dc-summit.info

история - политика - экономика

Понедельник, 22 Января 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Разделы Заметки Яценюк решил взять «фаллос» Матиос в свои руки

Яценюк решил взять «фаллос» Матиос в свои руки

Неисповедимы пути твои, о Господи!". Во все очевиднее погружающейся в бурные волны очередного внутриполитического "потопа" Украине истина, заключенная в этих словах, звучит с еще большей степенью непреложности. Вот уже несколько лет к ряду вокруг нас с завидной регулярностью происходит такое, что никак не должно было бы произойти.

День 13 января уже встреченного в наших широтах, но еще не начавшегося по восточному календарю года Кролика, хоть и не был понедельником, имеет шанс стать по-настоящему несчастливым днем для А.Яценюка – главного "кролика" отечественной политической "тусовки".

Именно в этот день, с утра пораньше, в информационном пространстве замелькало неприметное, на первый взгляд, сообщение о том, что лидер "Фронта перемен" выразил горячее желание вступиться за писательницу М.Матиос, которую-де, если верить ее словам, принялись вдруг отчаянно "преследовать" силовые структуры.

Съев, очевидно, накануне что-то несвежее, А.Яценюк разразился тирадой почти в духе шекспировских героев. Он обвинил власть и в возврате к "сталинским практикам", и в "установлении контроля над литературой", и в "преследовании мастеров слова, чье творчество общепризнано и известно далеко за пределами страны". Его праведный гнев вызвало стремление силовиков "изъять из продажи книгу Шевченковского лауреата".

Оставить без ответа подобные "злодеяния" политик, понятное дело, никак не мог, решив лично потребовать объяснений и сатисфакции от Генерального прокурора. А как иначе? Знай, дескать, наших!

По замыслу Арсения Петровича, должно было получиться грозно. Да имидж "кролика" все карты спутал: получилось вульгарно и потешно.

Особенной же пикантности решительному шагу народного депутата в защиту чего-то там такого, что он сам себе придумал, придает тот факт, что разбирательство в отношении М.Матиос началось вследствие обнаружения в одной из ее книжечек цинично-кощунственного сравнения Памятника Славы в Киеве с - "фаллосом"!

Независимо от того, проистекает ли подобное грязное словоблудие от неумелого владения пером, от желания оскорбить память героев Великой Отечественной войны, спасших свою страну и весь мир от  фашистской угрозы, или же всего-навсего от специфически женских комплексов, -  оно подлежит не только общественному осуждению, но и уголовному преследованию. Соответствующие положения украинского законодательства в этом отношении ни малейшей двузначности в толковании не предполагают.

Известно ли об этом А.Яценюку? Или к неуклюжей демонстрации того, что в былые времена назвали бы активной жизненной позицией, его подвигли какие-то иные мотивы? Общность буковинского происхождения, например. Или боязнь побить горшки с кем-нибудь из близких родственников "обиженной" писательницы?

Как бы там ни было, А.Яценюк, похоже, решил взять выпавший из рук М.Матиос "фаллос" в свои "фронтовые" руки. А что? Пускай подержит. Заодно потренируется гетманскую булаву носить. Хотя, с другой стороны, если дело дойдет до судебного разбирательства в отношении любительницы фаллической символики, депутата-недотепу могут привлечь как соучастника.

...Не мужское это дело чужие фаллосы в руках мять, Арсений Петрович!.