dc-summit.info

история - политика - экономика

Среда, 21 Ноября 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Разделы Заметки Объединенный кубок Украины и России: проект близкий к реализации?

Объединенный кубок Украины и России: проект близкий к реализации?

После состоявшегося на днях регионального заседания Ассоциации европейских клубов генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин, который принимал в нем участие, рассказал об идее проведения объединенного кубка Украины и России.

«Это вопрос рабочей группы, которая будет создана, - заявил Сергей Палкин, отвечая на вопросы журналистов. - Главное – то, что мы получили положительный ответ от клубов, которые потенциально могли бы участвовать в подобном соревновании. Следующий шаг – создание рабочей группы и рассмотрение вопросов, о которых вы говорите. И только после этого можно о чем-то говорить. Вроде бы, зеленый свет у нас зажегся. На следующем этапе мы создаем рабочую группу и будем смотреть, насколько далеко продвинемся».

На вопрос о конкретных сроках проведения подобного турнира генеральный директор «Шахтера» пока не смог дать точного ответа: «Никто не говорит, когда это будет и что это произойдет в сезонах – 2012/13 или 2013/14. У нас есть такая идея. Чем раньше, тем лучше. Естественно, вопрос календаря – один из главных, который должна решать рабочая группа. Если она его решит, определив день, никто этот день менять или переносить не может. Но, опять же, это технические вопросы. Вы слишком глубоко взяли со старта. Давайте мы сделаем следующий шаг и посмотрим, куда нас это может вывести».

На вопрос о круге клубов, которые готовы принимать участие в объединенном кубке Сергей Палкин дал также весьма осторожный ответ: «Это вопрос формулы самого соревнования. Не хотел бы сегодня говорить о каких-то именах. Изначально двери открыты для всех, и обсуждать это, мне кажется, должны все. А какую формулу найдут – это уже другое дело. Вопрос рабочей группы, которая разработает и представит, клубы, которые посмотрят, согласятся или нет, выскажут свое мнение. Затем данный проект необходимо совместно представлять общественности. До этого, мне кажется, называть имена преждевременно».

Стоит напомнить читателю, что еще несколько лет назад уже выдвигалась идея объединенного чемпионата Украины и России по футболу, но она была встречена довольно скептически, так как технически ее реализовать достаточно сложно. Что же касается совместного розыгрыша кубка, который будет носить открытый характер и для представителей других стран, (к тому же, привлекать именитые клубы неплохими финансовыми условиями) то, по мнению экспертов, такой проект является вполне жизнеспособным.