dc-summit.info

история - политика - экономика

Суббота, 18 Ноября 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Разделы Заметки Ющенко как идеальная рекламная модель «фастфуда»

Ющенко как идеальная рекламная модель «фастфуда»

Мутный поток псевдоинформации украинских СМИ, и без того перенасыщенный всевозможными «актуальными новостями» из жизни столпов местного и закордонного бомонда, на днях выдал еще один неоспоримый хит. Его героями стали экс-президент Украины Виктор Ющенко и его неизменная наставница и супруга заокеанского происхождения Екатерина Чумаченко, а также глава Народной Демократической партии Людмила Супрун.

На сей раз они засветились на несомненно светском мероприятии – особенно для большего любителя поразглагольствовать о духовных ценностях, национальной идее, культурной самобытности - открытии нового  ресторана сети быстрого питания «KFC» - «Kentucky Fried Chicken» («Жареные Цыплята из Кентукки») в Киеве напротив Южного железнодорожного вокзала. В соответствии с названием, все мясные блюда в  «KFC» основаны только на курятине. Среди заведений данной международной сети закусочных, вновь открывшееся заведение в Киеве по некоторым параметрам является самым большим в мире. Впрочем, мы не собираемся здесь утомлять читателя обилием цифр из официального пресс-релиза кампании, свидетельствующих о несомненном величии этого храма для жаждущих быстрого и дешевого наполнения желудка. Хотя бы потому, что нам, в отличие от Виктора Андреевича, денег за это никто не платит.

Но одну цитату из упомянутого пресс-релиза грех, все же, не привести: «Высокие гости с удовольствием угощались куриными ножками с соусом». И, действительно, на сопровождающих текст снимках хорошо видно, как «высокие гости» уписывают за обе щеки дармовое угощение из стоящих перед ними немаленьких горок. Причем берут они эти лакомства непосредственно руками и обмакивают в расположенные поблизости сосуды с соусом. В отличие, скажем, от той же Людмилы Супрун, которая к своей горке даже не притронулась и наблюдает за происходящим, как явствует из тех же фото, с плохо скрываемой брезгливостью. А вот Виктор Андреевич, как сообщают те же источники, не побрезговали после курятины угоститься еще и рожком с мороженым. Сразу видно, что он – человек не суеверный. Его не смутило даже то, что действо происходило в пятницу, 13-го. И даже, похоже, наделавшая столько шуму история с собственным отравлением, не научила его быть более воздержанным и избирательным в еде.

Кстати, пожалуй, самый добрый комментарий на одном из сайтов поместивших фоторепортаж об этом выдающемся событии, звучал так: «Курицу, на фото. жрут руками. А салфеток на столе не видно». Впрочем, в политике, как известно, бывший президент тоже не отличается особой чистоплотностью.

Что же касается его вкусовых предпочтений, то как раз накануне открытия «KFC», бывший начальник охраны В. Ющенка времен его президентства в интервью газете «Вести» с ужасом вспоминал, что самое сложное было проконтролировать гастрономические приключения Виктора Андреевича, который любил ходить по рынкам и при этом все хватать руками и пробовать.

Конечно же, какой-нибудь рафинированный маркетолог может упрекнуть теперь «Kentucky Fried Chicken», что они неудачно выбрали VIP-персону для рекламы. Ведь в любой стране для этого обычно приглашают наиболее популярных людей. Наш герой же, в свое время умудрился стать рекордсменом по скорости скатывания рейтинга - с самой высокой отметки до беспрецедентно низкой.  

Однако, я бы позволил себе с ним не согласится. Ведь, в определенном смысле, Виктор Андреевич действительно является идеальной рекламной моделью для «фастфуда». Он на протяжении всей своей биографии неоднократно демонстрировал главное качество массового потребителя продукции подобных заведений – как можно быстрее проглотить все, что возможно и уйти. Помните, как он возглавлял банк «Украина», который обанкротился затем при весьма странных обстоятельствах? Или же взять один из наиболее громких проектов времен его президентства «Больница будущего», деньги на который собирала вся страна, а они затем странным образом растворились в бездонных закромах благотворительного фонда возглавляемого его дражайшей супругой?

Идеальным клиентом «фастфуда» выглядит Виктор Ющенко и с точки зрения его всеядности. Сие отменное качество его широкой натуры проявилось особенно ярко даже не столько непосредственно в гастрономической сфере (о чем мы уже упоминали здесь), сколько в политической. Вот, например, Виктор Андреевич, будучи премьер-министром, с истинно сыновьей любовью величает тогдашнего президента Леонида Кучму «батьком». А, вот, тот же Виктор Андреевич, но уже после того, как его турнули с премьерского кресла становиться непорочной иконой антикучмистской оппозиции и после Помаранчевой революции сам берет в руки президентскую булаву. Но на этом деятельный Виктор Андреевич не успокаивается и тут же начинает топить своих вчерашних союзников, которые, собственно, на своих руках его и внесли на трон. После того, как президент В. Ющенко вследствие выборов 2010 г. весьма убедительно завоевал приставку «экс» он не успокоился на достигнутом и оказал неоценимую помощь нынешнему президенту в том, чтобы упрятать за решетку «Юльку-воровку», Юрия Луценка и других бывших революционеров.   

Так, что, как видим, вовсе даже не ошиблись маркетологи «Kentucky Fried Chicken» в выборе высокого гостя. Остается сожалеть лишь об одном. Не изобрели еще ученые презервативов многократного использования. А ведь, какая идеальная модель имеется для их рекламы!