dc-summit.info

история - политика - экономика

Понедельник, 23 Октября 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Безопасность Перспективы военно-технического сотрудничества Москвы и Киева

Перспективы военно-технического сотрудничества Москвы и Киева

Перспективы военно-технического сотрудничества Москвы и Киева

В прошлом году мы писали об итогах визита министра обороны Украины в Москву в материале Визит М. Ежеля в РФ: военному сотрудничеству крепнуть. Опубликованы также материалы, в которых затрагивались возможности сотрудничества Украины и России в авиа-космической отрасли: Україно-російські польоти уві сні та наяву, Киев-Москва: космическая кооперация, Новая стратегия «Роскосмоса» и возможности участия Украины в ее реализации. Сегодня продолжим знакомить читателя с положением дел в сфере военно-технического сотрудничества наших стран.

Во время визита министра обороны РФ Анатолия Сердюкова на Украину в прошлом году стороны констатировали, что в результате ослабления кооперационных связей между российским и украинским оборонными комплексами бюджеты обеих стран потеряли сотни миллионов долларов. Соглашение от 1993 года «О военно-техническом сотрудничестве, сохранении и развитии кооперационных связей» во времена президента В.Ющенко практически не работало: за 10 последующих лет кооперационные связи снизились с уровня 30-32 до 20-24 процентов. Если в начале века объем сотрудничества оценивался в 210-240 миллионов долларов, то в последние два года он снизился до 200-215 миллионов.

В результате политических усилий сторон ВТС снова на подъёме. Если суммировать военно-техническую кооперацию, то можно было бы выделить несколько направлений, где мы не можем обойтись друг без друга:

- российские вертолёты семейства «Миль» и «Камов» оснащены моторами запорожского завода «Мотор Сич», то же самое можно сказать и о некоторых типах самолётов (Як-130, БЕ-200);

- газовые турбины для российских военных кораблей поставляются с украинского предприятия «Заря-Машпроект»;

- совместное использование тяжёлых транспортных самолетов АН-124 «Руслан» в рамках совместного СП (проект «Ruslan-Salis»);

- продолжение обслуживания днепропетровскими КБ «Южное» и «Южмаш», а также пулом других украинских предприятий российских межконтинентальных баллистических ракет в составе РВСН;

- продолжение использования комплекса «Нитка» в Крыму для тренировки российских лётчиков палубной авиации.

По мнению директора украинского Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентина Бадрака, реализация проекта, нацеленного «на совместное создание стратегических ракет, модернизацию систем ПВО, производство вертолётов КА-50 (КА-52), оснащаемых двигателями «Мотор Сич» выведут военно-техническое сотрудничество на более высокий уровень».

Премьер-министр Украины Николай Азаров в конце мая с удовлетворением отмечал, что российская сторона проявляет серьезный интерес к развитию такого масштабного и долгосрочного сотрудничества. «Владимир Путин, - сказал он после встречи с президентом России, - обратил внимание на необходимость усиления работы по совместным, проектам авиации. Речь шла, прежде всего, о самолёте Ан-70, о том, что Россия готова активно принимать участие в реализации этого проекта».

Семейство самолетов «Ан», которые разрабатывают украинские конструкторы бюро «Антонова», давно ждут на просторах СНГ. Только на обновление парка региональных пассажирских самолётов в странах СНГ в ближайшее восемь лет потребуется 200 современных самолетов. С учетом этого «антоновцы» разрабатывают военно-транспортный самолёт АН-178 грузоподъёмностью 18-20 тонн, с двигателем повышенной взлётной тяги. В этом самолете заинтересованы военные Украины, России, Индии и КНР. Одним словом, перспективы сотрудничества при активном политическом содействии весьма привлекательны.

Отрадно, что конструкторы «Антонова» и российской «Объединённой авиастроительной корпорации» (ОАК) договорились о производстве Ан-70 на украинском заводе «Авианта» и воронежском концерне ВАСО. В марте делегация российских военных во главе с главнокомандующим ВВС генерал-полковником Александром Зелиным посетила Украину, где подтвердила заинтересованность России в производстве украинско-российского военно-транспортного самолёта Ан-70. Летом 2012 года будут произведены лётные испытания, по результатам которых начнется серийное производство этой машины.

Эти самолёты включены в программу перевооружения РФ, и российская сторона намерена приобрести 60 самолетов этого типа. Кроме того, Москва выделила на финансирование указанного проекта 2,4 миллиарда рублей (816 миллионов долларов), Киев - 480 миллионов гривен (89 миллионов долларов). Сейчас «Антонов» и ОАК, создавшие совместное предприятие, вместе лоббируют необходимость упрощения режима таможенного контроля. Россия и Украина будут производить двигатели для военно-транспортного самолета Ан-70, Говоря о рыночном потенциале самолётов Ан-70, главный конструктор «Антонова» Кива, подчеркнул, что он весьма высок: Азия может заказать 54-57 самолетов, Африка - 15-23, Латинская Америка - 8, Украина и Россия - 70-100.

