dc-summit.info

история - политика - экономика

Воскресенье, 22 Апреля 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Разделы Заметки Мнение японского банкира: Россия - буксир мировой экономики!

Мнение японского банкира: Россия - буксир мировой экономики!

Сенсационное заявление, прозвучавшее недавно, безусловно, получит широкий международный резонанс: Россия может стать буксиром мировой экономики! Тем более, что его авторство принадлежит не каким-то падким к сенсациям журналистам и даже не «квасным» ура-патриотам. А, ни много, ни мало, японскому банкиру! А последние, как известно, всегда отличались взвешенностью и основательностью суждений.

А если, конкретней, то данные слова принадлежат управляющему исполнительному директору японского банка «Mizuho Corporate Bank» Ацуси Нарикаве. Выступая на Петербургском международном экономическом форуме Ацуси Нарикава заявил, что Россия все больше привлекает японские предприятия как интенсивно развивающийся потребительский рынок. «Для банка «Mizuho Corporate Bank» Россия с ее головокружительным экономическим ростом в последние годы является одним из наиболее важных рынков. И это неслучайно - достижения банка в России стремительно выросли в последнее время. Кроме того, нам важно правильно понимать реальное состояние российского рынка, оценивать его перспективы на будущее, чтобы оказать поддержку нашим клиентам - японским предприятиям, которые все чаще выходят на российский рынок», - заявил он.

По его словам, Россия представляет большой интерес для японских предприятий не только как страна, обладающая богатейшими природными ресурсами, но и как растущий потребительский рынок, а также благодаря модернизации индустрии и улучшению инвестиционного климата. «Несмотря на то, что еще остается много проблем, мы рассчитываем, что благодаря этим улучшениям в будущем Россия вполне может сыграть роль буксира мировой экономики», - сказал управляющий японского банка.

Российский «Сбербанк» в сентябре 2011 года подписал соглашение о сотрудничестве с «Mizuho Corporate Bank» и ЗАО «Мидзухо Корпорэйт Банк» (Москва), которое предусматривает в ближайшие годы предоставление через Сбербанк кредитов в сумме 500 миллионов долларов японским компаниям, работающим или намеревающимся начать бизнес в России.

Так что заявление японского банкира выглядит вполне реалистичным. Особенно, с учетом недавнего заявления председателя Совета Федерации России Валентины Матвиенко, которая сообщила о намерении сделать российский рубль единой валютой будущего Евразийского союза.