dc-summit.info

история - политика - экономика

Пятница, 19 Октября 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Безопасность Осеннее обострение

Осеннее обострение

Осеннее обострение

(Последние шаги США еще больше усложняют переговоры с РФ по ПРО)

Совсем недавно в статье «Переговоры по ПРО между Россией и США: старые проблемы, «новые» нюансы» мне уже приходилось акцентировать внимание читателя на том, что проблема ограничения современных систем ПРО чрезвычайно сложна во всех своих аспектах, так как носит комплексный характер. И любое продвижение каждой из сторон на каком бы, то ни было направлении этого комплекса неминуемо усложняют ее еще больше. К тому же, в практике дипломатии существуют определенные неписаные правила. Одно из них предполагает, что если переговоры по сложному вопросу заходят в тупик, но стороны продолжают их, искренне стремясь достичь позитивного результата, то они, по крайней мере, должны придерживаться своеобразного добровольного моратория – не предпринимать никаких шагов, которые могли бы ухудшить дальнейшие перспективы этих переговоров.

Однако, как показали последние практические шаги США, то ли с дипломатической этикой у них плохо, то ли с искренностью намерений, но осуществление собственных планов по разворачиванию новых систем ПРО они ведут с таким видом, будто никаких переговоров с РФ никогда и не было. Иначе говоря, несмотря на пустопорожние успокоительные увещевания Вашингтона, им полностью игнорируются позиция Москвы, ее интересы и предложения.

Прежде чем перейти к анализу сентябрьских событий подтверждающих это напомним, что на саммите Совета «Россия-НАТО» в Лиссабоне в ноябре 2010 года РФ и Североатлантический альянс договорились о сотрудничестве по созданию европейской системы противоракетной обороны. Исходя с его решений Россия считает, что разработка концепции и архитектуры ЕвроПРО должна осуществляться на равноправной основе и предусматривать адекватные меры укрепления доверия и транспарентности в области противоракетной обороны. Представители же администрации США, в свою очередь, не раз заявляли, что их ПРО не направлена против России и ее стратегического потенциала, а сотрудничество в сфере противоракетной обороны пойдет на пользу и США, и НАТО, и России.

Однако, для российской стороны принципиально, чтобы гарантии ненаправленности ЕвроПРО против России были зафиксированы на бумаге, а не на словах. НАТО же до сих пор призывала РФ поверить на слово, что система ПРО не будет применяться против российских сил ядерного сдерживания. Российская сторона неоднократно заявляла, что пока не совсем понимает, какую именно роль в ЕвроПРО отводят ей США. Роль пассивного наблюдателя при этом, Россию, разумеется, не устраивает.

И вот на фоне миролюбивых речей, США были подписаны соглашение о размещении ПРО НАТО в Румынии, затем - меморандум о размещении на территории Турции радара ПРО НАТО и, наконец, соглашение с Испанией о размещении у ее берегов американских кораблей оснащенных ракетами-перехватчиками.

13 сентября, госсекретарь США Хиллари Клинтон и глава МИД Румынии Теодор Баконски подписали межправительственное соглашение о размещении на румынской территории элементов противоракетной обороны США. «Размещение элементов ПРО в Румынии планируется до 2015 года, и является частью второй фазы пофазового адаптивного подхода. Помимо углубления стратегических двусторонних отношений между нашими странами, сотрудничество в сфере ПРО внесет серьезный вклад в общую безопасность НАТО...», - говорится в соответствующей справке госдепартамента США.

Согласно договору, элементы ПРО будут размещены на территории румынской базы ВВС Девеселу, неподалеку от города Каракал. Площадь территории, выделяемой Румынией США, составит 175 гектаров, работать на ней будут 150-200 американских военнослужащих. На выделенной под элементы ЕвроПРО территории будет находится радарная установка и пункт управления Aegis. Кроме того, там будут размещены несколько пусковых модулей с перехватчиками SM-3. Правительство США несет финансовую ответственность за постройку комплекса и развертывание вооружений, операции и поддержание систем ПРО. США также будет оплачивать услуги, в том числе предоставление оборудования. В документе особо отмечается, что перехватчики SM-3 предназначены исключительно для оборонительных целей, ракеты не будут использоваться при испытаниях и запускаться будут лишь для отражения реального нападения.