Таковы возможности военно-технической кооперации только по одному проекту - самолету Ан-70. Успех своего «собрата» из семейства «Ан» повторил региональный самолёт АН-140. В России, Украине, Иране построено путем кооперационных поставок более 20 таких самолетов, которые успешно обслуживают национальные авиалинии. Самарский завод «Авиакор» располагает техническим потенциалом для сборки до 20 самолетов АН-140, и российские военные уже заказали 10 таких самолетов. Подобная картина и с другой моделью - АН-148. Украинский «Авиант» и воронежский концерн ВАСО скооперировались, что позволяет собирать в год до 20 самолетов Ан-140. Министерство обороны России заказало 7 транспортных самолетов АН-140.

Примечательно, что авиастроители Казахстана заинтересовались возможностью кооперации с Украиной и Россией. Решено совместно обогатить семейство «Ан» современной и перспективной моделью АН-140-100 - в этих целях в Казахстане создано СП «АэроКЗ» с капиталом 100 миллионов евро. Директор украинского Института политического и военного анализа Александр Шаравин призывает к расширению совместных проектов. «В авиации, - подчёркивает он, - потребности России - более двух тысячах самолетов и вертолётов, плюс самолёты и вертолёты для военно-морской авиации. Какой это огромный объем заказов на ближайшее десятилетие. Мы готовы выполнять эти заказы вместе с нашими коллегами из России, с нашими друзьями-товарищами по оборонно-промышленному комплексу». Следует отметить, что в настоящее время загрузка производственных площадей ВПК Украины не превышает 50 процентов, а численность работающих сократилась по сравнению с 90-ми годами на 2,4 миллиона человек. Такое положение вписывается в общую стратегическую линию Запада по отношению к Украине - превратить страну в свой сырьевой придаток и индустриальную окраину.

Поэтому украинские ракетчики дорожат сотрудничеством с российскими коллегами, вносят свой вклад и в развитие ракетного щита России. Они по-прежнему, со времён СССР осуществляют гарантийный авторский надзор и анализ технического состояния ракет РС-20 (по классификации НАТО - «Сатана»). Для оплаты целевых услуг украинских КБ «Южное» и «Южмаш» в российском бюджете предусмотрены необходимые средства. Кстати, эти тяжёлые ракеты РС-20 в своё время были собраны на территории Украины, и до сих пор некоторые украинские предприятия с использованием специальной техники и приборов обслуживают РВСН.

Понятно, что кооперационные военно-технические связи - это улица с двусторонним движением. Они свидетельствуют о взаимодополняемости экономик двух стран. Украинские заводы в Запорожье, Луцке, Львове Кременчуге, Херсоне, Симферополе и других городах продолжают ритмичную работу только потому, что используют поставляемые из России необходимые узлы и комплектующие детали. Примером успешной кооперации может служить совместное украинско-российское производство ракеты-носителя «Зенит»: более 6О процентов себестоимости этого «изделия» приходится на украинские комплектующие узды, а запуск ракеты осуществляют российские военно-космические специалисты на космодроме «Байконур».

Авиапром Украины получает из России почти 70 процентов готовых изделий и 95 процентов материалов и полуфабрикатов. В кооперации участвуют около ста российских предприятий. Кстати, материалы и комплектующие изделия к двигателям украинского производства поставляют более 400 заводов-смежников из СНГ, главным образом из России.

Это и понятно, военно-промышленный комплекс на Украине был в Советском Союзе вторым по масштабам после российского. Взять хотя бы судостроение - город Николаев был вторым после Ленинграда судостроительным «центром», но сейчас производственные мощности судостроения в Николаеве простаивают. «Необходимо, - призывает газета «Вечерний Николаев», - сделать шаги навстречу друг другу в сфере судостроительной кооперации - объединить судостроительные комплексы наших стран».

После визита министра обороны России на Украину расширяются и военные связи двух армий. В конце прошлого года украинские военнослужащие из 25-ой воздушно-десантной бригады шестого армейского корпуса приняли участие в российско-белорусских военных маневрах «Щит Союза». Как отмечается, военнослужащие трёх стран продемонстрировали слаженность действий, готовность оказывать помощь друг другу в сложных обстоятельствах.

Российские и украинские моряки участвовали в последних совместных военно-морских учениях «Фарватер мира». «Целью учений, - говорилось в совместном заявлении ВМС Украины и ЧФ РФ, - является отработка действий Объединенного штаба, штабов тактических групп по организации взаимодействия и управлению силами двух флотов, отработка слаженности действий подразделений морской пехоты в ходе миротворческих операций».

Растущие масштабы военно-технического сотрудничества между Украиной и Россией, укрепление боевого братства армий двух стран направлены на создание мирных условий для социально-экономического прогресса обеих стран, взаимовыгодного и всестороннего сотрудничества.