dc-summit.info

история - политика - экономика

Воскресенье, 22 Апреля 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Разделы Заметки Успешный ЕВРОстарт сборных России и Украины. Так держать!

Успешный ЕВРОстарт сборных России и Украины. Так держать!

Болельщики сборных России и Украины по футболу после первых выступлений своих команд на Евро-2012 пребывают в состоянии радостной эйфории. И есть из-за чего!

Первыми преподнесли подарок своим фанам российские футболисты. В пятницу 8 июня вечером на Городском стадионе во Вроцлаве прошел стартовый матч сборной России по футболу на чемпионате Европы-2012. Соперником россиян была команда Чехии. Алан Дзагоев на 15-й минуте забил мяч в ворота сборной Чехии - 1:0 в пользу России. Первый тайм игры закончился со счетом 2:0 в пользу сборной России. Во втором тайме единственный гол в ворота сборной России забил Вацлав Пиларж, который смог обыграть Малафеева и закатил мяч в пустые ворота. На 79-й минуте снова отличился полузащитник московского ЦСКА Алан Дзагоев, который забил в ворота команды Чехии третий мяч, а уже через три минуты Роман Павлюченко закатил четвертый. Блестящая победа! И сборная России вполне заслуженно становится лидером подгруппы А.

А в понедельник, 11 июня, уже сборная Украины в своем первом поединке на Евро-2012 одержала волевую победу над шведами. Скандинавы первыми открыли счет. В начале второго тайма мяч в сетку ворот Андрея Пятов отправил лидер шведской команды Златан Ибрагимович. Однако подопечные Олега Блохина практически сразу сравняли счет. После подачи Андрея Ярмоленко с правого фланга Андрей Шевченко отправил мяч в сетку ворот соперника. Спустя несколько минут, после паса с углового от Евгения Коноплянки капитан украинской сборной сделал дубль. Учитывая, что накануне этой встречи сборные Англии и Франции сыграли вничью 1:1, сборная Украины тоже становится лидером своей подгруппы.

Теперь уже не кажется фантастической версия, озвученная многими болельщиками еще до начала игр, о том, что в дальнейшем, после выхода из своих подгрупп, возможна встреча между сборными Украины и России. Впрочем, кто только не делал различных прогнозов на этом чемпионате: начиная от хряка Фунтика и хорька Фреда и заканчивая премьер-министром Н. Я. Азаровым. Поэтому, ограничимся пожеланием дальнейших успехов сборным двух дружественных стран.