dc-summit.info

история - политика - экономика

Вторник, 18 Сентября 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Разделы Заметки Неонацисты действуют в открытую

Неонацисты действуют в открытую

Неонацисты действуют в открытую

На состоявшейся в Киеве 20-22 июня международной конференции «Уроки Второй мировой войны и Холокоста: роль средств массовой информации в противодействии искажению истории ХХ века» неоднократно звучали предостережения по поводу оживления в мире неонацистских настроений и выступлений. К сожалению, эта тревога применительно к Украине рассматривалась преимущественно в историческом плане и в осуждении попыток обелить фашистских прихвостней времен Второй мировой.

Но действительность свидетельствует о том, что в нашей стране неонацисты выступают нагло и открыто. К примеру, 26-27 июня они планируют провести под Киевом так называемый «Фестиваль традиции духа», где в исполнении групп из разных регионов Украины будут звучать, с позволения сказать, песни ультрарадикального содержания, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти.

Организатор фестиваля «Социал-Национальная Ассамблея», в состав которой входит профашистская организация «Патриот Украины». И, очевидно, чтобы не было сомнений в ее идеологической направленности, в качестве символики эти «патриоты» используют «волчий крюк» - эмблему дивизии СС “ Das Reich”. Кое-как закамуфлировав свою деятельность под проведение военно-спортивных занятий, лидеры организации учат своих членов убивать, калечить и ненавидеть. Вот цитата из программы «Патриотов Украины»:

«Нас не интересуют нормы международного законодательства, толерантность и политкорректность. Мы смеемся над ними и теми, кто верит в эти жидовские побасенки. Мы стоим на своей земле и имеем полное право делать здесь всё, что считаем нужным. И никакие «нормы морали» не остановят нас. Мы имеем обязанность перед грядущими поколениями сохранить нашу Нацию-расу и каждый, кто будет мешать этому, должен быть уничтожен».

Проведение упомянутого фестиваля вполне тянет на уголовную ответственность по нескольким статьям УК Украины, О том, что это так, говорят хотя бы некоторые отрывки из текстов песен:

Вставай на борьбу против врагов,

Против желтомордых, негров и жидов.

От врагов не отступай,

Вперед в атаку! Sieg Heil!

(Это из репертуара киевской наци-скинхед группы «Сейтар»)

А вот другой шедевр, принадлежащий киевской группе «Топор Перуна»:

Железный орел, черная свастика –

Это символ воли и борьбы,

Арийский ответ угрозе,

Перуна знак нам сквозь века!

Укажет путь свастика!

Не отстает от своих столичных единомышленников львовская группа «Nachtigall»

Цыгане, гадость на каждом шагу,

Кажется, всем на это наплевать,

Прожидовская власть на их стороне,

Достаточно нас уже разорять.

Если подобное сборище состоится, то это неминуемо вызовет соответствующую реакцию в мире и негативно повлияет на международную репутацию нашей страны. Именно поэтому народный депутат Украины, председатель совета правозащитного движения «Русскоязычная Украина» Вадим Колесниченко, президент Еврейского форума Украины Аркадий Монастырский, представители правозащитного фонад им. Ф. И. Марочкиной обратились к председателю СБУ В. Хорошковскому с требованием запретить проведение под Киевом неонацистского фестиваля. Каким будет результат этого обращения, – покажут ближайшие дни. Главное – чтобы об этих тревожных тенденциях знало общество. И еще один вопрос: почему так невнятно реагируют на деятельность неонацистов наши правоохранительные органы?

При подготовке этого материала использованы данные портала «Русскоязычная Украина»