dc-summit.info

история - политика - экономика

Вторник, 18 Сентября 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Разделы Заметки Хижины - культуре, бюджет - дворцам!

Хижины - культуре, бюджет - дворцам!

Именно так, судя по всему, согласно замыслу украинских законотворцев, должен звучать знаменитый лозунг Великой Французской революции «Мир – хижинам, война – дворцам!». Иначе, сложно объяснить любопытную статистику, обнародованную недавно в материале, опубликованном «Украинской правдой». Согласно данным этого издания, на содержание обслуживающих высших госчиновников дома отдыха «Конча-Заспа», комплекса отдыха «Пуща-Водица» и автобазу Государственного Управления Делами (ГУД) в этом году из госбюджета выделено 107 миллионов гривен.

На соответствующий запрос «Украинской правды» Администрация президента ответила, что согласно закону о госбюджете на 2011 год предусмотрены расходы потребления на содержание «Конча-Заспы» в объеме 29 миллионов 309 тысяч 800 гривен, «Пущи-Водицы» – 16 миллионов 23 тысячи 100 гривен. Кроме этих 45 миллионов, на ремонт здания комендатуры «Конча-Заспы», которым пользуется охрана, выделено 14 миллионов гривен. Администрация президента также сообщила, что смета автобазы Государственного управления делами текущего года составляет 48 миллионов 229 тысяч гривен. По состоянию на 25 мая 2011 в автобазе ГУД насчитывалось 455 единиц автотранспортных средств. Из них 349 легковых автомобилей, 36 грузовых, 47 микроавтобусов и автобусов, а также 23 единицы специальной техники (сварочные агрегаты, погрузчики, прицепы и др.). «Из этого перечня около 100 автомобилей требуют капитального ремонта, морально и физически устарели», - говорится в ответе Главного управления обеспечения доступа к публичной информации Администрации президента. Все это суммарно и составило 107 миллионов гривен.

Для сравнения необходимо отметить, что на санаторно-курортное оздоровление всех украинских инвалидов в этом году выделено всего 97 миллионов гривен, а на финансирование всех украинских библиотек - 108 миллионов гривен. Сопоставление этих чисел дает такой материал для анализа социальных приоритетов нынешней украинской власти, который просто не нуждается в каких-либо специальных комментариях.