dc-summit.info

история - политика - экономика

Четверг, 17 Августа 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Разделы Заметки Продолжение последовало...

Продолжение последовало...

Совсем недавно, живописуя «прелести» очередного педагогически-полиграфического секс-скандала в славном российском городе Екатеринбурге в заметке «Недетские откровения «Девченкологии», автор сделал робкое предположение: «Думается, однако, что если промониторить аналогичный сегмент украинского книжного рынка, то всплывет тоже немало интересных находок».

Однако, долго мониторить не пришлось. Прав был великий классик русской поэзии: «О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!». Особенно, если этот дух навязчиво инспирируется современными западными стандартами скороспелого полового воспитания, основанного на новомодных гендерных теориях. Впрочем, если кого интересует эта, с позволения сказать, теоретическая сторона, то отсылаю к двум статьям по данной теме: «Все ли «достижения» западной культуры нам необходимы?» и «Сомнительные плоды гендерного просвещения» .

Сейчас же обратимся к стороне фактической. На этот раз в эпицентре учебного скандала оказался уже славный украинский город Донецк. Там в супермаркетах и на рынках была замечена в свободной продаже книга под названием «Секс. Учебник для школьников общеобразовательных учебных заведений. Начальный уровень». Книжка эта выпущена киевским издательством «Мастер-класс», писали ее также в столице. Издание без грифа Министерства образования, но претендует на полноценное учебное пособие для детей 10—13 лет (книга с иллюстрациями ориентирована на девочек) и продается по цене 40 - 50 грн.

В ее последней главе на вопрос: «Я влюбилась. Это на всю жизнь?» - авторы дают категоричный ответ: «Даже не надейся». Еще на один вопрос: «А секс без любви возможен?» - отвечают так: «Девочек часто учат, что нет. На самом деле секс без любви, конечно же, возможен. Это потребность организма, и любому взрослому человеку заниматься сексом совершенно необходимо для здоровья. Но нужно знать, что без любви секс превращается в удовлетворение потребности. Ну, как в туалет сходить».

Написали книжку переехавшая в Киев пара москвичей - Саша Смилянская и Сергей Юзмухаметов. Оба творческие личности, она - модерновая писательница. он - активный блогер в ЖЖ. В блоге Смилянской она приводит разговор с одним из телеканалов по поводу своего учебника: «А вам, Саша, не кажется, что нельзя учить девочек, что любовь - это не на всю жизнь? Мне, - отвечаю - кажется, что детям нельзя врать».

Донецкие родители уже забили тревогу. «Такие книги из детей «Pussy Riot» воспитывают. Россиянки с головой не дружат, и наших детей туда же толкают», - возмущается мама 4-классницы.

В Донецком облоно заверили, что книга на школьные парты не попадет. «Школьников не имеют права учить по тем книгам, где нет грифа или согласования с Министерством образования. И никогда не будут учить. Это касается и основных занятий, и факультативов. Сейчас много такой литературы продается, но эта - маразм», - пояснил начальник областного управления образования Юрий Соловьев. Но, видимо, сам факт наличия в продажи подобной литературы чиновников от образования мало интересует.