dc-summit.info

история - политика - экономика

Четверг, 19 Октября 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Экономика Спасут ли президентские реформы украинское правительство?!

Спасут ли президентские реформы украинское правительство?!

Спасут ли президентские реформы украинское правительство?!

Основными проблемными звеньями украинской экономики, по мнению президентской команды, выступают, во-первых, существенное финансовое давление на предпринимательскую деятельность со стороны органов государственной власти, во-вторых, стремительное увеличение уровня государственной задолженности, в-третьих, дефицитный «разрыв» в области государственных финансов, и, в-четвертых, отрицательное сальдо в бюджете государственных компаний и предприятий.

Именно с целью предотвращения этих негативных факторов, в текущем 2010 году будут приняты законы «О государственных закупках», «о государственном долге Украины», «О государственной поддержке реального сектора экономики Украины». Также в этом же году намечено введение в действие нового, более совершенного, Бюджетного Кодекса и формирование полноценного реестра инвестиционных проектов в Украине.

Более того, в течение двух лет, а точнее в рамках 2012-2014 годов, будет разработана и утверждена государственная стратегия управления государственным долгом Украины и на базе внутреннего аудита введены стандарты и нормы Европейского Союза в этой сфере.

По мнению экспертов Комитета по экономической реформе при Президенте Украины, все эти мероприятия направлены на сокращение бюджетного дефицита до 2 процентов ВВП, а государственного долга – до 45 процентов ВВП, с одновременным увеличением капитальных расходов почти до 5-7 процентов ВВП.

В условиях, когда в международных рейтингах по нормам введения предпринимательской деятельности, Украина занимает одно из последних мест, в области системы налогообложения в срочном порядке Верховная Рада намерена принять новый обновленный Налоговый Кодекс и обязать органы государственной власти вернуть задолженность по НДС на базе выпуска ценных бумаг. Так, с 1 августа текущего года будет постепенно снижаться общий уровень задолженности по НДС.

Также планируется упрощение всей системы налогообложения путем снижения налога на прибыль, отмены малоэффективных налогов и сборов, введения единого государственного социального реестра, налога на имущество и экологический сбор. Кроме того, будет существенно сокращена упрощенная система налогообложения для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Именно реализация этих мер, по прогнозам экспертов-аналитиков президентской администрации, позволит улучшить международную рейтинговую позицию Украины и сократить почти на 30 процентов теневой оборот в отечественной экономике.

Президентские реформы также не обойдут стороной кредитно-финансовый сектор экономики. В этой сфере ключевыми нерешенными вопросами остаются, во-первых, сокращение общих объемов кредитования населения и предпринимательских структур, во-вторых, нехватка кредитов долгосрочной направленности, и, в-третьих, низкий уровень прозрачности функционирования украинского фондового рынка.

В этой связи, основными спасательными мероприятиями станут проведение рекапитализации коммерческих банков лишь после аудита их кредитных портфелей на фоне реструктуризации проблемных банковских институтов, введение обновленных законодательных норм для реализации прав кредиторов и выполнения обязательств дебиторов, улучшение системы гарантирования вкладов населения, выборочная приватизация коммерческих банков, которые после рекапитализации перешли под государственный контроль.

Также будет урегулировано общегосударственное обращение ценных бумаг и введено обязательное накопительное пенсионное обеспечение с целью аккумулирования долгосрочных финансовых ресурсов. По мнению экспертов-реформаторов, благодаря этим мерам, к концу 2014 года, будут созданы необходимые условия для уменьшения уровня инфляции до 5-6 процентов, для стабилизации валютного курса гривны, для сокращения проблемных банковских активов до 5 процентов и для увеличения среднего уровня собственного капитала банковских структур почти на 100 процентов.

Реформа межбюджетных отношений предусматривает сокращение общей доли расходов на заработную плату в местных бюджетах, с целью реализации социально-экономических и инвестиционных проектов регионального уровня. Так, принятие нового Бюджетного Кодекса позволяет увеличить бюджетные доходы местных советов. Более того, уже в 2014 году в государственном бюджете общий объем местных бюджетов составит около 50 процентов.

В целом, для реализации программы экономических реформ Президента, Верховная Рада Украины должна принять почти более ста законопроектов в области государственного бюджета, реформы налоговой, социальной и пенсионной систем, в сфере медицины и образования, угольной и нефтегазовой промышленности, электроэнергетики, транспортной инфраструктуры, жилищно-коммунального и сельского хозяйства.