dc-summit.info

история - политика - экономика

Четверг, 22 Ноября 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Разделы Заметки Украина и Россия победили в тендере НАТО

Украина и Россия победили в тендере НАТО

Совсем недавно в заметке «Украина и Россия возобновят серийное производство «Русланов» мне уже приходилось писать о благотворных плодах украино-российского сотрудничества для отечественного авиастроения. Напомню, лишь, что тогда речь шла о подготовке украино-российского соглашения о государственной поддержке возобновления серийного производства самолетов Ан-124 «Руслан».

И вот есть новый хороший повод вернуться к авиационной теме. Тем более, что главные герои те же: Украина, Россия и «Руслан». На этот раз новость заставившая испытать законное чувство гордости за результаты нашего сотрудничества пришла с Запада - совместная украино-российская компания «Ruslan SALIS GmbH» победила в тендере на выполнение стратегических перевозок в интересах НАТО – сообщило агентство «NAMSA» («NATO Maintenance and Support Agency»).

В письме тендерного комитета, в частности, подчеркнута любопытнейшая деталь: «Ruslan SALIS» является единственной компанией, которая полностью соответствует нашим техническим требованиям». То есть, иначе говоря, вне конкуренции!

В настоящее время стартуют переговоры по подготовке взаимовыгодного контракта между «NAMSA» и «Ruslan SALIS» на 2013−2014 гг.

Впрочем, славянская победа на «натовской территории» вовсе не была неожиданной. Ведь альянс «Ruslan SALIS GmbH» (куда входят «Антонов» и «Волга−Днепр») уже много лет работает в рамках программы «SALIS». Так, начиная с 2006 года при выполнении стратегических перевозок в интересах 18 стран−участниц программы было задействовано до шести самолетов «Руслан» объединенного флота.

Нелишне добавить, что самолет Ан-124 «Руслан» остается крупнейшим серийным транспортным самолётом в мире по грузоподъёмности. В свое время он создавался в первую очередь для воздушной транспортировки мобильных пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет, таких как тягач МЗКТ-79221, а также для проведения крупномасштабных десантных воздушных перевозок личного состава, тяжёлой боевой техники и крупнотоннажных перевозок в интересах народного хозяйства. По большинству характеристик превосходит свой американский аналог C-5 «Гэлакси», с конца 60-х гг. лидировавший в этом классе. Гражданский вариант самолёта может выполнять полёты на всех географических широтах и предназначен для перевозки грузов на большие расстояния. Самолёт оснащён погрузочно-разгрузочным оборудованием, бортовыми передвижными кранами (БПК) общей грузоподъёмностью до 20 тонн, швартовочным оборудованием. Без специального разрешения допускается перевозить моногрузы весом до 50 тонн.

Так, что победа украино-российской компании в натовском тендере вполне закономерна.