dc-summit.info

история - политика - экономика

Четверг, 14 Декабря 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Разделы Заметки "Из позитива…": Л.Оробец восхищена убийством людей

"Из позитива…": Л.Оробец восхищена убийством людей

Народный депутат Украины Л.Оробец в своем "блог"-репортаже о событиях в восточных областях Украины 15 апреля употребила выражение, вынесенное в заголовок нашего материала: "из позитива…". Наполнение этого фрагмента ее текста вызывает оторопь, внутреннее содрогание: сюда она записала подтвержденный, по ее словам, из трех разных источников случай убийства десяти человек из числа тех, кого ей подобные называют "сепаратистами", а она сама – "колорадосами", на одном из блок-постов под одним из непокорных Киеву населенных пунктов Донецкой области.
 
"Приехали неизвестные трое под блок-пост,  убили всех "колорадосов" из автоматов и убыли", – написала в блоге миловидная молодая дама, защищенная депутатской неприкосновенностью и возбужденная амбициозными планами, связанными с поисками еще более выгодного продолжения своей политической карьеры и бизнес-активности супруга. Такой вот у нас, с легкой дамской ручки, нынче "позитив". Точнее, не у нас, а у них – у тех, кто тянет нас за уши и за все остальные места, якобы, в Европу. На самом же деле – в пучину абсолютного насилия, беззакония, террора.
 
Даже если допустить, что Л.Оробец пользовалась не вполне проверенной или даже полностью недостоверной информацией, и что никто ни в кого не стрелял, никого не убивал, то сам характер ее реакции на случившееся или, якобы, случившееся выглядит, во-первых, потрясающе цинично и бесчеловечно, во-вторых, показательно.
 
Примечательно, что никакого расследования инцидента МВД проводить не стало, а ведь налицо сообщение о факте массового убийства! К тому же, преднамеренного и, судя по всему, совершенного группой лиц по предварительному сговору. Министр А.Аваков тоже не обратил на него никакого внимания, хотя по логике вещей должен был бы, если не по зову сердца, то, во всяком случае, по долгу службы, сделать это всенепременно.
 
История почти точь-в-точь повторилась несколько дней спустя, в ночь на 20 апреля, когда в православных церквях уже шла Пасхальная всенощная служба (убивать православных на Пасху всегда почему-то нравилось американцам: "боснийских" сербов США принялись бомбить первый раз тоже в праздник светлого Христового Воскресения двадцать лет назад). Опять "неизвестные" подъехали к одному из блок-постов, на сей раз – на въезде в Славянск, опять без предупреждения открыли огонь на поражение по находившимся там людям, которые были безоружны (!), и опять дело закончилось человеческими жертвами.
 
…Наверное, об издевательствах над О.Царевым, имевших место некоторое время тому назад, когда толпа "активистов" избила кандидата в президенты на выходе из здания одного из киевских телеканалов, девушка, заряженная на поиск "позитива", написала бы что-нибудь вроде: "правильно сделали, что избили, жаль, что не убили". Жуткие вещи стали твориться у нас под видом борьба за демократию и европейскость. Жуткие!