dc-summit.info

история - политика - экономика

Понедельник, 16 Сентября 2019

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Разделы Заметки «Майдан» и автомобили

«Майдан» и автомобили

После легализации его как полноправного участника политического процесса "Правый сектор", похоже, всерьез и вплотную взялся за улучшение своего имиджа в глазах широкой публики. В информационное пространство с завидной регулярностью стали вбрасываться новости, темы, сюжеты, призванные показать как отдельных представителей организации (пардон, теперь уже не организации, а полноценной политической партии), так и ее как таковой в положительном и привлекательном свете. Главный смысловой посыл с технологической точки зрения выбран, на мой взгляд, весьма профессионально и удачно. Его острие направлено на усиление контраста между "правыми" как новыми, хорошими и "другими" как старыми, плохими. А также на формирование у обывателя примерно такой логической цепочки: "да, радикальные, да, с оружием, да, в масках, да, "хулиганили", но! Зато порядочные, справедливые, ничего не крадут и себе не берут, хотят, чтобы все везде было по-честному".

Накануне 1 апреля многие отечественные СМИ с удовольствием сообщили новость о том, что представитель "Правого сектора"  передал представителю ГАИ автомобиль из гаража В.Януковича, которым "правые" некоторое время пользовались для своих нужд (сами они назвали это "ответственным хранением"), сделав ее ударной.

Надо бы умилиться и порадоваться порядочности и цивилизованности, а также тому, что в милиции поспешили квалифицировать, как "первый шаг к законности и сотрудничеству" со стороны "Правого сектора", славящегося, как известно, как раз противоположными вещами: незаконностью и отказом от кооперативности в любых ее проявлениях. Надо бы, да, что-то не очень получается. Слишком уж много возникает в этой связи вопросов. Первый из них – зачем вообще брали без спросу? Второй – где остальные авто? Ведь вернули всего одно, а их в президентском гараже было по разным данным от сорока до шестидесяти.

Вообще же тема революции, "майдана" и автомобилей куда шире, чем история о взятом и возвращенном "Правым сектором" минибусе "Шевроле" и заслуживает, думаю, гораздо больше внимания, чем ей уделяют медиа. Почему, спросите вы? Да, потому что с ней в последнее время оказывается связано все больше и больше слухов, сплетен, разговоров. Спекуляций, сказали бы, наверное, те, кто свято верит в мифологию "майдана".

Один мой знакомый на днях случайно разговорился с "активистами", продолжающими обитать в Украинском доме. На его вопрос: "Что они там делают сегодня, когда революция закончена?", – последовал ответ, в немалой степени его удививший. "Ждем, когда нам отдадут то, что обещали". После недолгих расспросов стало понятно, что под "обещанным" люди из Украинского дома подразумевают вознаграждение, которое им, якобы, гарантировали за участие в революции после ее победы организаторы "майдана". Имеется в виду квартира в Киеве и престижный автомобиль для каждого из них. Поскольку же все понимают, что на покупку этого хозяйства у новой власти средств нет, и в ближайшее время не будет, то было решено квартиры, дома и транспортные средства отнимать у тех, кто был связан с властью прошлой. "Человек тридцать наших уже уехало домой на хороших машинах!", – не без тайной гордости сообщил приятелю один из собеседников. И тут же, впрочем, посетовал: "Вместо них, правда, приехало еще пятьдесят-шестьдесят новых".

Вот такая история. Если она – выдумка, запущенная в обиход для того, чтобы скомпрометировать победителей – а такой вариант я вполне допускаю, – было бы правильно, если бы кто-нибудь от имени власти ее опроверг. Если же это – правда или хотя бы часть правды, то становится грустно и страшно.