США обязуются информировать Румынию о получаемых данных о ракетных угрозах и о процессе создания системы ЕвроПРО. Для вступления соглашения в силу необходима ратификация документа парламентом Румынии.

Российский МИД тогда же заявил, что соглашение США с Румынией по ПРО делает более актуальным получение Россией юридически обязывающих гарантий ненаправленности против нее системы ПРО.

Вскоре стало известно, что в Турции будет размещена радиолокационная станция (РЛС) раннего предупреждения об угрозе ракетного нападения в рамках создаваемой США и НАТО системы противоракетной обороны (ПРО). Радиолокационная станция будет построена в городе Малатья на юго-востоке страны неподалеку от границы с Сирией. До конца 2011 года в Турции будет размещена мобильная система РЛС класса AN/TPY-2 THAAD (Terminal High Altitude Area Defense). Радар войдет в состав европейской системы ПРО НАТО в качестве системы раннего оповещения о запуске ракет с территории Ирана.

После этого, в заявлении российского МИД было обращено внимание на то, что появление радиолокационной станции ПРО США в Турции подтверждает необходимость юридических гарантий ненаправленности развертываемых в Европе элементов ПРО США против стратегических ядерных сил России. «Перспектива появления в Турции РЛС ПРО, являющейся элементом стратегической инфраструктуры США, делает еще более актуальным получение от США и НАТО твердых, юридически обязывающих гарантий ненаправленности развертываемых ими в Европе противоракетных средств против стратегических ядерных сил России», - говорится в этом документе. Как отмечают в российском внешнеполитическом ведомстве, с размещением радара в Турции делается очередной шаг в русле реализации объявленного США «поэтапного адаптивного подхода» к построению европейского сегмента глобальной ПРО США. «Подобные действия предпринимаются на фоне продолжающихся пробуксовок в российско-натовском диалоге по тематике ПРО, вызванных упорным нежеланием США и НАТО рассматривать Россию в качестве равноправного партнера в деле защиты Европы от вероятных ракетных угроз и должным образом учитывать российские интересы и озабоченности», - подчеркивается в заявлении МИД РФ.

По мнению российских дипломатов, требуется также активизировать и наполнить реальным содержанием ведущееся в Совете Россия-НАТО обсуждение концепции и архитектуры европейской ПРО, в том числе с точки зрения ее воздействия на региональную и глобальную стабильность.

Кстати, продвижение американцами систем ПРО в Турции обеспокоило не только Россию. Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад подверг критике Турцию за ее согласие разместить на своей территории радарную станцию предупреждения о ракетных пусках в рамках развертывания системы противоракетной обороны НАТО. В своем телевыступлении Ахмадинеджад назвал целью создания системы ПРО в Европе защиту Израиля от возможного ответного ракетного удара со стороны Ирана - в случае, если Израиль атакует Иран. Турция, входящая в НАТО, заявила, в свою очередь, что размещение радара на ее территории не направлено против какой-либо конкретной страны.

В то же время, в Брюсселе состоялась встреча постоянного представителя РФ при НАТО Дмитрий Рогозин и генсека Североатлантического альянса Андерса Фог Расмуссена на которой они обсудили тематику работы Совета «Россия-НАТО» по противоракетной обороне. Встреча состоялась по инициативе генсека НАТО и связана, в частности, с тем, что Д. Рогозин в настоящее время проводит по поручению президента России интенсивные консультации с представителями политического и военного руководства стран-участниц НАТО.

«Нас интересует в контексте наших отношений с НАТО возможность того, что сам альянс как организация может предоставить Российской Федерации - какие заверения или гарантии, поскольку создаваемая система противоракетной обороны, хоть она и является американской, тем не менее, будет действовать под натовским зонтиком, поэтому с НАТО снимать ответственность не получится», - сказал Д. Рогозин. По его словам, на встрече с Расмуссеном шла речь «о плане совместной работы, о консультациях, о выработке проекта будущего документа, который мог бы заложить основу для сотрудничества в этом очень непростом деле».

