dc-summit.info

история - политика - экономика

Среда, 21 Ноября 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Разделы Заметки «Горячие эстонские парни» с нетерпением ждут российских танков?!

«Горячие эстонские парни» с нетерпением ждут российских танков?!

…Но встречать их, как оказалось, готовятся явно не хлебом-солью. Во всяком случае, именно такое впечатление складывается исходя из информации распространенной «Би-би-си». У нас нет никаких оснований не доверять вполне респектабельной британской медиа-корпорации, которая сообщила, что министр обороны Эстонии рассказал, как его армия… будет сдерживать наступление российских танков!

По данным «Би-би-си», министр обороны Эстонии Март Лаар заявил, что эстонская армия сможет задержать российские танки в случае их наступления на Таллин. По словам главы оборонного ведомства, задержать танки эстонская армия смогла бы при помощи создания минных полей и труднопреодолимых преград. «Способности наших Сил обороны, а также планы всячески позволяют это, и соответствующая подготовка проведена. Уже одно только активное использование направленных зарядов, заграждения на дорогах вместе с подрывом мостов в состоянии существенно притормозить движение танков», - сказал М. Лаар, отвечая на вопросы читателей одного из эстонских сайтов.

Он также подтвердил, что в Эстонии ведется подготовка частей для ведения партизанской борьбы на оккупированных территориях: «Соответствующая конкретная подготовка и снаряжение соответствующих подразделений уже начаты. Постоянно держу развитие в этой сфере под контролем. Сказать больше, к сожалению, не могу».

Комментируя интервью Марта Лаара, постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что «видимо, буйная фантазия министра восполняет отсутствие навыков и боеготовности у армии Эстонии».

Впрочем, еще интереснее, оказалось, почитать комментарии на форуме одного из украинских сайтов поместившего эту новость. Приведу лишь некоторые из них: «Руусские буудут оччень меедленно нааступать- долго подумал Лаарт»; «А сколько времени они прогнозируют что продержатся? Или они считают, что отобьют русских и перейдут в наступление на Москву?»; «Парни они серьезные. У них же ещё есть тысячная армия арбалетчиков и три катапульты» и т.п.

От себя хочу добавить лишь одно. Именно с криком «Русские идут!» 22 мая 1949 Джеймс Форрестол, первый (к тому времени бывший) министр обороны США, находясь в психиатрической больнице, покончил с собой, выбросившись из окна.