dc-summit.info

история - политика - экономика

Вторник, 18 Сентября 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Разделы Заметки Ромашка по-киевски: сядет - не сядет, поедет - не поедет, подпишут - не подпишут?

Ромашка по-киевски: сядет - не сядет, поедет - не поедет, подпишут - не подпишут?

Украинцам не остается ничего иного, как всерьез заняться созерцанием кофейной гущи. О том, что будет с ними и с их страной буквально завтра, не знает, не ведает никто. В том, что ни с ними, ни с ней (не с "Воной", а со страной) не случится ничего плохого, уверенности нет ни у кого. О чем бы сегодня ни зашел разговор, все выглядит как-то уж очень неопределенно. Ну, прямо как в гадании по ромашке: любит – не любит, к сердцу прижмет – к черту пошлет...

Нынешняя киевская "ромашка" расширяет диапазон альтернативных возможностей до предела.

Первый лепесток нежного цветка как-то само, что ли, собой слетает под звон кандалов и заунывную песню водителя автозака: сядет – не сядет.

Это, как все понимают, не о Ю.Луценко, преследуемом ненавистным ему режимом за прописку в неположенном месте (подумаешь: прописали руководителя у его водителя, что с того?), а о Ю.Тимошенко. Срок-то ей впаяли, но в том, что ей его придется мотать, есть очень большие сомнения.

Одни говорят, что не видать нам Юлю-любашу, радость нашу, до 2018 года. Другие уверяют: не дождутся супостаты, чтоб гордость и нашей, и мировой демократии в очереди на парашу млела, поведет она "сердечное" войско праведное на выборы в 2012-ом и победу на тех выборах извоюет!

Масла в огонь дискуссии вдруг возьми да подлей сам Виктор свет Федорович. "Не окончательный"! Приговор, то есть, печерский тот клятый, считает Президент. А коли так, то в Апелляционном суде его легко пересмотрят-переделают да под заявки телезрителей подгонят. Лишь бы судью Родиона Киреева до того момента в тот суд не перевели. На повышение, как бы.

Пока народ вердикта Апелляционного суда по Юлиному делу дожидается, другой спор из ромашкового репертуара разгорелся: поедет – не поедет? Это уже о самом Викторе Федоровиче. То есть, будет он с визитом Брюссель 20-го числа посещать или не будет?

С одной стороны, вроде как должен. И звали его, да, и сам он собирался. С другой, как бы, не с руки ему там нынче объявляться. А то, поди, не ровен час освистают, как 8-го на открытии "Олимпийского" в Киеве.

Тоже, доложу я вам, задачка со всеми неизвестными! И за консультацией обратиться не к кому. Всякие там министры та другие чины молчат, ровно как воды в рот набрали. А коль говорить начинают, так уж лучше б и дальше в молчанку играли. Друг перед другом выпендриваются, кто больше туману напустит.

Один говорит: "может поехать". Другой – "может поехать, а может и не поехать". Третий: "может поехать, но не доехать". Поди – разберись.

Была б Юлия Владимировна на свободе, та б легко все точки над "і" рас ставила. Так когда она ей еще улыбнется, та свобода?

Ну, а самый большой лепесток ромашки по-киевски слетает с цветка для гадания по поводу Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Так, все-таки: подпишут его или не подпишут?

Тут вообще неизвестность полная. Одни твердят – подпишут, как не подписать. Другие уверяют – не подпишут и не надейтесь. Третьи мрачно шутят – да-да, подпишут, потом догонят и еще раз то же самое проделают, да так, что мало никому не покажется, ни нашим, ни вашим.

Вот так и живем, господа хорошие, не тужим, а Родине служим!