dc-summit.info

история - политика - экономика

Воскресенье, 19 Августа 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Разделы Заметки И жарко и жалко

И жарко и жалко

Установившаяся в Украине невиданная жара наводит на мысли о наступлении новых времен. Наш более чем комфортный климат уходит в прошлое — впереди годы экстремальной погоды и регулярных катаклизмов.

Хочется надеяться, что более суровые условия проживания со временем изменят и сознание нашего народа. Ведь раньше мы вели себя так, как будто Украина обладает неисчерпаемыми ресурсами и бесконечными запасами времени. Процесс трансформации из страны советской в страну современную идет у нас уже более двадцати лет, а так никуда и не пришел. И так  - куда ни кинь взглядом. А всему виной — чересчур мягкий климат. Будем надеяться, что теперь хотя бы погода заставит нас пошевелиться.

А все таки жаль, ведь сколько времени уже упущено! Ведь чем больше пресловутые реформы растягиваются во времени, тем больнее в конечном итоге они происходят. А во многих сферах экономики приходится сегодня констатировать их полное отсутствие.

А к каким необратимым последствиям привела наша пассивность в деле сохранения уникального научно-технического потенциала, доставшегося к нам со старых времен «доброй» погоды! Жаль, что Украина имеет все меньше шансов войти в обозримом будущем в число стран, которые задают тон в сфере создания высоких технологий, без которых экстремальные климатические годы нам не пережить достойно.   

Однако, "украинские специалисты примут участие в работах по сборке и испытанию пилотируемых кораблей Союз и Прогресс. В самое ближайшее время мы обсудим перспективы нашей дальнейшей кооперации в этой сфере с руководством Украины", - говорит Премьер-министр России Владимир  Путин.

Может, не все еще потеряно?