dc-summit.info

история - политика - экономика

Воскресенье, 24 Июня 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Разделы Заметки Блестящая победа сборной России - пример для украинских хоккеистов

Блестящая победа сборной России - пример для украинских хоккеистов

Триумфальной победой сборной России завершился в воскресенье, 20 мая, в Хельсинки чемпионат мира по хоккею. В матче за золотые медали команда России в упорной борьбе победила сборную Словакии со счетом 6:2. Ранее в матче за «бронзу» сборная Чехии со счетом 3:2 победила команду Финляндии.

Драматизм финальной встречи усилило то, что словаки забили первую шайбу уже на второй минуте. Однако россияне быстро сравняли счет и уже до конца игры не упускали свое преимущество.

Любопытная деталь - словаки все как один вышли на лед в форме с №38 в честь трагически погибшего незадолго до чемпионата в авиакатастрофе игрока их сборной Павола Демитры и свою серебряную медаль ЧМ посвятили именно ему.

Победа россиян на турнире была более чем убедительной: сборная России выиграла на турнире 10 матчей из 10 с общим счетом 44:14.

Кроме того самым ценным игроком турнира (по версии MVP) и его лучшим бомбардиром стал россиянин Евгений Малкин (11 шайб + 8 голевых передач) 19 очков. В итоге символическая сборная ЧМ выглядит следующим образом: вратарь Ян Лацо (Словакия); защитники Здено Хара (Словакия) - Илья Никулин (Россия); нападающие Хенрик Зеттерберг (Швеция) - Евгений Малкин (Россия) - Патрик Торесен (Норвегия). Как видим, в нее вошли двое россиян.

Поэтому, сенсационные заголовки СМИ к сообщениям о победе российской сборной в данном случае вполне были оправданы. Пожалуй, наиболее оригинальные из них – это «Золотодобыча» и «Возвращение Красной машины». Последний заголовок совершенно очевидно имеет ввиду не только цвет формы россиян и их возвращение на высшую ступеньку пьедестала после серии неудач, но и то, что они заслуженно остаются наследниками лучших традиций советской школы хоккея.

Увы, сборная Украины в этом виде спорта пока не только не может похвастаться успехами, но даже, скорее, наоборот – ее выступление в нынешнем сезоне иначе, чем полным провалом не назовешь. Хотя, 21 апреля, в своем заключительном поединке ЧМ по хоккею в группе А Дивизиона I, завершившемся в словенской Любляне, сборная Украины по буллитам одолела команду Японии, но все предыдущие матчи были ею проиграны. Поэтому, по итогам она опустилась в группу Б Дивизиона I.

А посему, хотелось бы пожелать украинским хоккеистам вдохновляться примером их российских коллег.