dc-summit.info

история - политика - экономика

Четверг, 20 Сентября 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Разделы Заметки ЧП районного масштаба: маленькая Ира против большого Пети

ЧП районного масштаба: маленькая Ира против большого Пети

В воскресенье 18 марта в жизни депутата Верховной Рады Ирины Геращенко произошло важное событие: впервые в ее жизни, если верить ее собственным словам, мужчина применил к ней "физическую силу". Весь этот и почти весь следующий день ставшая объектом "применения" дама пребывала в состоянии сильнейшего аффекта, чтобы не сказать – истерики.

Поддерживать эмоциональный порыв-надрыв ей, как могли, помогали некоторые СМИ, изо всех сил (хотя и без особого успеха) пытавшиеся представить депутатку невинной жертвой коварного и вероломного злодея, своим прикосновением к ее неприкосновенной персоне лишившего ее чего-то очень-очень важного и крайне необходимого не только ей, но и всем нам.

Получалось, правду сказать, из рук вон плохо. Уж больно исходный материал был никудышний. Да, и пафосная риторика главной героини с изрядной долей самолюбования и фальши не могла не наталкиваться в сознании любого нормального человека на непроизвольное отторжение

Сам "злодей", то есть депутат Верховной Рады Петр Мельник, при этом держался уверенно, сохранял спокойствие и, не впадая в истерику, охотно брался объяснять немногочисленным обратившимся к нему журналистам, что же, на самом деле, произошло в Обухове, и в чем именно заключался его конфликт с излишне нервной коллегой по депутатскому цеху.

Попытки И.Геращенко вызвать всеобщее сочувствие и сострадание к собственной персоне, привлечь к инциденту на избирательном участке повышенное внимание, придав ему какое-то особо важное значение или даже момент некоей "глобальности", выглядели не более чем пародией.

Гнев праведный депутата ВР в сочетании с полнейшей уверенностью в собственной непогрешимости и правоте смотрелись жалко и комично.

Постоянное выпячивание того обстоятельства, что она как депутат ВР есть особа неприкосновенная, невольно воспринималось как лучшее доказательство откровенно шкурной мотивации недавнего демонстративного отказа парламентской оппозиции поддержать закон об отмене депутатской неприкосновенности, принятие которого инициировала фракция ПР.

У незаангажированного наблюдателя могло сложиться впечатление, что поведение И.Геращенко направлено на достижение одной-единственной цели – раздувание всеми правдами и неправдами скандала, который, по ее мнению, можно было бы с выгодой для себя продать "заказчику".

Ко всему прочему, считающая себя, видимо, рафинированной украинской интеллигенткой и знатоком родного языка бывшая журналистка выдавала "на гора" жуткие перлы дикого, безграмотного суржика, после которых становилась понятной ее духовная близость к великому сыну славной Хоружевки В.Ющенко. "До мене примінили (замість "застосували") силу...", "Він схопив мене під мишки (замість "під пахви")..." и т.д, и т.п.

Частенько заговаривалась неприкосновенная леди не только по форме, но и по сути. Чего стоит одно лишь ее утверждение о том, что ей, якобы, "звонили миллионы людей", спешившие выразить свою поддержку, а также понимание той оценки П.Мельника в виде слетевшего с ее языка слова "хам", с которого, собственно, и начал разгораться весь сыр-бор.