dc-summit.info

история - политика - экономика

Четверг, 22 Ноября 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Разделы Заметки Пятница, 13-е - маразм крепчал

Пятница, 13-е - маразм крепчал

...Идем в Европу. Даже не идем, а, скорее, летим. Вперед и только вперед! Забыв, правда, при этом проверить, проложены ли пути для нашего паровоза там, куда мы мчимся. Ну, а если в Европу, то скоро самым тяжелым днем у нас будет считаться не 13-е, понедельник, как сейчас, а 13-е, пятница, как у них там, в Европе. И пятница 13 сентября показала, что наши вожди практически готовы к такому переходу. Причем, и материально, и морально. На пока еще не наш, а их – европейский – самый тяжелый день пришлась рекордная порция маразмов от власти, редкая даже для наших условий.

Почин сделал, как и положено главе государства, В.Янукович, заявив в ходе церемонии вручения верительных грамот группой новых послов ряда иностранных государств, что Украина, якобы, уже выполнила все критерии, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Тезис, уже сам по себе способный вызвать эффект разорвавшейся бомбы, правда, не настоящей, а только информационной, приобрел еще более пикантный оттенок ввиду прямого указания главы нашего государства на то, что сказанное им – это общее мнение Киева и "европейских партнеров".

Такая безапелляционность от президента (в духе его недавнего "соло" на собрании фракции Партии регионов в кинотеатре "Зоряний") выглядит более чем странно. Особенно, если вспомнить, что разные голоса из Европы не устают не только в рабочие дни, но даже по субботам и воскресеньям повторять, что Киеву надо крепко напрячься, чтобы выполнить назначенные ему Брюсселем "критерии". А председатель ВР В.Рыбак, со своей стороны, всего за пару дней до президентских откровений в присутствии послов клятвенно заверил публику в том, что европейские критерии Украина непременно выполнит в самом скором времени. В октябре.

Позвольте, господа! Помилуйте, Виктор Федорович! Как это Украина "выполнила"? Как это – "все"? А Ю.Тимошенко, которая все еще в больнице-тюрьме? А геи-лесбиянки, которые все еще лишены возможности в свое удовольствие прогуливаться, целуясь и обнимаясь, по Крещатику и по центральным улицам-площадям других наших городов? Я уже не говорю о том, что еще столько ценных активов, земли и другого имущества остается в руках украинских олигархов и чиновников, хотя должно было бы давно перекочевать в собственность их (и наших) европейских друзей-партнеров.

Н.Азаров, решив не отставать от президента, в тот же день – ох, уж эта пятница, 13-е! – посулил украинцам газ по 130 $ за 1000 кубов. Но на этом не остановился. Решив пальнуть дуплетом (за себя и за того парня, уж не за С.Арбузова-ли, случаем?), премьер пообещал – вы, читатель, будете не смеяться, а по полу качаться от гомерического хохота! – первое место в мире по экспорту сельхозпродукции. Правда, совместно с Нидерландами, которые, как известно, по этому показателю идут вторыми после США. Так и рубанул, как отрезал: "Вчера я в шутку сказал Министру: если мы объединим усилия, то вместе мы станем первыми в мире. Нидерланды мечтают обогнать по экспорту сельскохозяйственной продукции Соединенные Штаты Америки. Но без нас они вряд ли это сделают, а с нами смогут".

О чем это вы, уважаемый Николай Янович? С кем это, позвольте полюбопытствовать, "с вами"? Что это вы там хотите "объединить"? Какие такие "усилия"? Уж не те ли, что привели страну к "покращенню" имени вас?

Подобного рода заявления первых должностных лиц государства наглядно демонстрируют, сколь далеки они от реальности, в каком искаженном мире существуют, насколько лишены возможности осуществлять управление страной так, как это нужно стране, а не им самим.