dc-summit.info

история - политика - экономика

Пятница, 10 Апреля 2020

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Разделы Заметки Ю.Тимошенко хамит

Ю.Тимошенко хамит

Стиль общения лидера - пусть и самозванного - украинской оппозиции с главой государства начинает все больше напоминать семейные отношения между люмпенизированной женой ("торговой базаркой", как выразился герой одного из популярных российских фильмов, не очень хорошо говоривший по-русски) и мужем-интеллигентом, решившим начать новую жизнь.

"Базарка" Ю.Тимошенко написала открытое письмо к В.Януковичу, где в непристойной форме, без преувеличения по-хамски облила его грязью с ног до головы (любопытно, читали ли этот образчик демократического стиля в офисе Европейской народной партии перед тем, как принимать обличительную резолюцию, безапелляционно осуждающую украинскую власть и поддерживающую "бедную Юлю"?).

В ответ от имени Президента поступило предложение к Ю.Тимошенко встретиться и в личной беседе обсудить те проблемы, которые вызывают у нее и у ее коллег по оппозиции нарекания и на которые она изо всех сил пытается обратить внимание зарубежных политиков и общественности.

Учитывая стилистику открытого письма и все поведение лидера БЮТ в ходе президентской избирательной  кампании и, особенно, после поражения на выборах 7 февраля, ход явно асимметричный: вместо ответной площадной брани и адекватной порции оскорблений - конструктивное предложение, направленное на налаживание диалога между властью и оппозицией.

Именно это обстоятельство и выбило, видимо, Ю.Тимошенко из равновесия окончательно. Ее реакция на предложение не замедлила себя ждать. Хотя лучше бы ей, наверное, было семь раз отмерить.

В своем ответе Президенту Украины ЮВТ позволила себе произнести слова, которые, наверное, застряли бы в горле у подавляющего большинства украинских женщин ее возраста, относящих себя к числу приличных, даже в том случае, если бы они находились в состоянии сильнейшего аффекта.

Судите сами: пламенная трибунша заявила (как она любит говорить, "привселюдно"), что - воспроизвожу, хоть и с отвращением, близко к тексту оригинала - "Янукович может не бояться: от встречи (имеется в виду встреча с ней) ни он сам, ни яйца (!!!) не пострадают". Намек на физиологические отличия мужского и женского организмов более чем прозрачный, не так ли?

Что тут скажешь? Убожество словесного выражения, как сказал кто-то из великих, отражает убожество разума и низость духа.