dc-summit.info

история - политика - экономика

Пятница, 28 Февраля 2020

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Разделы Заметки Янукович стал третьим!

Янукович стал третьим!

Отечественных сторонников действующего Президента Украины просим сохранять спокойствие. Речь идет вовсе не о ставших уже привычными социологических опросов граждан Украины относительно рейтинга наших политиков. Здесь В. Янукович, судя по последним данным, все еще пока сохраняет лидирующие позиции.

В этот раз украинский президент отметился, заняв третью позицию, в рейтинге самых популярных мужчин в российских СМИ, который в преддверии 23 февраля составила компания «Медиалогия». Небезинтересно отметить, что восьмым в сем престижном перечне оказался еще один государственный муж из Украины – премьер-министр Николай Азаров.

При составлении рейтинга принимались во внимание следующие критерии: комплексный показатель, учитывающий частоту упоминания персоны в СМИ, заметность и характер этих упоминаний, влиятельность СМИ и другие факторы. Учитывались более 5300 СМИ, в том числе телевидение, радио, печатная пресса, интернет-издания и блоги.

Разумеется, верхние ступеньки медийного пьедестала достались, все же российским лидерам: первое место занял Президент России Дмитрий Медведев, опередив премьера Владимира Путина в 1,5 раза. В. Янукович, в свою очередь, отстал от российского Президента почти втрое.

Всего в рейтинге было 50 позиций. Первая десятка выглядит так:

1. Дмитрий Медведев.

2. Владимир Путин.

3. Виктор Янукович.

4. Барак Обама (Президент США).

5. Сергей Собянин (мэр Москвы).

6. Алексей Кудрин (вице-премьер и министр финансов России).

7. Сергей Лавров (министр иностранных дел России).

8. Николай Азаров (премьер-министр Украины).

9. Борис Грызлов (спикер Госдумы).

10. Владимир Маркин (глава пресс-службы Следственного комитета России).

Любопытно, что 13-е место в рейтинге досталось патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Из иностранных лидеров в рейтинг попали также Президент Франции Николя Саркози (16 место), Президент Польши Бронислав Коморовский (21-е), Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев (29-е), Президент Беларуси Александр Лукашенко (33-е), Президент Венесуэлы Уго Чавес (37-е), британский премьер Дэвид Кэмерон (41-е), израильский премьер Биньямин Нетаниягу (46-е) и Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад (47-е). Рейтинг был составлен на основании мониторинга СМИ с января по декабрь 2010 года.

Нелишне также напомнить, что накануне В. Янукович стал в России «Человеком года» 2010 года. Украинский президент был удостоен премии «За укрепление экономических и культурных связей между Россией и Украиной». Хочется верить, что такая популярность свидетельствует не только о личных качествах номинанта, но и о том, что украино-российские отношения занимают все более важное место во внешнеполитической стратегии РФ.