dc-summit.info

история - политика - экономика

Понедельник, 23 Октября 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Безопасность Особенности и странности национального детолюбия

Особенности и странности национального детолюбия

Особенности и странности национального детолюбия

Жизнь украинского ребенка мало чем отличается от бытия взрослого украинца. Ее основные физические параметры - хронический недостаток или полное отсутствие всего, что связано с обеспечением материальной стороны человеческого существования. Ее главные психологические составляющие - боль, страх, стыд, нервозность, неуверенность в будущем, незащищенность.

Не стоит верить дезинформации, льющейся из телевизоров и из других источников по заказу власти, когда она - власть - берется лихо рапортовать о липовых успехах в проведении семейной, молодежной, детской политики.

Не стоит верить и В.Ющенко, который в угаре самовосхваления дошел до того, что не остановился перед тем, чтобы назвать "черное" - "белым", объявив нынешнее положение дел в сфере охраны материнства и детства чуть ли не главным своим достижением за пять лет президентства!

Если президент, действительно, думает, что все дети в Украине живут так, как его собственные, или так, как рассказывают ему его обуреваемая больницей будущего и сбором культурных ценностей жена и "детский" министр Ю.Павленко, - то это подтверждает сомнения в его способности иметь доступ к полноценной информации и адекватно воспринимать ее.

Цена рапортам об успехах - копейка в базарный день. Никаких успехов нет и ждать их, к сожалению, неоткуда. Украинское государство, паразитирующее на собственном народе, в отношении несовершеннолетних украинцев действует по принципу: "какое мне до них дело? у меня своих проблем хватает", - напрочь забывая о том, что тот, кто не хочет кормить и воспитывать своих детей, обречен на одиночество, презрение и - забвение.

Детей в Украине систематически морят голодом и холодом, обманывают, грабят, используют в собственных корыстных целях, убивают.

То, что этих детей еще и регулярно унижают, насилуют, а с некоторых пор  расчленяют, продавая их органы, - мало для кого является секретом. Если кого-то еще продолжает сомневаться в том, что ситуация выглядит именно так, а не иначе, пусть посмотрит статистику, которую приводил А.Медведько, выступая в связи с "Артеком" 20 октября в Верховной Раде.

Озвученные Генпрокурором данные в нормальном сознании не могут вызвать ничего, кроме ужаса. А ведь это - только официальная статистика, многократно приуменьшенная, тщательно приглаженная и приглушенная.

Педофилия в Украине столь же обычное и широко распространенное явление, как бедность, коррупция, алкоголизм, проституция, наркомания.

Страна уже давно превратилась в крупнейший региональный, заметный даже на глобальном уровне, центр всего того преступного бизнеса, который связан с насилием и надругательством над несовершеннолетними.

И это - бизнес отнюдь не национальный, а международный (точнее - транснациональный), перед которым украинская власть беспомощна и беззащитна и противостоять которому она просто не в состоянии.

В этом контексте известие об имевших, якобы, место в элитном детско-юношеском учреждении, каковым является "Артек", сексуальных издевательствах над малолетними не вызвало в общественном мнении того резонанса, который должно было бы вызвать в нормальном обществе.

Реакция на эту, без преувеличения, суперсенсацию со стороны и общества, и власти оказалась более чем сдержанной, если не сказать, вялой.

Событие, в сути и в подробностях которого следовало бы разбираться исключительно в русле, определяемом Уголовным кодексом, вдруг, как по мановению волшебной палочки, превратилось в топ-тему публичной дискуссии, осложняемой межпартийными и межличностными разборками.

Два обстоятельства при этом  привлекают к себе особое внимание.

Первое, что не может не броситься в глаза - это внутренняя готовность и даже предрасположенность общественного мнения видеть в депутатах Верховной Рады, независимо от их партийно-блоковой принадлежности, потенциальных педофилов, насильников, развратников, воров и убийц.

Безотносительно к истории о педофилии и "Артеке" это значит, что кампания дискредитации главного органа законодательной власти и парламентаризма как явления, начатая при Л.Кучме, а в годы "оранжевого" беспредела успешно продолженная, - дала  результат, сформировав в глазах избирателей негативный собирательный "портрет" их же избранников, перед которым меркнут образы самых отъявленных пройдох и злодеев.

