dc-summit.info

история - политика - экономика

Понедельник, 16 Июля 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Экономика Зачем России украинская ГТС для ЕС?!

Зачем России украинская ГТС для ЕС?!

Зачем России украинская ГТС для ЕС?!

Президент Виктор Янукович озвучил свою концепцию по строительству нового газопровода через территорию Украины, который уже через 5 лет должен начать работать. По мнению Президента, это позволит расширить газотранспортную систему (ГТС) Украине и обеспечить дешевый транзит голубого топлива из России в европейские страны.

С этой целью предусматривается создание совместной компании с участием государств-членов Европейского Союза, России и Украины для строительства нового газопровода, что обеспечит дополнительные объемы прокачки газа, которые необходимы для Европы.

Большинство украинских экспертов подчеркивает, что речь, скорее всего, идет о газопроводе Богородчаны-Ужгород (проект разработан в конце 1990-х годов), для строительства которого еще в 2002 году было создано совместное украино-российское предприятие «Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины».

В свое время, с целью реализации данного проекта, украинское правительство предложило два варианта сотрудничества. Первый проект предусматривал строительство газопровода протяженностью почти в 250 км, для увеличения пропускной способности украинской ГТС в направлении Европы. По второму, так называемому транснациональному проекту, в состав консорциума должна была войти часть ГТС России, а также все трубопроводы, которые обеспечивают прокачку газа из Центральной Азии и Казахстана. В первую очередь, это касается газопровода Александров гай-Новопсков-Ужгород, составной часть которого и является трубопровод Богородчаны-Ужгород.

В таком проекте заинтересованы в основном те его участники, которые не против расширения существующей газотранспортной сети, поскольку новый газопровод обойдется недорого (не более 3 млрд. долларов США) в отличие от строительства альтернативной трубы с нуля. В этой связи, отметим, что на строительство российского «Южного потока» будет потрачено почти 25 млрд. долларов США.

Реализация плана по модернизации украинской ГТС увеличивает ее пропускную способность более чем на 60 млрд. кубометров газа в год. Однако, в таком случае надо отказаться от строительства «Южного потока». Более того, многие украинские эксперты считают, что ветка Богородчаны-Ужгород может решить проблемы на границе чисто в технологическом плане.

Украинская ГТС, которая рассчитана почти на 130 млрд. кубометров газа в год, за последние поставляла в европейские страны около 10 млрд. кубометров. Однако в прошлом году этот показатель составил всего лишь 70 млрд. кубометров. Предполагается, что посткризисная Европа постепенно будет наращивать «внутреннее» потребление голубого топлива.

В этом смысле, реализация плана модернизации украинской ГТС становится еще более актуальным.

Главным преимуществом данного проекта является то, что его можно построить за 2-3 года. А сам газопровод должен быть запущен в эксплуатацию в 2015-2016 году.

Что касается положительных последствий этого проекта для Украины, то увеличение пропускной способности ГТС позволит привлечь дополнительные ресурсы за счет транзита по украинской территории. Речь идет уже о высоких объемах прокачки голубого топлива и, соответственно, высоких тарифах за транзит.

Более того, Украина сможет максимально использовать отечественные трубопроводы и подземные газовые хранилища. Россия, в свою очередь, не будет вынуждена тратить огромные финансовые ресурсы на строительство «Южного потока» в обход украинской территории.

Страны Европы также заинтересованы в строительстве такого газопровода, который, по мнению чиновников Европейского Союза, позволит продолжить реализацию собственного альтернативного проекта «Набукко».

Таким образом, предложение украинской стороны совпадает с геополитическими и геоэкономическими ориентирами, как России, так и Европы.

Предлагая создание совместного консорциума, Украина преследует цель предоставить возможность всем сторонам для принятия участия в строительстве своих участков производственной и непроизводственной инфраструктуры с целью его дальнейший эксплуатации в своих интересах.

И последнее, проекты подобного рода осуществляются только при наличии гарантий. Именно поэтому, если Европейский Союз дает четкие гарантии на закупку больших объемов газа, то Россия, соответственно, будет продавать. С другой стороны, если Украина не получит стабильные гарантии от Европейского Союза и РАО «Газпром», то в составе ГТС появится очередная «труба без газа».