dc-summit.info

история - политика - экономика

Пятница, 21 Сентября 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы История Александр Маринеско: взлеты и падения героя-подводника

Александр Маринеско: взлеты и падения героя-подводника

Александр Маринеско: взлеты и падения героя-подводника

Сложившаяся в советские времена традиция изображать героев Великой Отечественной войны этакими бронзовыми статуями, еще при жизни взошедшими на пьедестал, не преодолена до конца и поныне. Между тем, среди них есть много ярких, колоритных личностей, которые не укладываются в Прокрустово ложе однозначных оценок. Так как, сами действия их были противоречивы и, зачастую, неоднозначны. Одним из типичных примеров такого нетипичного героя остается прославленный советский подводник, выходец из Украины Александр Маринеско. Его оценка, как при жизни, так и после смерти колебалась в очень широких пределах: от рыцаря без страха и упрека до пьяницы и дебошира, от легендарного героя войны до едва ли не военного преступника. Истинную историю же, как всегда, не могут передать черно-белые оценки.

Начало биографии будущего героя-подводника было достаточно стандартным и ничего необычного не предвещало. Родился Александр Иванович Маринеско 2 (15 — по новому стилю) января 1913 г. в Одессе в семье румынского рабочего Иона Маринеску, мать — украинка. Окончил 6 классов трудовой школы, после чего стал учеником матроса. За прилежность и терпеливость был направлен в школу юнг, по окончании которой ходил на судах Черноморского пароходства матросом 1 класса. В 1930 году поступил в Одесский мореходный техникум и, окончив его в 1933 году, плавал третьим и вторым помощником капитана на пароходах «Ильич» и «Красный флот». 

Далее тоже ничего необычного — обычные для той эпохи ступени карьерного роста для не лишенного способностей молодого человека. В ноябре 1933 года был направлен на специальные курсы комсостава РККФ, после окончания которых его назначили штурманом на подводной лодке Щ-306 («Пикша») Балтийского флота. В марте 1936 года в связи с введением персональных воинских званий он получил звание лейтенанта, в ноябре 1938 — старшего лейтенанта. Окончив курсы переподготовки при Краснознамённом учебном отряде подводного плавания имени С. М. Кирова, он служил помощником командира на Л-1, затем командиром подводной лодке М-96, экипаж которой по итогам боевой и политической подготовки 1940 года занял первое место, а А. И. Маринеско, как ее командир, был награждён золотыми часами и повышен в звании до капитан-лейтенанта.

С началом войны, А. И. Маринеско не удалось сразу, как он того страстно желал, вступить в бой. Командование даже планировало перебросить "М-96" по железной дороге на Каспийское море и лодку уже начали демонтировать. Но судьба распорядилась иначе. Блокада вокруг Ленинграда замкнулась, и "М-96" осталась на Балтике. Уже 22 июля 1941 года А.И. Маринеско на маломощной "М-96" вышел в море - и в этом же первом боевом походе потопил вражеский транспорт водоизмещением 7000 тонн. А в октябре 1941 года Александр Иванович был исключен из кандидатов в члены ВКП(б) "за систематическую пьянку, развал дисциплины, отсутствие воспитательной работы среди личного состава, за неискренность в признании своих ошибок". Однако Маринеско с должности не сняли и он продолжал командовать лодкой. Ведь только за 1941 год Балтийский флот потерял 29 подводных лодок и опытных командиров субмарин не хватало. 

С 9 по 25 августа 1942 года "М-96" совершает еще один поход, в котором А. И. Маринеско одним залпом топит немецкий транспорт "Хелена" водоизмещением 1850 т, следующий с тремя сторожевыми кораблями, после чего успешно уклоняется от их преследования. За этот поход 13 ноября 1942 года он был награжден орденом Ленина, несмотря на исключение из кандидатов в члены партии и многочисленные взыскания. С 8 по 11 ноября 1942 года "М-96" совершает новый поход - для высадки диверсионной группы на побережье Нарвского залива. В конце 1942 года А. И. Маринеско восстанавливают кандидатом в члены ВКП(б),  присваивают очередное воинское звание - капитан 3 ранга и аттестуют для продвижения на подводную лодку большего тоннажа. А.И. Маринеско направляют на учебу в Военно-Морскую академию в Самарканд (куда она была переведена на время блокады Ленинграда). В его отсутствие "заговоренная" при его командовании "М-96" погибает, что очень тяжело переживается самим Маринеско.

