dc-summit.info

история - политика - экономика

Суббота, 20 Января 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы История Девятаев: летчик обманувший смерть

Девятаев: летчик обманувший смерть

Девятаев: летчик обманувший смерть

Легендарный советский летчик; командир звена 104-го гвардейского истребительного авиационного полка, гвардии старший лейтенант Михаил Петрович Девятаев вне всяких сомнений занимает особое место среди героев  Великой Отечественной войны. Он не мог, как большинство советских летчиков-асов похвастаться внушительным списком сбитых самолетов противника, хотя, безусловно, всеми необходимыми для этого качествами обладал. Но некоторые страницы его боевой биографии совершенно уникальны  и могли бы вызвать неподдельную зависть у любого голливудского сценариста.

Но начнем со страниц не уникальных, ибо начинался жизненный путь будущего героя достаточно прозаично. Родился М. Девятаев 8 июля 1917 года в посёлке Торбеево в Мордовии тринадцатым ребёнком в бедной крестьянской семье. Когда ему исполнилось 2 года, от тифа умер отец. В 1933 году окончил 7 классов средней школы и поехал в Казань, намереваясь поступить в авиационный техникум. Однако учиться пришлось в речном техникуме, который он окончил в 1938 году. Одновременно учился в Казанском аэроклубе.

В 1938 году был призван в Красную Армию. В 1940 году окончил Оренбургское военное авиационное училище лётчиков имени К.Е. Ворошилова и был направлен служить в город Торжок. Позже переведён в город Могилёв в 237-й истребительный авиационный полк Западного особого военного округа.

Участником Великой Отечественной войны М. Девятаев стал с ее первого дня. Уже на второй день на своём И-16 он участвовал в воздушном бою. Боевой счёт открыл 24 июня, сбив под Минском пикирующий бомбардировщик Ju-87. Затем защищал воздушные подходы к Москве. В одном из воздушных боёв в районе Тулы сбил Ju-88, но и его Як-1 получил повреждения. Девятаеву тогда удалось совершить вынужденную посадку. Затем его направили в госпиталь. Однако недолечившись там, он сбежал на фронт в свой полк, который в то время базировался уже западнее Воронежа.

23 сентября 1941 года при возвращении с задания Девятаев был атакован «мессершмиттами». Одного из них он сбил, но и сам получил ранение в левую ногу. После госпиталя врачебная комиссия определила его в тихоходную авиацию. Он служил в ночном бомбардировочном полку, затем в санитарной авиации. Только после встречи в мае 1944 года с А.И. Покрышкиным, который походатайствовал за него, он вновь стал истребителем.

Всего же, до случая о котором речь пойдет далее, командир звена 104-го гвардейского истребительного авиационного полка 9-ой гвардейской истребительной авиационной дивизии, 2-ой воздушной армии, 1-го Украинского фронта, гвардии старший лейтенант М.П. Девятаев в воздушных боях сбил 9 вражеских самолётов. Вечером 13 июля 1944 года он вылетел в составе группы истребителей P-39 под командованием майора В. Боброва на отражение налёта вражеской авиации. В неравном воздушном бою в районе Львова летчик был ранен в правую ногу, а его самолёт подожжён. В последний момент М.П. Девятаев покинул падающий истребитель с парашютом, а затем с тяжёлыми ожогами захвачен в плен.

После многочисленных изнуряющих допросов, не добившись от Девятаева никаких ценных сведений, немцы отправили его Лодзинский лагерь для военнопленных. Позже его перевели в лагерь Новый Кёнигсберг. В этом лагере с группой товарищей М. Девятаев начал готовить побег. По ночам подручными средствами - ложками и мисками - они рыли подкоп, на листе железа оттаскивали землю и разбрасывали её под полом барака (барак стоял на сваях). Но когда до свободы уже оставалось несколько метров, подкоп обнаружила охрана. По доносу предателя организаторов побега схватили. После допросов и пыток их приговорили к смерти.

Затем Девятаева с группой смертников отправили в Германию в лагерь смерти Заксенхаузен (под Берлином). Но там ему неожиданно повезло: в санитарном бараке парикмахер из числа заключённых заменил его бирку смертника на бирку штрафника (№ 104533), убитого охранниками учителя из Дарницы Григория Степановича Никитенко. В группе «топтунов» М. Девятаев разнашивал обувь немецких фирм. Позже при помощи подпольщиков он был переведён из штрафного барака в обычный.

