dc-summit.info

история - политика - экономика

Воскресенье, 24 Июня 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Разделы Заметки Американцы и Европейцы осуждают!

Американцы и Европейцы осуждают!

Интересные события творятся в мире.

Конгресс США принял Закон «О демократии и правах человека в Беларуси», ужесточающий санкции против Беларуси из-за нарушений в этой стране прав человека и подавлении оппозиции. В законе отмечается, что ряд участников прошлогодних акций протеста в Беларуси до сих пор отбывают тюремное заключение. Конгрессмены призывают освободить политзаключенных.

Кроме того, в документе содержится призыв к Международной федерации хоккея отменить проведение в Минске чемпионата мира 2014 года.

Немногим ранее Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить компенсацию от 9 тысяч до 66 тысяч евро в пользу пострадавших в результате теракта в театральном центре на Дубровке в Москве, сообщила пресс-служба ЕСПЧ.

Спрашивается, а какого, простите, рожна вышеприведенные господа лезут не в свои дела. Почему они пытаются устанавливать свои правила во всем мире, часто допуская в собственных странах нарушения базовых прав человека. Почему ни конгрессмены, ни европейские суды не принимают даже в рассмотрение хотя бы недавние массовые убийства силами НАТО на территориях от Афганистана до Ливии?

Вместо того, что бы тихо сидеть и замаливать грехи, эти правдолюбы пытаются учить всех морали, которую сами давно потеряли.

Если же подобная практика является демократической и не нарушает общепринятых в цивилизованном обществе норм, почему бы тогда, например, суду г. Жлобино Гомельской области по требованию жителей не принять решения о возмещении ущерба нанесенного от, допустим, санкций, распространяемых на Беларусь. Это действие было бы, по крайней мере, справедливым.

Если так будет продолжаться и далее, не за горами принятие другого Закона «О демократии и правах человека в Украине», благо Евро-2012 уже не успеют отобрать.