dc-summit.info

история - политика - экономика

Вторник, 18 Сентября 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Разделы Заметки НАТО - убийца журналистов

НАТО - убийца журналистов

Ровно десять лет назад, 23 апреля 1999 года в 2 часа 6 минут, в ходе агрессии против СР Югославии авиация НАТО нанесла ракетный удар по зданию Радио-Телевидения Сербии в парке Ташмайдан в центре Белграда.

В результате удара погибли 16 человек. Самому старшему из них был 61 год, самому младшему - 26.

НАТО отказывается признавать свою ответственность за преступление. Хотя здание РТС и является гражданским объектом, оно было определено Альянсом в качестве "законной цели" для бомбардировки на основании того, что его журналисты осуществляли "функцию пропаганды".

По этой нечеловеческой логике убийц Г.Гонгадзе тоже можно понять и оправдать!

К десятилетию трагедии в Ташмайдане организация "Международная амнистия" в очередной раз обратилась к НАТО с требованием провести дополнительное расследование и наказать виновных.

В НАТО опять отказались это делать, даже не собираясь признавать свою ответственность.

Иными словами, НАТО считает себя вправе убивать журналистов, если те в своей профессиональной деятельности занимаются чем-то, что стратеги Альянса могут квалифицировать как "пропаганду" против себя.

Вот такой "клуб самых прогрессивных стран", защищающий демократию!

Международная федерация журналистов и Независимое объединение журналистов Сербии заявили, что ракетная атака на РТС была "беспрецедентным преступлением, последствия которого ощущаются до сих пор".

С призывом провести независимое расследование обратилась к НАТО Медийная организация Юго-Восточной Европы, штаб-квартира которой находится в Вене.

Светлая память сотрудникам РТС и всем жертвам агрессии НАТО!