В конце октября 1944 года его в составе группы из 1500 заключённых отправили в лагерь на остров Узедом, где находился секретный полигон Пенемюнде, на котором испытывалось ракетное оружие рейха. Так как полигон был секретным, для узников концлагеря был только один выход - через трубу крематория. В январе 1945 года, когда фронт подошёл к Висле, Девятаев вместе с заключёнными Иваном Кривоноговым, Владимиром Соколовым, Владимиром Немченко, Федором Адамовым, Иваном Олейником, Михаилом Емецом, Пётром Кутергиным, Николаем Урбановичем и Дмитрием Сердюковым начал готовить побег. Ими был разработан план угона самолёта с аэродрома, находившегося рядом с лагерем. Во время работ на аэродроме М. Девятаев украдкой изучал кабины немецких самолётов. С повреждённых самолётов, валявшихся вокруг аэродрома, снимались таблички от приборов. В лагере их переводили и изучали. Всем участникам побега Девятаев распределил обязанности: кто должен снять чехол с трубки Пито, кто убирать колодки от колёс шасси, кто снимать струбцины с рулей высоты и поворота, кто подкатывать тележку с аккумуляторами.

Побег был назначен на 8 февраля 1945 года. По пути на работу на аэродром заключённые, выбрав момент, убили конвоира. Чтобы немцы ничего не заподозрили, один их них одел его одежду и стал изображать конвоира. Таким образом удалось проникнуть на стоянку самолётов. Когда немецкие техники отправились на обед, группа Девятаева захватила бомбардировщик He-111H-22. Девятаев запустил двигатели и начал выруливать на старт. Чтобы немцы не увидели его полосатую арестантскую одежду, пришлось раздеться до гола. Но взлететь незамеченными не удалось - кто-то обнаружил тело убитого охранника и поднял тревогу. В сторону «Хейнкеля» со всех сторон бежали немецкие солдаты. Девятаев начал разбег, но самолёт долго не мог взлететь (позже обнаружилось, что не были убраны посадочные щитки). При помощи товарищей М. Девятаев что есть силы тянул штурвал на себя. Только в конце полосы «Хейнкель» оторвался от земли и на малой высоте пошёл над морем.

Опомнившись, немцы послали в погоню истребитель, но обнаружить беглецов ему не удалось. М. Девятаев летел, ориентируясь по солнцу. В районе линии фронта самолёт обстреляли уже советские зенитки. Пришлось идти на вынужденную посадку. «Хейнкель» пилотируемый М. Девятаевым совершил посадку на брюхо южнее населённого пункта Голлин в расположении артиллерийской части 61-й армии. В итоге, пролетев чуть более 300 км, Девятаев доставил командованию стратегически важные сведения о засекреченном центре на Узедоме, где производилось и испытывалось ракетное оружие нацистского рейха, точные координаты стартовых установок ФАУ, которые находились вдоль берега моря.

Особисты, в руки которых попали М. Девятаев с товарищами, не поверили, что заключённые концлагеря могли угнать самолёт. Беглецов подвергли жёсткой проверке, долгой и унизительной. Несмотря на то, что доставленные Девятаевым сведения оказались абсолютно точными и обеспечили успех воздушной атаки на полигон Узедом, он и его соратники не только не получили никаких наград, но были помещены в фильтрационный лагерь. В сентябре 1945 г. в этом лагере Девятаева нашёл С. П. Королев (которого, кстати, самого незадолго перед этим только выпустили из «шарашки»), назначенный руководить советской программой по освоению немецкой ракетной техники, и вызвал на Пенемюнде. Здесь М. Девятаев показал советским специалистам места, где производились узлы ракет и откуда они стартовали. Именно за помощь в создании первой советской ракеты Р-1 — копии ФАУ-2 — С.П. Королёв в 1957 г. смог представить М. Девятаева к званию Героя Советского Союза.

В ноябре 1945 года М. Девятаев был уволен в запас. Его нигде не хотели брать на работу. В 1946 году, имея в кармане диплом капитана, он с трудом устроился грузчиком в Казанском речном порту. 12 лет ему не доверяли. Он писал письма на имя Сталина, Маленкова, Берии, но всё без толку.

Лишь в 1957 году, снова таки благодаря вмешательству легендарного конструктора космических кораблей Сергея Королёва и после рассказа о подвиге М. Девятаева и его товарищей в газетах положение изменилось. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 августа 1957 года Девятаеву Михаилу Петровичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" (№ 11167).

В том же 1957 году отважный лётчик-истребитель стал одним из первых капитанов пассажирских судов на подводных крыльях «Ракета». Позже водил по Волге «Метеоры», был капитаном-наставником. Уйдя на пенсию, он активно участвовал в ветеранском движении, создал Фонд Девятаева, оказывал помощь тем, кто в ней особо нуждался.

М. Девятаев награждён орденом Ленина, 2 орденами Красного Знамени, орденами Отечественной войны 1-й и 2-й степеней, медалями. Он является почётным гражданином Республики Мордовия, городов Казани (Россия), Вольгаста и Циновичи (Германия).

Скончался М. П. Девятаев 24 ноября 2002 года. Похоронен на аллее Героев Арского кладбища столицы Татарии - города Казани.

Его автобиографическая книга о том самом памятном полете из острова Узедом так и называется, как способ с помощью которого он ориентировался -  «Полет к солнцу».