После возвращения из академии в апреле 1943 года капитан 3 ранга А. И. Маринеско принимает под свое командование среднюю подлодку "С-13". Непосредственный начальник Маринеско, командир дивизиона подводных лодок капитан 2 ранга А. Орел в его боевой характеристике указывает: "Боевой и отважный командир... Подводное дело знает отлично... Дисциплинирован, но в повседневной жизни требует постоянного контроля...". Во всех характеристиках А. И. Маринеско, наряду с наилучшими качествами отважного командира и отличного подводника отмечается, что "в повседневной жизни требует контроля", "склонен к выпивке".

В сентябре 1944 года А. И. Маринеско наконец принимают в члены ВКП(б), и с 1 октября по 11 ноября он совершает свой четвертый (первый в должности командира "С-13") поход, в котором топит очередной немецкий транспорт "Зигфрид". Правда, торпедная атака не удалась: израсходовав все торпеды в первом залпе и одну во втором, командир промахнулся, да и немецкий капитан оказался опытным и дважды сумел уклониться от торпед. Тогда "С-13" всплыла, догнала судно и расстреляла его из артиллерийских орудий. За это в ноябре 1944 года А. И. Маринеско наградили орденом Красного Знамени.

Так как Финляндия вышла из войны, и Балтийский флот получил возможность базирования на финских базах, в декабре 1944 года "С-13" возвратилась в Ханко, чтобы подготовиться к новому боевому походу. Именно тогда и произошла одна из самых скандальных историй с участием Маринеско. В новогоднюю ночь он со своим боевым товарищем, тоже капитаном III ранга, сошел на берег в Турку и зашел в финский ресторан-гостиницу, где местные жители праздновали наступивший 1945 год. Маринеско и его товарищ сели за столик, и выпили за скорую Победу. Затем заспорили с музыкантами оркестра, которые отказались по их заказу играть "Интернационал", после чего едва не ввязались в драку с местными финнами. Чтобы разрядить взрывоопасную ситуацию, хозяйка ресторана-гостиницы, очаровательная шведка, увела русских офицеров к себе наверх. Маринеско остался у нее до утра. Однако, затем  приехал жених хозяйки, с которым она накануне поругалась и придя в ярость сразу сообщил куда следует. За Маринеско приехали и забрали его. Делом живо заинтересовался СМЕРШ. Маринеско заподозрили в шпионаже в пользу противника, а за самовольное оставление корабля в боевой обстановке он должен был предстать перед трибуналом. Однако командующий флотом, учитывая его предыдущие боевые заслуги, все же дал ему возможность искупить вину в боевом походе. В него "С-13" ушла с напутствием командира бригады подводных лодок: "Позор смыть кровью!".

Именно в этом походе произошло событие, получившее название "атаки века" и вызвавшее в его оценке обширные споры и дискуссии. 30 января 1945 года, на подходах к Данцигской бухте, командир подводной лодки "С-13" обнаружил, преследовал и тремя торпедами потопил шедший из Данцига немецкий суперлайнер "Вильгельм Густлоф" (длина 208 м, ширина 23,5 м, водоизмещение 25 484 т), имевший на борту свыше 8 тысяч человек. По данным западных исследователей на борту лайнера было в тот момент около 6 тысяч беженцев из Кенигсберга, в том числе почти 4 тысячи детей. Поэтому многие из них гибель "Густлофа" упорно считают не боевым результатом, а самой крупной в истории трагедией на море по числу жертв (спаслось лишь 988 человек), превосходящей трагедию "Титаника", на котором погибли 1507 пассажиров. Однако, они не хотят учитывать, что бывший туристический лайнер "Вильгельм Густлоф" к тому времени уже давно стал плавучей учебной базой немецких подводников. В момент потопления на его борту находилось 3700 обученных специалистов-подводников, которые следовали к месту назначения, а также женский батальон ВМФ, войсковое соединение 88-го зенитного полка, хорватские добровольцы, множество нацистских руководителей, высших офицеров гестапо и СС. Как признали потом даже многие немецкие специалисты, "это была законная цель для атаки". Как бы там ни было, "Вильгельм Густлоф" стал самым крупным военным транспортом, потопленным в годы войны советскими подводниками.

