dc-summit.info

история - политика - экономика

Вторник, 18 Сентября 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Разделы Заметки Сестра Данилишина скоро тоже может стать «политической»

Сестра Данилишина скоро тоже может стать «политической»

Всепобеждающему цинизму и патологической мелочности "политиков" и "политических беженцев" из окружения В.Ющенко и Ю.Тимошенко нормальный человек не может не изумляться. Очередным их примером стали "сопли и слезы" Б.Данилишина из близкой географически, но такой далекой от нас после предоставления ему политического убежища, Чехии.Лукавству "беженца" нет предела! Обокрав государство на миллионы, обо..ав его перед всем миром, он теперь пытается давить на власть с тем, чтобы она не увольняла его родственников с "теплых" местечек.

Бедолага-экс-министр, мечтающий, по его словам, о возвращении в Украину, среди прочего, сообщил "Газете по-киевски", что из Кабмина хотят уволить его сестру. "Сестра, работающая главным специалистом в Управлении гуманитарной политики, получила уведомление о том, что будет уволена. Почему – неизвестно", - сокрушенно сообщил честный Богдан, давая понять, что увольнение сестры связано с его скромной персоной.

Полноте, господин хороший! Как это "неизвестно"? Отнюдь нет, очень даже хорошо известно. Причем всем вокруг, кроме вас. В стране идет административная реформа. Кабинет Министров тоже реформируется. Усовершенствуется его структура – из сорока с лишним департаментов  оставлено полтора десятка. Штат сокращается почти наполовину.

Управление, в котором числится сестра Данилишина, ликвидировано путем слияния с другими. Кроме нее, уведомления об увольнении в связи с изменением структуры получили и другие сотрудники.  Есть случаи, когда в одном подразделении сокращают по двадцать-тридцать человек. И более.

В Департаменте европейской интеграции после двух этапов сокращения – летнего и зимнего - из пятидесяти человек останется всего двенадцать. Это при том, что Президент не устает называть евроинтеграцию приоритетом внешней политики. Тем не менее, чиновников, просиживавших штаны в "модном" ведомстве и прикрывавших свою бездеятельность важностью "темы", тоже, как видите, увольняют без лишних сентиментов.

Работа по сокращению аппарата Кабмина и оптимизации его работы идет, но идет очень трудно. Ей оказывается жесточайшее сопротивление. Невероятно трудно увольнять "блатных". Эти цепляются за кресла и руками, и ногами, и всеми остальными частями тела. Начальники департаментов, формирующие списки на сокращение, не успевают отбиваться от просьб не трогать чьих-то протеже. Уровень звонящих нередко столь высок, что отвечать им  приходится не кому-нибудь, а лично премьер-министру.

Как видим, Б.Данилишин сознательно вводит в заблуждение читателей "Газеты по-киевски" и украинское общественное мнение, сообщая заведомо недостоверную информацию. Послушать его, так получается, что сестра стала жертвой чуть ли не политических репрессий. Хотя, как все понимают, политической деятельностью занималась не больше, чем он сам.

Сестру, потерявшую работу, по-человечески, конечно, жаль. А вот попытки исказить историю с ее увольнением, извратив ее до крайней степени, не мог не вызвать ничего, кроме чувства гадливости.

Сестре же теперь самое время пойти по стопам брата, попробовав представить себя "политической". А что? Меня, дескать, увольняют с теплого местечка из-за связи с самим Данилишиным! Авось, какие-нибудь добрые люди в какой-нибудь хорошей европейской стране клюнут на такую приманку-обманку, как клюнули чиновники в Чехии в случае с подавшимся в бега бывшим министром.