dc-summit.info

история - политика - экономика

Пятница, 23 Февраля 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Безопасность Кому верить, кому - нет: МВД и СБУ против «Голоса Америки»

Кому верить, кому - нет: МВД и СБУ против «Голоса Америки»

Кому верить, кому - нет: МВД и СБУ против Голоса Америки

Б.Пэдден, журналист "Голоса Америки", в опубликованном 3 мая материале под названием "Глава антитеррористического центра Украины: на востоке идет война", посвященном событиям последнего времени в Донецкой области, написал: "В Одессе продолжает расти число жертв столкновений между пророссийскими активистами и сторонниками украинского правительства. Большинство погибших – пророссийские демонстранты, оказавшиеся внутри здания, которое подожгли проправительственные активисты". На первый взгляд, для непосвященных в подоплеку украинского кризиса людей, обычная фраза из репортажа. Так – ничего особенного: простая констатация случившегося. На самом же деле, эти слова – без преувеличения сенсация! Гвоздь, так сказать, информационной недели, если даже не месяца, а то и двух.

Во-первых, потому, что авторитетное издание называет одесситов, выступающих против Киева, не "сепаратистами", не "террористами", а – "активистами", хоть и "пророссийскими". Раз так, раз – не "террористы", значит, с ними и с их единомышленниками на Донбассе борются в формате АТО с применением спецподразделений и армии не потому, что они сеют террор. Тогда, почему же? Да, потому что они – "пророссийские". Таким образом, становится понятно, что "антитеррористическая операция", проводимая Киевом против них, это, по сути, операция "антироссийская"!

Вторая причина сенсационности текста Б.Пэддена – прямое указание на то, что здание в Одессе, в котором заживо сгорело около сорока человек, подожгли не демонстранты, спрятавшиеся в нем от бесчинствующих молодцов из "Правого сектора", а "проправительственные активисты". Читай – тот таки самый "Правый сектор". Оно полностью противоречит официальной версии происшествия, усиленно внедряемой в общественное сознание властью и многочисленными СМИ.

По поводу того, кто поджег, на головы украинцев из официальных источников, начиная с МВД и СБУ, а также провластных СМИ было вылито уже столько ушатов лжи и дезинформации, что в нормальной стране хватило бы, как минимум, на год.