dc-summit.info

история - политика - экономика

Понедельник, 23 Октября 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Безопасность Российский ответ американской ПРО не заставил себя долго ждать

Российский ответ американской ПРО не заставил себя долго ждать

Российский ответ американской ПРО не заставил себя долго ждать

История российско-американских переговоров об ограничении систем ПРО за последние годы настолько изобилует громкими заявлениями, клятвенными обещаниями, взаимными обвинениями и неожиданными сюжетными поворотами, что по критериям литературных жанров вполне могла бы уже претендовать на статус эпической саги. Особенно, если добавить сюда ее территориальный размах и количество действующих лиц.

Хронологически в этой саге достаточно четко прослеживаются три части. В первой обе стороны довольно искренне демонстрируют намеренья добиться положительного результата переговоров. Во второй – переговоры продолжаются, но США и их союзники по НАТО активно размещают в разных странах элементы своей ПРО, не переставая попутно изумляться протестам России по этому поводу. Наконец, в третьей, которая по настоящему только начала разворачиваться с конца прошлого года, Россия активно доказывает, что ее многочисленные предупреждения о неминуемости ответных мер не были голословными.

В данной статье речь пойдет преимущественно как раз о третьей части саги о ПРО (тем более, что первые две мы на нашем сайте уже достаточно подробно освещали ранее). Краткое же содержание первых двух частей можно изложить следующим образом. Планы США создать систему противоракетной обороны, которая надежно бы защитила их территорию от баллистических ракет еще со времен президентства Дж. Буша являлась одной из главных проблем в российско-американских отношениях. Еще со времен противостояния с СССР США имеют два стратегических района ПРО на своей территории — на Аляске и в Калифорнии. Россия имеет только один позиционный район стратегической ПРО — в районе Москвы. Теперь же США планируют и активно создают так называемый третий позиционный район ПРО — в Европе. Фактически, это означает создание глобальной системы ПРО и может изменить баланс сил в мире.

Россия и НАТО уже почти договорились сотрудничать по проекту ЕвроПРО на саммите в Лиссабоне, но затем переговоры зашли в тупик из-за отказа США предоставить юридические гарантии ненаправленности развертываемой системы ПРО против российских сил сдерживания.

После состоявшейся 12 ноября 2011 г. в Гонолулу (Гавайи) встречи с президентом США Бараком Обамой глава российского государства Дмитрий Медведев, не скрывая своего разочарования, заявил, что позиции Москвы и Вашингтона далеки друг от друга и сторонам придется продолжить консультации.

Здесь, собственно, и начинается третья часть нашей саги. Разочарование российского президента результатами переговоров на Гавайях (а вернее, полным отсутствием таковых) вылилось во вполне конкретные решения стратегического характера. 23 ноября прошлого года Д. Медведев заявил, что Россия выйдет из договора об СНВ и не будет участвовать в процессе разоружения, если США не откажутся от размещения системы ПРО в Европе. Глава российского государства поручил Министерству обороны РФ незамедлительно ввести в строй радиолокационную станцию раннего предупреждения о ракетном нападении в Калининграде в качестве реакции на отказ США от пересмотра планов ЕвроПРО. По его словам, в рамках создания системы воздушно-космической обороны России в первоочередном порядке необходимо усилить прикрытие объектов стратегических ядерных сил. После чего, российский президент огласил комплекс мер военно-технического и дипломатического характера, которыми Россия ответит на развертывание системы ПРО в Европе. В качестве одной из таких мер предусмотрено развертывание в Калининградской области ракетного комплекса «Искандер».

Несколько позже, комментируя решения принятые президентом, начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров на встрече с военными атташе иностранных государств сообщил, что таким способом российская армия начала отвечать на размещение в Европе средств американской системы противоракетной обороны (ЕвроПРО). По его словам, Генштаб начал реализовывать меры, озвученные президентом России Дмитрием Медведевым. При этом Н.Макаров отметил, что планы США и НАТО по строительству ПРО ведут к новому расколу Европы. «Однако Россия этого не хочет», – подчеркнул генерал давая понять, что подобные меры носят вынужденный характер.

Исчерпывающие объяснения происходящему дал вскоре и российский МИД. Так, в частности, заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Москва не раскручивает «гонку вооружений», но в случае отсутствия прогресса по ПРО с США повысит способности своих Стратегических ядерных сил (СЯС). «Россия калибрует свои меры военного характера в зависимости от того, что будет реализовываться американцами, — сказал он. — Мы не раскручиваем гонку вооружений, мы реагируем на происходящее». «Первые шаги сделаны, РЛС в Калининградской области введена, президент упомянул также о возможности развертывания на последующих этапах в Калининградской области ракетных комплексов "Искандер", если эти этапы понадобятся», — добавил С. Рябков.

