dc-summit.info

история - политика - экономика

Вторник, 12 Ноября 2019

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Разделы Заметки Тупой и еще тупее

Тупой и еще тупее

Тупой и еще тупее

Ты, дорогой собеседник, конечно, помнишь эту комедию, название которой мы вынесли в заголовок. В реальной жизни «славу» самого тупого политика на протяжении последних 8 лет с честью нес американский президент Буш-junior. Его идиотизм стоил США статуса единственной сверхдержавы, а всему миру – миллионов загубленных жизней и тотального финансово-экономического кризиса. Недалеко от него ушли и верные сателлиты Америки – нынешние президенты Украины и Грузии. Первый, следуя примеру так любимых им трипольцев, которые каждые пятьдесят лет уничтожали свои городища, за гораздо более короткое время подвел к пропасти украинское государство. Второй сумел так обкорнать размеры своей небольшой страны, что бежавшая с поля боя грузинская армия за сутки сумела дважды обскакать оставшуюся территорию.

Казалось бы, эталон глупости определен, и все здравомыслящие политики должны от него как можно дальше дистанцироваться. Однако, как сказал бы чукча, нет. В первый день Нового года Россия перекрыла газовый кран Украине, которая, кстати, полностью с ней рассчиталась. Мол, вы не заплатили нам штрафные деньги. Позвольте, господа, при всей вашем, в основном обоснованном неприятии режима Ющенко, следовало бы помнить, что во время кризиса штрафы, как правило, не взимаются. Это как водопой во время засухи, когда из одного источника вместе пьют львы и антилопы. Божий промысел предусмотрел, что ради выживания даже звери в экстремальной ситуации должны мириться друг с другом.

В нашем случае, кроме дебильного упрямства «Газпрома», который во что бы то ни стало стремится снять с дерьма пенку, мы не видим сколько-нибудь разумной и взвешенной политики со стороны России. Кто усомнится в том, что Украина как забирала газ из трубы, так и будет забирать, но уже за него не расплачиваясь? Поменять то нельзя. Газовую скважину водочной пробкой не заткнешь. Или в Кремле задумывают новую войнушку «по принуждению к платежам»? Конечно, предела безумию нет, но этот сценарий слишком фантастичен. При малейшем намеке на его реализацию, Россия, и так не особо любимая в мире, превратится в законченного изгоя и будет исключена из цивилизованного сообщества.

Поэтому придется мириться. Причем мириться, идя на значительные уступки Украине, которые, несомненно, поднимут нулевые рейтинги украинской власти. Неужели нельзя было просчитать последствия столь необдуманного шага? Или предела политической тупости нет?