dc-summit.info

история - политика - экономика

Пятница, 24 Ноября 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Безопасность Досотрудничались - НАТО бомбит украинцев!

Досотрудничались - НАТО бомбит украинцев!

Досотрудничались - НАТО бомбит украинцев!

Авиация НАТО сбросила свой смертоносный груз на головы украинских граждан! К счастью не на территории самой Украины, а  пока что только на тех немногих из них, кого угораздило оказаться в Триполи именно в ту пору, когда силы международной коалиции вознамерились с помощью бомб и ракет преподать ливийцам несколько уроков демократии. В одну из первых летних ночей в результате очередного варварского авианалета на столицу Ливии было уничтожено здание общежития, в котором проживало около полусотни украинских врачей, работающих в этой стране по контрактам.

Вряд ли стоит тратить время на поиск объяснения того, как так могло случиться-получиться, что в рамках санкционированной ООН операции по установлению в воздушном пространстве Ливии зоны, запрещенной для полетов, происходят регулярные ракетно-бомбовые удары по ливийским населенным пунктам, не имеющие ни малейшего отношения к целям и задачам, предусмотренные Резолюцией Совета Безопасности.

Наплевательское отношение к международному праву, игнорирование мнения и решений Организации Объединенных Наций и даже прямой подлог в виде использования в своих интересах правовых документов, совершенно не позволяющих и не предусматривающих то, что под их прикрытием делает НАТО, - давно стали отличительной чертой и характерной особенностью стиля поведения Альянса, возомнившего себя, по-видимому, пупом Земли и единоличным вершителем судеб человека и человечества.

Бомбили какие-то очень важные с точки зрения целей операции НАТО в Ливии объекты. Сегодня к их числу относятся и резиденции М.Каддафи, и государственные учреждения, и отделения полиции, и помещения службы безопасности, и многое другое.

Разбомбили медицинское учреждение - Ожоговый центр – и общежитие. Подобное случается с натовскими пилотами-асами с такой завидной регулярностью, что поневоле начинаешь сомневаться в том, что они, действительно, обучены как следует делать ту грязную и подлую работенку, которую им поручает делать их обезумевшее от запаха большой нефти и огромных денег начальство.

Американцы и натовцы даже придумали обтекаемое словечко для обозначения своей бессмысленной охоты на мирных людей: "сопутствующие жертвы". Число таких жертв, в том числе – детей, женщин, стариков – измерялось десятками и сотнями во время агрессии НАТО против Югославии в 1999 году. Потом были Афганистан, Ирак.  Сегодня пришел черед Ливии.

Военнослужащий какой именно из стран НАТО – США, Франции, Италии - нажал на гашетку в тот роковой для мирных украинцев, отдыхавших после трудового дня, момент неизвестно. Да это, в общем, и не суть важно. Это мог быть гражданин как любой из этих, так и любой другой страны, правительствам и военным командованиям которых нет ровным счетом никакого дела до судьбы горстки каких-то там украинцев.

Нет до них дела и правительству Украины, которое даже словом не обмолвилось о том, что граждан его страны были подвергнуты смертельной опасности. Министерство иностранных дел Украины "не заметило" инцидента. В центральном же офисе Кабинете Министров на Грушевского заметили, но предпочли отмахнуться: "сами виноваты, чего в этом Триполи сидят, когда там война идет?".

Печальное событие не вызвало никакого ажиотажа в украинских СМИ. Короткое сообщение о нем успели передать всего пару-тройку электронных изданий. До печатных оно по каким-то причинам "не дошло".

Сей факт не привлек внимания ни борцов против цензуры, ни послов "американских и европейских" держав в Киеве. И те, и другие, по всей видимости, не увидели в нем нарушения свободы слова. Это же, право, не закрытие библиотеки в Москве, не так ли?

Комментарии к случившемуся, безусловно, излишни. Всем и без комментариев понятно, что как официальный Киев, так и украинские СМИ боятся не то, что произнести вслух, а даже допустить в мыслях что-либо такое, что бы могло не понравиться сильному, богатому и влиятельному дяде из Вашингтона или Брюсселя.

Жизнь и здоровье полусотни украинцев не рассматривается нашими чиновниками как достаточный повод для того, чтобы портить отношения с самой НАТО! С которой Украина, как показывает трагический эпизод, о котором идет речь, досотрудничалась до ручки.