dc-summit.info

история - политика - экономика

Среда, 21 Ноября 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Разделы Заметки Грустные размышления по радостному поводу

Грустные размышления по радостному поводу

Из добра здесь остались иконы да бабы,

да и икон уже в общем-то нет.

(А. Макаревич)

Очередное сообщение о торжестве отечественной женской (простите, в данном случае, скорее — девичьей) красоты пришло из далекого Шанхая. Там 10 октября состоялся финал 27-ого международного конкурса моделей Elite Model Look, который считается одним из самых  престижных модельных конкурсов в мире. Победительницей  - Elite Model Look 2010 стала 15-летняя украинка Каролина Толкачева.

Это уже третья победа украинки за всю историю данного конкурса, но первая за последние 11 лет.

Более семидесяти моделей со всей планеты боролись  в Шанхае за право быть признанной лучшей новой моделью и за предстоящую карьеру с самым большим и известным в мире модельным агентством Elite. В течение всего года сотрудники Elite отбирали претенденток, которые представили свои страны на конкурсе. И вот, единогласным решением компетентного жюри лучшей новой моделью была признана 15-летняя украинка Каролина Толкачева, модель Киевского агентства Direct Model Management.

Каролина Толкачева - 15-летняя школьница из Киева, которая начала работать моделью в агентстве Direct Model Management всего лишь в прошлом году.Но за этот небольшой отрезок времени она успела сняться в нескольких fashion stories журнала Pink, в съемке коллекции Frankie Morello в Officiel, а также получить второе место в национальном финале конкурса моделей Ford's Supermodel Of The World (Ukraine). Агентство отобрало Каролину представлять Украину на международном финале в результате многочисленных кастингов, которые Elite проводил по всей стране.

Остается, разумеется, поздравить Каролину с победой и пожелать ей дальнейших творческих успехов!

Однако, неотступно гложет мысль: «А кем и чем же еще независимая Украина смогла удивить мир (в положительном смысле), кроме как женской красотой?». Перечень не столь велик, как хотелось бы: Андрей Шевченко, братья Кличко, Руслана, самолет «Мрія» и т. д. Даже ни одного своего нобелевского лауреата до сих пор не имеем, и это при таком огромном количестве образованных и талантливейших людей! В общем, как говорят сантехники: «Видимо, систему надо менять!».