dc-summit.info

история - политика - экономика

Четверг, 20 Июля 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Разделы Заметки «Крокодильи слезы» НАТО

«Крокодильи слезы» НАТО

НАТО опять "ошибается". И "по ошибке" убивает ни в чем не повинных мирных людей – детей! И опять льет "крокодильи слезы", объясняя, как ее вояки и генералы переживают по этому поводу, как сочувствуют жертвам и их семьям.

Слезы, как вы сами, читатель, понимаете, рассчитаны исключительно на публику. Никакого раскаяния "натовские" стратеги не испытывают, как не испытывали этого чувства ни тогда, когда убивали сербских стариков, женщин и детей, ни когда утюжили бомбами и ракетами многострадальную землю Афганистана, ни когда сеяли смерть в Ираке.

На сей раз пострадали дети в афганской провинции Каписа. 8 февраля они стали мишенью для двух ракет, выпущенных из американского боевого самолета. Семеро из погибших были в возрасте от 6 до 14 лет. Восьмой – молодой парень от 18 до 20 лет, с рождения бывший умственно отсталым.

По словам командующего военно-воздушными операциями М.Вигстона, причиной инцидента стало то, что бравые "натовские" летчики приняли детей за "группу вооруженных тинэйджеров", которых испугались до такой степени, что без всяких проверок пальнули по ним ракетами.

Главнокомандующий американскими силами в Афганистане генерал Д.Ален тут же отправился на встречу с губернатором провинции, чтобы сообщить ему, как он опечален и расстроен случившимся.

Жестокий, циничный убийца-депутат Лозинский отдыхает! Ему и не снился тот размах, с которым НАТО охотится за теми, кого им вдруг взбредет в голову назначить на роль очередных жертв.

Различие между лозинскими и "натовцами" только лишь в том, что первых за их чудовищные злодеяния все же привлекают к ответственности. Пускай нерегулярно и несистематически, от случая к случаю, но – привлекают. В то время как со вторыми подобного не случается никогда. Для них никакие законы не писаны. Полнейшая безнаказанность гарантирована им при любых обстоятельствах, независимо от того, сколько ни в чем не повинных людей примет смерть и страдания от их рук.

Невольно вспоминается изречение Ф.Достоевского о "слезинке ребенка"? А как быть с каплей крови ребенка? А с потоками детской крови, далеко не первый год льющимися по вине НАТО в разных уголках планеты?

...Украинский МИД на появление информации такого рода реагировать не привык. Себе, как говорится, дороже! Не станет, убежден на сто процентов, этого делать и в этот раз. Разве что порадует нас сообщением о том, что "украинских граждан среди пострадавших нет".

Какой цинизм! Какая грязь! Какое поразительное неуважение к стране, к себе, ко всем нам – потенциальным жертвам "миролюбивого" НАТО.

Пусть нас не уважают в НАТО. Но сами-то себя мы же должны уважать?!