По его словам, смысл всей идеи, лежащей в основе обращения Дмитрия Медведева, заключается в том, чтобы «подтолкнуть переговоры, подтолкнуть договоренности». «Если не получится, то будут другие меры — по повышению способности наших СЯС преодолевать систему ПРО, — указал замглавы МИД. — Возможно многое — вплоть до выхода из Договора по СНВ, что, в принципе, американцам тоже известно, они это понимают». «Но это не наш выбор, мы не хотели бы такого развития, — подчеркнул Рябков. — В целом, ответ очень компактный, очень экономичный, эффективный и содержащий политический сигнал в пользу переговоров».

Говоря о возможном ответе на ПРО США в виде пересмотра участия РФ в СНВ, он заметил, что в этом для американцев «нет абсолютно никаких сюрпризов». «Не ставилась цель что-то осуществить в духе информационного взрыва, бомбы, — заметил Сергей Рябков. — Не в этом суть обращения. Президент России изложил в спокойном и твердом ключе то, что станет необходимым и, я бы сказал, просто неотвратимым, если нынешнее развитие событий продолжится в отсутствие договоренностей». «Американцы всегда понимали логику этого, а конкретику намеченных мер они услышали сейчас», — подчеркнул заместитель главы МИД РФ. Казалось бы, пояснения вполне аргументированные и достаточно убедительные.

Однако партнеры РФ (а точнее, в данном случае, оппоненты) по переговорам снова, уже в который раз, попробовали разыграть оскорбленную невинность. Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что считает неоправданными российские контрмеры в ответ на разногласия по ЕвроПРО. По ее мнению, развертываемая в Европе система противоракетной обороны «не повлияет и не может повлиять на потенциал России по стратегическому сдерживанию». Свое заявление Х. Клинтон сделала в рамках встречи министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе. «Система не нарушает стратегический баланс и совершенно определенно не является оправданным поводом для контрмер со стороны России», - сказала она. Одновременно Х. Клинтон сообщила, что Североатлантический альянс готов сотрудничать с Россией по проекту ЕвроПРО.

К ней на этом ярмарке лицемерия присоединился и генеральный секретарь НАТО А. Расмуссен. Он, ничтоже сумяшеся, заявил, что Россия впустую тратит деньги на размещение ракетных комплексов в Калининградской области, борясь с «искусственно созданным врагом, которого не существует».

Однако, похоже, сладкоголосое пение североатлантических сирен на этот раз не произвело на наученных горьким опытом россиян ровным счетом никакого впечатления. В январе нынешнего года, комментируя заявление генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена о том, что Россия тратит деньги впустую на борьбу с «выдуманным противником», вице-премьер и спецпредставитель президента РФ по взаимодействию с НАТО в области ПРО Дмитрий Рогозин заявил, что американская система ПРО в нынешнем виде является частью наступательного процесса на Россию. В частности, Д. Рогозин подчеркнул, что размещение в норвежских фьордах флота НАТО делается с целью защиты не от северокорейских и не от иранских ракет. «В этом районе есть только Российская Федерация», - заявил Д.Рогозин. По мнению вице-премьера, противоракетная оборона должна быть «закована в национальные границы государства». «Противоракетная оборона не может попадать на территорию стран, которые не хотят этого. Заползать на чужую территорию ненормально», - возмутился Д. Рогозин.

Вице-премьер также отметил, что уже сейчас потенциал США и их союзников по НАТО насчитывает около 1 тыс. противоракет. Данная цифра, по словам Д.Рогозина, уже близка к предельному порогу, установленному соглашением СНВ-3. При этом Д.Рогозин предупредил, что у российского руководства нет никаких гарантий, что американские власти на этом уровне остановятся.

Тем временем, ответные меры Москвы обретают все более конкретные очертания. Еще весной 2011 года премьер-министр Владимир Путин заявил о том, что в России начнет действовать федеральная целевая программа по развитию ОПК. Средства, предусмотренные программой на модернизацию «оборонки», планируется выделять вдобавок к тем, что будут потрачены на реализацию госпрограммы вооружений России на 2011-2020 годы. Из трех триллионов рублей, заложенных в проекте федеральной целевой программы, 200 миллиардов будут потрачены на ведение перспективных оборонных научно-исследовательских и конструкторских разработок.

В новом 2012 г. данный проект приобрел еще более конкретные очертания. Согласно ему, в частности, в России будут построены три новых завода по производству систем противовоздушной и противоракетной обороны. Уточненный проект программы поступит на рассмотрение правительства России уже 1 марта 2012 года. Где именно будут построены новые производственные мощности, которые будут находиться в ведении концерна ПВО «Алмаз-Антей», пока неизвестно. Благодаря новым заводам Россия сможет ускорить производство новой техники ПВО и ПРО для Войск воздушно-космической обороны, а также для иностранных заказчиков. Ранее стало известно, что поставки комплексов С-400 Белоруссии и Казахстану начнутся после 2015 года; это связано с тем, что к 2015 году «Алмаз-Антей» должен наладить серийное производство «Триумфов» и комплексов С-500.

Так что, как видим, в Вашингтоне еще раз могли убедиться в том, что известная поговорка «Русские долго запрягают, но быстро едут» по-прежнему остается действенной и ни одна попытка сломить в свою пользу сложившийся глобальный баланс стратегических сил не останется безответной.