью устранения таких диспропорций, по мнению экспертов президентской команды, предлагается отменить практически все ныне существующие льготы для украинской промышленности. Так, например, до 2014 года процесс приватизации коснется, в первую очередь, энергогенерирующих объектов. Кроме того, будут приняты необходимые меры для повышения платежной дисциплины потребителей вплоть до отключения должников и усиления их законодательной ответственности за неуплату.

Также предложен план ликвидации системы единых тарифов, а украинским гражданам придется платить полную стоимость электроэнергии уже в 2012 году. Следует заметить, что неплатежеспособные слои населения могут получать адресную помощь. Как отмечают независимые украинские эксперты, подобные шаги повышают энергетическую эффективность отечественной экономики почти на 20 процентов до 2014 года.

Что касается угольной промышленности, которая уже многие годы находится в кризисном состоянии, то для ее модернизации предусмотрена приватизация государственных угольных предприятий, либерализация рынка угля путем введения рыночных цен на уголь государственных шахт и продаж большей «угольной массы» на аукционах.

Также с этой целью предполагается повысить степень стимулирования импорта продукции, ликвидация Государственного предприятия «Уголь Украины» и неприбыльных шахт, и проведение процесса переквалификации работников шахт. В результате к концу 2014 года все нерентабельные шахты должны быть приватизированы и субсидирование сокращено до уровня 80 процентов.

Проблемы в нефтегазовом секторе давно всем известны. Это высокая зависимость Украины от импорта нефти и газа при низком уровне добычи собственных топливных ресурсов, потенциальный риск сокращения транзита нефтегазовой продукции через территорию страны, а также постоянное кризисное финансовое положение НАК «Нафтогаз України».

В этой связи, уже в нынешнем году предполагается отменить льготную цену на газ для некоторых предприятий, разработать программу новейшей модернизации газотранспортной системы Украины и реструктуризации НАК «Нафтогаз України», закрепить равные законодательно-правовые условия, как для украинских, так и для зарубежных компаний, которые работают в области разведки и добычи нефти и газа на территории Украины.

Более того, газодобывающие компании-предприятия получают возможность продажи газа собственной добычи по рыночным ценам. До 2012 года будет сформирована единая цена природного газа для всех категорий потребителей. Также предусмотрено обеспечить все украинское население газовыми счетчиками.

Таким образом, прекратив субсидирование украинских потребителей, в условиях одновременного увеличения к концу 2014 года собственной добычи нефти почти до 5 млн. тонн в год, и соответственно, газа – более чем на 20 млрд. кубометров, позволит активизировать процесс модернизации всей газотранспортной системы Украины уже до 2013 года.

С целью создания благоприятных условий для осуществления предпринимательской деятельности, предполагается сокращение общего количества коммерческих структур, которые охвачены лицензированием, сертификацией и разрешительными документами, на 30 процентов. В этой связи, будут упрощены таможенные процедуры, сокращено число контролирующих органов власти, созданы специальные территории инвестиционной привлекательности.

В текущем году, для установления четких и последовательных сроков приватизации государственных предприятий, будет принят закон «О Фонде государственного имущества». Более того, с целью защиты государственных интересов при корпоративном управлении, предполагается определить список предприятий, не подлежащие приватизации и снизить потолок для квот с 60 до 50 процентов + 1 акция. В итоге, общая доля государственного сектора в ВВП Украины сокращается с около 40 процентов до 20-30 процентов. К концу 2014 года государственный бюджет Украины получит от приватизации от 50 до 80 млрд. гривен.