dc-summit.info

история - политика - экономика

Суббота, 18 Ноября 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Разделы Заметки Заигрались и - доигрались

Заигрались и - доигрались

В.Ющенко и Ю.Тимошенко заигрались в перманентном повышении градуса напряженности своих взаимоотношений доигрались до того, что мирить их собираются взяться и Соединенные Штаты, и Европейский Союз.

Ссору Ивана Ивановича и Ивана Никифоровича украинской политики в Вашингтоне и Брюсселе вдруг стали рассматривать не как внутреннюю проблему Украины, каковой она, собственно, и является, а как какой-то там фактор всей системы международных отношений.

Вот так! То есть, если не помирятся Виктор Андреевич и Юлия Владимировна, вся Европа с ее бывшими заокеанскими территориями не могут ни жить, ни спать, ни даже газ из коварной России получать спокойно.

Для Украины и нормальных украинцев известие о том, что американцы и европейцы изъявили желание взяться за примирение В.Ющенко и Ю.Тимошенко - плохая новость. Незванный гость в доме - хуже татарина.

Ни США, ни ЕС как посредники никогда и нигде не были и не будут объективны. И не станут защищать интересы тех людей, ради которых они берут на себя посредническую роль. Их интересуют исключительно те цели и задачи, которые отвечают их национальным стратегиям как в плане геополитическом и геостратегическом, так и экономическом.

Для СФР Югославии - достаточно успешной и прочной страны - в начале 90-х годов ХХ века посредничество Европы закончилось кровавой дезинтеграцией государственной территории, в результате которой проиграли все, включая саму Европу.

Не может не вызывать искреннего удивления тот факт, что Запад бросается мирить бывших "оранжевых" лидеров в тот момент, когда само это примирение уже утратило свою остроту. Совокупный уровень популярности В.Ющенко и Ю.Тимошенко не превышает сегодня 16-18%. Иными словами, в том, чтобы они "помирились", заинтересован едва ли каждый пятый украинец. Так зачем тогда огород городить?

Помирить украинских президента и премьера, в принципе, вряд ли возможно. Мешает "труба". Мир мог бы стать возможен только в том случае, если бы удалось их обоих "отключить" от контроля над сверхдоходами от газового транзита. Чего без грязи и крови сделать не удастся даже всемогущим американцам, вовсю обещающим "помощь" в реорганизации газового сектора. Куда там вялой и медлительной Европе!

Гораздо более перспективен другой вариант примирения В.Ющенко и Ю.Тимошенко - политическая пенсия сразу для обоих. Такой вариант охотно поддержало бы большинство здравомыслящих украинцев.

Ни Европу, ни США почему-то точка зрения на данную проблему граждан Украины абсолютно не волнует.