dc-summit.info

история - политика - экономика

Суббота, 26 Мая 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Разделы Заметки А.Яценюк vs СБУ, Или Кролик меняет морковку на «фотоаппаратуру»

А.Яценюк vs СБУ, Или Кролик меняет морковку на «фотоаппаратуру»

Так получилось, что старт акции "Вставай, Украина!" принесло А.Яценюку неожиданную, очень значительную и малоприятную, имиджевую проблему. В восприятии общественного мнения и СМИ протесты оппозиции стали как-то слишком легко превращаться в турне Кролика по морковно-капустным плантациям. Да, это, в общем, еще куда ни шло. Это можно было бы пережить. Главная же беда была в том, что козни недоброжелателей и злопыхателей, возжелавших не ко времени актуализировать уже давно закрепившийся за Арсением Петровичем образ кролика, увенчались успехом. Вместо грозного "лидера", каждым своим словом и взглядом сотрясающего основы правящего режима, в информационном пространстве прочно обосновался Сеня-кролик со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Сказать, что в штабе А.Яценюка в связи с этим забили тревогу, значит, не сказать ничего. И самого Арсения Петровича, и его технологов охватила самая настоящая паника. Одной из важнейших стала задача нейтрализации негативного влияния, произведенного на многих украинцев так некстати выскочившей невесть откуда и засунутой невесть куда винницкой морковкой от А.Дурнева.  Броское оранжевое – причем, как в прямом, так и в переносном смысле – пятно, оставленное ею, приклеилось к Сене, как липучка, едва не похоронив его последнюю надежду, если не выиграть, то, по крайней мере, достойно проиграть В.Клычко или О.Тягнибоку в конкуренции за почетное звание "первого среди равных".

Думали-думали хваленые Сенины технологи и, наконец, придумали. Перебить винницкую морковку решили черновицкой фотоаппаратурой, которую, якобы, использовали противные парни из "наружки" СБУ, чтобы следить за передвижениями А.Яценюка по родным для него Черновцам. Незаконно! Совершая тем самым уголовное преступление. И не просто следить, а все, что выследят, фиксировать с помощью фото- и видеоаппаратуры, перемещаясь по городу на авто с фальшивыми номерами.

Появившийся по горячим следам на некоторых демократически "незаангажированных" электронных ресурсах, рассчитывающих, видимо, в скором времени получить грантовое финансирование из Брюсселя или из какого-нибудь еще большого города, отчет о происшествии не может не потрясать воображение. 30 марта в Черновцах разгорелись, без преувеличения, шекспировские страсти.

Сам Арсений Петрович "заметил слежку" (очевидно, несмотря на столь юный возраст, успел получить где-то соответствующую специальную подготовку). Рисковать собой почем зря, однако, не стал. Вызвал на подмогу вездесущего Г.Москаля. Тот, в свою очередь, вызвал милицию. Да не простую, а, во-первых, местную, неподкупную, во-вторых, хорошо знакомую. И пошло-поехало. Злоумышленники пытались скрыться, и кое-кому из них это даже удалось сделать. Но вторую машину "яценюки" задержали и хорошенько выпотрошили, обнаружив в ней столько всяких интересных штуковин, что просто любо-дорого было поглядеть!

Впрочем, Арсений Петрович в Черновцах, не в пример Виннице, был, как и подобает "лидеру", снисходителен донельзя. Пристроить ни фотоаппарат, ни "средство закрытой связи" туда, куда он обещал засунуть морковь А.Дурневу, никому из придержанных по его инициативе, якобы, следивших за ним ребят, якобы, из СБУ он, паче чаяния не пообещал.

Ну, что тут скажешь! Кролик всегда и везде остается Кроликом. Хоть с морковкой, хоть без нее!