В этом же походе 10 февраля "С-13" мастерски атаковала и торпедировала вспомогательный крейсер "Генерал фон Штойбен" водоизмещением 14 660 тонн (перевозивший 3600 танкистов, которых хватило бы на укомплектование нескольких танковых дивизий). В совокупности Александр Маринеско по тоннажу потопленных вражеских транспортов и кораблей (42 557 т) оказался самым результативным из советских подводников. Обе атаки А. И. Маринеско совершил, прорвав сторожевое охранение. Он преследовал объекты удара на пределе возможностей работы двигателей субмарины, да еще в надводном положении, что смертельно опасно. Это был смелый и дерзкий выход к вражеским кораблям на минимально допустимую дистанцию торпедного залпа. Поэтому, командиру «С-13» не только простили прежние прегрешения, но и представили его к званию Героя Советского Союза. Однако, вышестоящее командование, учитывая предыдущие провинности, Золотую Звезду заменило орденом Красного Знамени.

Шестой боевой поход с 20 апреля по 13 мая 1945 года был признан неудовлетворительным. А 31 мая командир дивизиона подает рапорт вышестоящему командованию, в котором указывает на то, что командир подлодки все время пьёт, служебными обязанностями не занимается и его дальнейшее пребывание в данной должности нецелесообразно.14 сентября 1945 года вышел приказ наркома ВМФ адмирала флота Н. Г. Кузнецова, где говорилось: «За халатное отношение к служебным обязанностям, систематическое пьянство и бытовую распущенность командира Краснознамённой подводной лодки С-13 Краснознамённой бригады подводных лодок Краснознамённого Балтийского флота капитана 3 ранга Маринеско Александра Ивановича отстранить от занимаемой должности, понизить в воинском звании до старшего лейтенанта и зачислить в распоряжение военного совета этого же флота» (Только в 1960 году этот приказ о разжаловании был отменён, что дало возможность смертельно больному к тому времени А. И. Маринеско получать полную пенсию).

С 18 октября 1945 года по 20 ноября 1945 года А. И. Маринеско был командиром тральщика, а с 20 ноября 1945 года уволен в запас. После войны в 1946—1949 годах А. И. Маринеско работал старшим помощником капитана на судах Балтийского государственного торгового пароходства, в 1949 году — заместителем директора Ленинградского НИИ переливания крови. В 1949 году, по ложному доносу, за хищение шести брикетов прессованого торфа и железной кровати, был осужден на три года лишения свободы по статье «За разбазаривание социалистической собственности». Донос написал директор института, которому Маринеско мешал воровать строительные материалы для дачи. Наказание отбывал в 1949—1951 годах на Колыме, освобожден досрочно. В 1951—1953 годах работал топографом Онежско-Ладожской экспедиции, с 1953 года — руководил группой отдела снабжения на ленинградском заводе «Мезон», где его портрет висел на доске почета.

Вскоре стало известно, что А. И. Маринеско смертельно болен — у него обнаружили рак горла и пищевода. Он лежал в очень плохой больнице, для госпиталя не хватало стажа. Ветераны пошли к командующему Ленинградской военно-морской базой Байкову. Адмирал тут же распорядился и дал свою машину. 4 октября 1963 года писатель Сергей Смирнов в телепередаче рассказал, что легендарный подводник живет практически в нищете. Со всех концов страны в Ленинград хлынули деньги, в том числе даже от студентов, пенсионеров. Переводы шли даже тогда, когда он умер. Умер А. И. Маринеско  25 ноября 1963 года, был похоронен на Богословском кладбище.

После смерти А. И. Маринеско его имя изъяли из обращения, о подвиге "С-13" было запрещено упоминать. Когда судостроители обратились к Главкому ВМФ адмиралу С.Г. Горшкову с просьбой присвоить одному из кораблей имя Александра Маринеско, тот поставил свою резолюцию - "Недостоин".

Только через 27 лет, в 1990 году, после многочисленных представлений и ходатайств главнокомандующего ВМФ адмирала флота В.Чернавина, члена военного совета - начальника ПУ ВМФ адмирала В.Панина, ветеранов флота и широкой общественности указом Президиума Верховного Совета СССР капитану 3 ранга Маринеско А.И. посмертно присвоили звание Героя Советского Союза.

У героя-подводника А. И. Маринеско был на войне свой неповторимый стиль. В море он поступал вопреки всем законам подводной войны и даже логике. Атаковал порой со стороны немецкого берега, с мелководья, а уходил от погони - к месту потопления. Лез в самые опасные места - потому что его там не ждали, и в этой нелогичности была высшая логика. Казалось бы — безрассудство. Но вот любопытный факт. На Балтике воевало 13 подводных лодок класса "С". Все они погибли, за исключением одной — под командованием А. И. Маринеско и под несчастливым  номером - 13.