Как следствие под угрозу оказались поставлены фундаментальные основы демократии, в том числе - такой ее неотъемлемый атрибут, как принцип прямого представительства народа как источника власти в одной из ее ветвей и в важнейшем органе государственного управления.

При этом сама логика, на основе которой осуществляется развенчание парламента, является не просто извращенной, а глубоко ущербной.

Если следовать этой логике, основанной на принимаемом за аксиому предположении, что Верховная Рада несовершенна и плоха, ибо несовершенен и плох каждый отдельно взятый депутат, - то под сомнение стоило бы поставить и целесообразность существования института президентства, поскольку Украине не везло и не везет с президентами, и каждый следующий глава державы оказывается хуже предыдущего.

Второе обстоятельство, которое просто нельзя оставить без внимания, это - более чем активное соучастие лиц, упоминаемых в материалах уголовного (!) дела о педофилии в качестве подозреваемых (!), в публичном обсуждении данной проблемы и в проведении следственных мероприятий (!).

Один из фигурантов дела становится в позу оскорбленной невинности  и берется потрясать воображение сограждан трогательными рефлексиями по поводу и без повода, явно пытаясь "соскочить с темы", выиграть время и пустить тех, кто мог бы заинтересоваться его скромной персоной, так сказать, по служебной надобности, по заведомо ложному следу.

При этом он почему-то решает покинуть Киев и уединиться в "глухом селе", что на языке следствия (а он, напомню, находится под следствием) называется "пуститься в бега" и предусматривает четкую ответственность.

Другой - начинает косить под припадочного, заполошно истерит  дома и на публике, дрожащим голосом предлагая то усыновить (!) пострадавших детей, то пригласить его к прокурору, то подключить к детектору лжи.

Оба они в то же время прозрачно намекают на то, что их оговорили "по сугубо политическим мотивам" их идеологические противники и личные враги, норовя спрятаться за ширмой политики от позора и презрения людей.

В короткие минуты просветления и первый, и, особенно, второй, а также еще ряд их друзей-приятелей дают рекомендации следствию, с какой стороны лучше подойти к дознанию и на что обратить особое внимание.

Когда несколько лет назад упекали за решетку Б.Колесникова, ему, если мне не изменяет память, не давали возможности поучать милицию и Генпрокурора, рассказывая о том, какая он "честная девушка" и как бы ему хотелось доказать свою "честность" с использованием технических средств.

В донельзя запутанной и усиленно запутываемой заинтересованными сторонами далее  истории с "Артеком" разобраться сегодня крайне непросто. Заслушанные специально по этому поводу в ВР министр внутренних дел и Генпрокурор не только не прояснили ситуацию, но еще более запутали ее, и это еще раз подтверждает, что эта власть неспособна на объективность.

Единственное, что после этого стало окончательно ясно, так это то, что в борьбу за "правильное" расследование активно включились, причем по разные стороны политических баррикад, МВД и Генеральная прокуратура.

Все активнее втягиваются в нее и средства массовой информации. При этом те из них, кому, якобы, дорого реноме "демократических сил", часть своих гневно-возмущенных "стрел" (пока что деликатно, без нажима, как бы тестируя реакцию общества) направляет отнюдь не в современных Бармалеев, "любящих" маленьких детей, а в тех, кто взялся их приструнить.

Сможет ли наша правоохранительная система разобраться и наказать инициаторов (!) раздувания политического скандала вокруг "Артека" и депутатов, - едва сдерживая гнев праведный, вопрошает гостя студии ведущий одного из телеканалов, кичащегося своей непредвзятостью.

Вопрос, который не может не потрясать своей, сказать бы, наивностью, хотя, ясное дело, никакой наивностью тут и не пахнет. Журналист "справно" отрабатывает заказ хозяина, сформированный исключительно на основе политических симпатий-антипатий и предвыборной целесообразности.

Побойтесь же, наконец, Бога, господа! В чем может "разобраться" система, ключевые роли в которой играют знатоки политической "заказухи" и которая запрограммирована не на защиту правопорядка и законности, а на обслуживание интересов тех, кто, оплачивая счета, заказывает музыку?!

…"Бандитам - тюрьмы!", - клятвенно обещал в свое время В.Ющенко на майдане, отчаянно пытаясь понравиться толпе. Педофилы хуже бандитов. Однако им, если они - "свои", тюрьма, по-видимому, не грозит.