dc-summit.info

история - политика - экономика

Суббота, 18 Ноября 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Разделы Заметки Международный автопробег «Дорогами Победы!» актуализирует общее прошлое России, Украины и Беларуси

Международный автопробег «Дорогами Победы!» актуализирует общее прошлое России, Украины и Беларуси

В Севастополе 3 апреля стартовал международный автопробег «Дорогами Победы!», который пройдет по территории трех государств - России, Украины и Беларуси - и финиширует 8 мая в Москве. Пробег проводится по инициативе общественной организации «Русское Единство», в честь 67-ой годовщины победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Пробег «Дорогами Победы!» объединил участников-энтузиастов из разных уголков России и стран СНГ. Экипажам, принимающим в нем участие, предстоит преодолеть порядка 16 000 км. по территории трех государств. Автопробег пройдя по территории Украины, России и Беларуси, соединит своим маршрутом 13 городов-героев, 35 городов воинской славы и 10 городов, награждённых орденом Отечественной войны I степени. Все мероприятия, проводимые в местах посещения, будут сопровождаться проведением торжественных митингов и демонстрацией самой большой копии легендарного Знамени Победы площадью 200 кв.м., на которой смогут расписаться все желающие ветераны войны.

Во всех местах пребывания участники пробега посещают памятные места, связанные с наиболее яркими событиями Великой Отечественной войны. Так, например, пребывая на Луганщине, участники автопробега посетили Краснодонский областной ордена Дружбы народов музей «Молодая гвардия» и мемориальный комплекс «Непокорённые», возложили цветы к памятнику молодогвардейцам.

Масштабную копию Знамени Победы, которую везут с собой участники, в День Победы планируют вынести на Красную площадь в Москве вместе с тремя флагами государств, по чьей территории прошел автопробег, как символ их единого славного прошлого и равного участия их граждан в приближении Великой Победы.

По мнению организаторов и участников автопробега, их акция послужит военно-патриотическому воспитанию молодежи, укреплению взаимопонимания, дружбы и сотрудничества между народами братских стран.