dc-summit.info

история - политика - экономика

Вторник, 18 Сентября 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Разделы Заметки Лондонское предупреждение

Лондонское предупреждение

Тревожные известия о событиях приходящих в Великобритании должны заставить сделать определенные выводы многие европейские страны, в том числе, и Украину. Беспрецедентные в современной истории Англии волнения начались как мирная демонстрация с требованиями к полиции Тоттенхэма объяснить обстоятельства смерти 29-летнего Марка Даггана. Отца четырех детей застрелила полиция при попытке ареста в четверг. Полиция заявила, что начала внутреннее расследование. Однако, было уже поздно.

Массовые беспорядки начались 6 августа в районе Тоттенхэм в Лондоне. В последующие две ночи волна беспорядков охватила и несколько других районов британской столицы, а также города Ливерпуль, Манчестер, Бирмингем и Бристоль. Группы молодежи в масках начали крушить витрины магазинов. Вспыхнули ожесточенные столкновения между группами молодых людей и полицией. Подростки били окна магазинов и ресторанов и поджигали баки с мусором. Поступают сообщения о многочисленных случаях мародерства и ограблениях.

Затем, уличные беспорядки произошли в еще одном британском городе - Глостере. Очевидцы сообщают о сильном пожаре, возникшем в Глостере, а также о многочисленных случаях нападения на магазины.

Несмотря на массовые аресты, британская полиция не может справиться с погромщиками. Полиция призвала футбольные клубы страны перенести матчи на более поздние сроки.

В большинстве из этих сообщений «политкорректно» опускается одна существенная деталь – как и погибший Марк Дагган, участники беспорядков не являются европейцами по своему этническому происхождению.

А эта «деталь» уже укладывает последние сообщения из Англии в некую общую картину, в которой присутствуют признание Ангелы Меркель о провале политики мультикультурализма в Германии, периодические фейерверки из сотен автомобилей устраиваемые мусульманской молодежью во Франции, массовое убийство совершенное А. Брейвиком в Норвегии и многие другие этнополитические реалии современной Европы.

На фоне происходящего, руководству Украины стоит серьезно задуматься о пределах нашей податливости на пути евроинтеграции. Ведь одно из основных требований к Украине, которое выдвигают многочисленные общеевропейские бюрократические структуры – это обеспечение в полном объеме реадмиссии, т. е. возвращения в Украину всех нелегалов, которые через ее территорию пытаются попасть в страны ЕС. Такой сценарий развития событий может со временем превратить Украину в «отстойник» для многочисленных эмигрантов со стан «третьего мира» причем, разумеется, не самого благополучного социального происхождения. А там, глядишь, скоро мы и из своих окон сможем любоваться заревом пожарищ ничем не хуже лондонских.