dc-summit.info

история - политика - экономика

Пятница, 28 Февраля 2020

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Разделы Заметки Ай да Юля! Ай да Не сукина дочь!

Ай да Юля! Ай да Не сукина дочь!

Бытует литературный анекдот, согласно которому, Пушкин, написав особо понравившиеся строки, вскочил и выпалил: «Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!». Поэт безусловно имел на это право, ибо до сих пор его бессмертные произведения являются непревзойденным образцом изящной словесности.

  Великая поэтесса «кидалова» Ю.Тимошенко вполне могла бы повторить фразу оброненную Александром Сергеевичем, воплотись в жизнь ее «гениальная» попытка получить от России авансом деньги за прокачиваемый через территорию Украины газ. Окрыленная словестным обещанием В. Путина не взимать с Украины штрафы за «недобор» газа по подписанному ее же командой договору о поставках «голубого топлива», она решила ковать железо пока оно горячо. Привыкнув к «молчанию ягнят» из отечественного бизнеса, с которых взимают налоги так сказать «на вырост» - на три-шесть месяцев вперед, она предложила такую же схему россиянам. 

  Но «измученный «Нарзаном» после отдыха на водах Д.Медведев, как и монтер Мечников, засомневался в добросовестности предложения. «Утром деньги — вечером стулья. Вечером деньги — утром стулья». - всплыла в его голове известная формула. Вызвав для консультаций Миллера, российский гарант еще раз убедился в обоснованности своих подозрений. Газпромовец сумел его убедить, что если пойти на предложение Тимошенко, из выгодного для России «гешефта» останется пшик. Платить придется еще раз, ибо слава международной аферистки тянется за госпожой Тимошенко еще со времен ее «крестного отца» Павла Лазаренко. 

Юлю в который раз подвела элементарная жадность и мания величия. Сжигая в борьбе за власть миллиарды заемных долларов, она, возможно, заразилась от Виктора Андреевича Ющенко «комплексом мессии». Т. е. считает, что любая замышляющаяся проделка, или, по ее словам: «оборутка» - обречена на успех. Я уверен, что завтра же она с невинным видом будет убеждать электорат: Россия прошла мимо выгодного предложения, но есть еще великий В.В. Путин, к которому она обратится в Харькове.

  «Леди Ю» не знает, наверное, как мудрые индусы ловят обезьян. Проделав в пустой тыкве дырочку, в которую может пролезть не сжатая в кулак обезьянья ручка, они кладут в нее вкусную для зверька приманку. Почуяв добычу, обезьяна хватает лакомство, зажимает его в кулаке, но вытащить руку уже не может: отверстие слишком узко. Бедная зверушка тщетно пытается освободиться, но разжать кулак не в силах. Украинцам остается уповать, что на выборах президента народ все же заставит Тимошенко выпустить схваченную ею власть и вернет себе хоть и пустую после оранжевого погрома тыкву — Украину. А будет ли она заполняться добром или опять станет простой ловушкой для очередного ловца власти и удачи — это уже вопрос к следующему президенту.