dc-summit.info

история - политика - экономика

Суббота, 18 Ноября 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Разделы Заметки Министр МВД Могилев как могильщик коррупции

Министр МВД Могилев как могильщик коррупции

Весьма поучительны откровения министра внутренних дел Украины Анатолия Могилева, которые он  сделал в интервью журналу «Фокус». Речь в нем зашла, в частности, о скандале вспыхнувшем с подачи нардепа от «Народной самообороны» Геннадия Москаля по поводу автомобиля «Кадиллак», якобы подаренного Могилеву.

Своему обидчику министр ответил следующее: «Во-первых, его официальная цена – около 500 тысяч гривен. Во-вторых, по каждому факту оказания помощи милиции наше управление внутренней безопасности проводит проверку. УВБ смотрит, не имел ли даритель проблем с законом, можно ли от него этот подарок принимать. МВД финансируется на 42% от потребности. Поэтому помощи милиция принимает очень много».

Он сообщил также, что у министерства практически нет денег на бензин, на радиостанции и на другое оборудование. В то же время, по словам Могилева, люди сами предлагают сделать подарок милиции в качестве благодарности.

Он подчеркнул, что милиция нуждается в разных машинах, в том числе и такого класса, как «Кадиллак»: «Вот, например, наши сотрудники документируют крутой ночной клуб. Им надо туда подъехать, завоевать доверие. Им туда на «Ланос» подъезжать? Или, может, на «Ланос» можно догнать «Ауди 8» с двигателем под 6 литров? А у нас были случаи, когда объекты просто давили на педаль газа и спокойно отрывались от нашей слежки. Так что для отдельных функций нам нужны разные машины, в том числе и «Кадиллак», и «Мерседес». И костюмы от «Бриони» тоже необходимы. Наши сотрудники документируют крутой ночной клуб. Им надо туда подъехать, завоевать доверие. Им туда на «Ланос»  подъезжать?»

На вопрос, будет ли он лично ездить на этом «Кадиллаке», глава МВД ответил: «Если, например, мне надо будет встретить в аэропорту коллегу из другой страны, то поеду. Но перемещаться регулярно по Киеву на нем просто неудобно. Он здоровый, как сарай. Даже «Лексус» (Могилев ездит на седане этой марки) для города большой. Так что, если хотите, чтобы милиция не принимала подарки - дайте нам полный бюджет».

А теперь, внимание, процитируем Закон Украины «Об основах предотвращения и противодействия коррупции» Ст. 4, п. 2: «Физическим и юридическим лицам запрещается осуществлять финансирование органов государственной власти или органов местного самоуправления, в том числе предоставлять им материальную и/или нематериальную помощь, бесплатно выполнять работы, оказывать услуги, передавать средства и другое имущество...».

Так на страже какого закона может стоять МВД во главе со своим доблестным шефом? Одной из основной задач которых, Вы не поверите, является именно борьба с коррупцией!