dc-summit.info

история - политика - экономика

Суббота, 18 Ноября 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Разделы Заметки Назло Европе: «меньше демократии» - больше дорог и аэропортов

Назло Европе: «меньше демократии» - больше дорог и аэропортов

Мне частенько доводится ездить машиной с Оболони через Подол, по Набережному шоссе и дальше – на Кончу-Заспу, Украинку, Триполье. Не так давно, чтобы проделать этот путь, могло потребоваться не менее трех-четырех часов. Пробки и "тянучки" на разных участках маршрута в буквальном смысле слова заедали, ломая рабочий график, заставляя тратить на все про все уйму времени, нервов, сил. Гораздо больше, чем следовало бы по логике, основанной на простом арифметическом расчете: расстояние до места назначения – скорость движения.

В последние месяцы накануне Дня независимости ситуация усугубилась настолько, что порой, чтобы попасть в нужное место, пускай не к назначенному времени, а хотя бы с приличным или полуприличным опозданием, надо было выезжать за час, за два и ехать не вдоль живописного берега Днепра, а через центр города. Бывало, что "по верху", через традиционно забитые транспортом практически в любое время дня Европейскую площадь и улицу Грушевского, пробраться в нужном направлении оказывалось проще, чем "по низу". Абсурдно, но факт!

После 24 августа езда превратилась чуть ли не в удовольствие. Сданы в эксплуатацию сразу несколько транспортных развязок, и путь от Почтовой площади до выезда из города занимает от силы двенадцать-пятнадцать минут. Почувствуйте, как говорится, разницу.

Почему никто ни внутри страны, особенно, в стане политической оппозиции, ни за ее пределами, в жутко взволнованной и обеспокоенной тем, что в Украине, якобы, стало "меньше демократии" Европе, не заметил этого очевидного прорыва, организованного и обеспеченного нынешней властью?

И это – в условиях кризиса, когда и без того достаточно скудные ресурсы ограничены еще в большей степени.

Вопрос, как вы сами понимаете, риторический.