dc-summit.info

история - политика - экономика

Суббота, 18 Ноября 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Разделы Заметки «Преждевременные выводы некоторых европейских политиков» отталкивают Януковича от Европы

«Преждевременные выводы некоторых европейских политиков» отталкивают Януковича от Европы

В интервью авторитетному британскому изданию «The Time Magazine» Президент Украины Виктор Янукович заявил, что некоторые выражения европейских политиков отталкивают его от Европы.

Дословно он сказал следующее: «Я разочарован преждевременными выводами некоторых европейских политиков, которые не понимают глубину проблемы и спешат делать политические заявления. Эта практика отталкивает меня от Европы. Она отталкивает меня», - повторил еще раз В. Янукович.

В контексте данного интервью речь шла, в частности, о деле Ю. Тимошенко. В подтверждение своих слов о политических заявлениях, которые отталкивает его от Европы В. Янукович привел пример с фотографиями синяков Тимошенко. Президент подчеркнул, что после их обнародования политики начали делать заявления. «Например, они увидели фото Тимошенко с синяками и начали делать политические заявления», - отметил Янукович и напомнил, что сразу дал поручение провести расследование, а Ю. Тимошенко отказалась от осмотра.

«Вы должны понять, Европа взорвалась из-за этой новости. Они начали судить. Прежде всего, для кого-то, чтобы понять этот вопрос, требуется время... Я не поверил этому, в контексте ситуации в Украине никто рядом с Тимошенко и пальцем ее не тронул бы», - заверил он.

«Но европейские политики говорили разные вещи и никто из них не высказал мнение, что она поспешила», - сказал В. Янукович. «Политика, - это способность контролировать ваши эмоции. Вы можете болтать обо всем, что захотите. Но если вы не цените свои слова, если вы не взвешиваете их, а просто говорите все, то ваши слова не имеют веса», - заключил глава государства.

Это интервью еще раз подтвердило тенденцию, давно уже отмеченную политологами и экспертами. От интервью к интервью В. Януковичу все труднее сдерживать свое разочарование и раздражение словами и действиями европейских политиков. А это, в свою очередь может оказать существенное влияние на выбор украинским президентом геополитических приоритетов проводимой им внешней политики в дальнейшем.