«Главное послание, которое политическое руководство России направляет в адрес НАТО, состоит в том, что проект ПРО не может сводиться исключительно к российско-американским отношениям. Европа, на территории которой будет размещаться это оружие, должна проявить свое политическое лицо, свою волю и высказать свою оценку того, как за счет этого проекта не увеличить риски в отношениях между Россией и Западом, а, наоборот, их снять и создать общее дело, в процессе реализации которого мы могли бы выйти на новое качество отношений и доверия друг с другом», - сообщил Рогозин. Российская сторона, указал он, хочет понять одно: «что реально может быть заложено в рамках общего документа между Россией и НАТО». «Документ, конечно, будет политическим, но поскольку речь в нем пойдет о противоракетной обороне, он должен быть довольно-таки детализированным, включать в себя критерии ненаправленности противоракетной обороны против России и быть принят на самом высшем уровне, когда государства уже не могут рисковать своей собственной репутацией в этом вопросе», - сказал российский постпред.

Уже после встречи в Брюсселе Вашингтон предпринял еще один шаг в том же, одностороннем направлении. 5 октября, в Брюсселе глава испанского правительства Хосе Луис Родригес Сапатеро сообщил, что Испания дала согласие на участие в противоракетной обороне НАТО и в пределах страны будут размещены американские корабли оснащенные ракетами-перехватчиками. По его словам, четыре корабля, оснащенные системой ЭГИС, будут размещены с 2013 года на базе ВМС США в Роте близ Кадиса на юге Испании. «Соглашение с Испанией указывает на то, что США продолжают вносить вклад в систему НАТО и в сотрудничество с европейскими партнерами, несмотря на бюджетные проблемы», - заявил в министр обороны США Леон Панетта.

Ранее Президент России Дмитрий Медведев уже заявлял, что Россия примет ответные меры, если не удастся выработать модель сотрудничества с США и НАТО в области ЕвроПРО.

Российские военные эксперты советуют руководству страны как можно скорее профинансировать систему Воздушно-космической обороны (ВКО) и перевооружить свои стратегические ядерные силы (СЯС) на новейшие баллистические ракеты типа «Ярс» и «Булава» для преодоления систем противоракетной обороны (ПРО).

Кстати, определенное место в своих планах по укреплению ПРО Россия отводит и сотрудничеству с Украиной в этом вопросе. Так недавно стало известно, что Россия и Украина ведут переговоры по совместному решению задач по противоракетной обороне. Об этом сообщил журналистам командующий российскими Космическими войсками генерал-лейтенант Олег Остапенко: «Сейчас идут переговоры с украинской стороной по совместному решению задач по ПРО». Отвечая на вопрос о возможности использования украинских РЛС в Севастополе и Мукачево, О.Остапенко назвал их устаревшими. По его словам, в настоящее время в РФ близки к готовности четыре РЛС нового поколения: в Калининградской, Иркутской, Ленинградской областях и Краснодарском крае, а РЛС в Армавире уже стоит на опытно-боевом дежурстве. В РФ также ожидают в ближайшее время результатов переговоров с Азербайджаном о дальнейшем использовании Габалинской РЛС, срок аренды которой истекает 24 декабря 2012 года. «Если бы Россия не была заинтересована в аренде этой РЛС, переговоры бы не проводились», - сказал генерал-лейтенант.

Таким образом, судя по всему, России найдется, что противопоставить планам США по дальнейшему развертыванию своей ПРО. Но не лучше ли обеим сторонам остановиться перед раскручиванием нового витка гонки вооружений? Похоже, в США уже подзабыли, каких усилий стоило предотвращение термоядерной катастрофы во время советско-американского противостояния периода «холодной войны» (особенно, в ходе Карибского кризиса). Видимо, нелишне нынешней администрации Белого дома напомнить очень популярные тогда слова Альберта Эйнштейна: «Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но совершенно очевидно то, что четвертая — только палками и камнями».