dc-summit.info

история - политика - экономика

Воскресенье, 19 Ноября 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Разделы Периодика "Теория заговора" становится реальностью: вакцина против "свиного" гриппа - необходимость или пропаганда?

"Теория заговора" становится реальностью: вакцина против "свиного" гриппа - необходимость или пропаганда?

Теория заговора становится реальностью: вакцина против свиного гриппа - необходимость или пропаганда?

(текст в переводе с хорватского перепечатывается с сайта: tportal.hr)

Свиной" грипп неудержимо распространяется. Число заболевших растет и не поддается точному исчислению, вызывая множество спекуляций и провоцируя панику. Почти все европейские страны уже начали массовую вакцинацию. В Хорватии распределение первых доз вакцины против гриппа H1N1 ожидается в конце текущего года.

Дискуссии по  поводу "свиного" гриппа не прекращаются, а их острота не спадает. Надо  ли вообще производить вакцинацию против этого типа гриппа? Сторонники "теории заговора" в один голос утверждают: ни в коем случае и ни при каких условиях! Мнения же специалистов разделились.

"Если говорить об аргументах сторонников так называемой "теории заговора", которые еще десяток лет назад многим из нас могли казаться бессмысленными и даже параноидальными, то сегодня они подталкивают на очень серьезные размышления", - замечает д-р Лидия Гайски, автор книги "Лекарства или история обмана".

Австрийская журналистка Я.Бюргермейстер собрала сведения, на основании которых можно, по ее словам, сделать вывод о том, что вирус пандемического гриппа создан искусственным путем и преднамеренно распространен в мире, а вакцина против него содержит компоненты, вредные для здоровья людей.

В соучастии в этой афере вместе с крупными фармацевтическими компаниями она подозревает чиновников из ООН и ВООЗ, а также власти ряда стран. С требованием провести расследование журналистка обратилась к ФБР. "Будем надеяться, что меня услашат, и расследование будет проведено, несмотря на все препятствия, - говорит Я.Бюргермейстер, - а его результаты станут доступны до того, как нас вызовут на вакцинацию".

Аргументы против вакцины и вакцинации.

1. Врачам до сих пор неизвестно, почему вакцина против вируса гриппа, применявшаяся в 1976 г., вызвала паралич у многих пациентов. Аналогичная ситуация и с современной вакциной против "свиного" гриппа: никому неизвестно, каким может оказаться ее побочное действие.

2. Фармацевтические компании в США освобождены от ответственности за любые возможные смертельные случаи как последствия вакцинации против "свиного" гриппа.

3. Вакцина произведена в рекордно сжатые сроки, ее действие никогда никем не проверялось на людях.

4. Компания "Baxter International" подала заявку на патент на вакцину против вируса H1N1 28 августа 2008 г. Патент был выдан в марте 2009-го - за месяц до вспышки эпидемии "свиного" гриппа в Мексике, с которой все началось.

5. Вакцина против "свиного" гриппа содержит в себе опасные вещества, вызывающие воспалительные реакции. Есть подозрение, что некоторые из них способны провоцировать неврологические заболевания и аутизм.

6. Эта вакцина может увеличивать риск смертельного исхода в случае заражения болезнью, для предотвращения которой она вводится, в результате изменения реакции индивидуального иммунологического механизма.

7. Витамин "D" как превентивное средство действует более эффективно, чем вакцина против "свиного" гриппа.

8. Если вакцина действует так, как думают ее создатели, а большинство людей вокруг вас уже вакцинирована, то с точки зрения статистики вам лично вакцинация уже не нужна.

9. Фармацевтические компании зарабатывают миллиарды долларов на массовом производстве вакцины против "свиного" гриппа.

Хорватия заказала 1,5 миллиона доз вакцины на сумму 70 миллионов кун. Первые полмиллиона доз пойдут на вакцинацию хронических больных и работников системы здравоохранения.

Неисследованные побочные эффекты.

Самые ярые противники вакцинации утверждают, что действие предлагаемой ныне вакцины против "свиного" гриппа недостаточно исследовано, и это особенно опасно с точки зрения проявления возможных побочных эффектов ее воздействия.

Американское "Агентство защиты здоровья" обратило внимание на тот факт, что вакцина могла бы увеличить опасность массового распространения синдрома Guillaiu-Barrey, который для многих пациентов может оказаться фатальным.

После вакцинации-1976 было отмечено около 500 случаев заболевания синдромом, о котором идет речь, а 25 человек умерло.

"О том, что на самом деле думают о вакцине против "свиного" гриппа вирусологи, то есть специалисты, лучше всех остальных знающие вирусы и природу вирусных заболеваний, можно судить по их ответам на вопрос, как подготовиться к встрече с новым гриппом? Из опрошенных нами 60-ти специалистов этого профиля ни один не упомянул вакцинацию… Нельзя ни в коем случае упускать из виду, что речь идет о новой, неисследованной вакцине, побочные эффекты действия которой, как и ее эффективность, до конца неизучены", - говорит Лидия Гайски.

Вакцинация не снизила уровень заболеваемости "свиным" гриппом.

Под вопросом не только вакцина против нового гриппа. Значительное число ученых и врачей-практиков продолжает считать, что некоторые из других вакцин, широко применяемых уже в течение нескольких десятков лет, например, против дифтерии, коклюша, оспы и др., - не привели к снижению уровня заболеваемости этими болезнями. Там же, где удавалось добиться такое снижение, это происходило до вакцинации, в основном, за счет роста санитарно-гигиенических стандартов и улучшения условий жизни и труда.

Любопытный факт. В США дети, родившиеся в 1948 г., при приеме в школу должны были предъявлять справку о прививке только против одной болезни. Тем же, кто родился в 1998, приходится в соответствии с законами, действующими в большинстве штатов, нести справки о 33 дозах вакцин против десятка (!) различных заболеваний.

Фармацевтические фирмы используют в своих интересах СМИ.

"У крупных компаний есть прямая заинтересованность в том, чтобы те или болезни распространялись в как можно больших масштабах. Некоторые из болезней вызываются искусственно в русле ставших обычными в наше время стратегий продажи лекарств на мировом рынке", - объясняет Гайски.

"Речь в данном случае следует вести о хорошо продуманных и четко организованных проектах, разрабатываемых для нужд фармацевтических фирм ведущими PR-агентствами. Одна из технологий, применяемых при этом чаще всего, это - создание атмосферы страха от болезни и смерти. Для СМИ в таких проектах отводится ключевая роль. Именно они призваны сделать из малозначительных проблем - большие. Именно они обязаны поднять градус общественного внимания к той или иной темы до сенсации", - продолжает свою мысль автор книги "Лекарства или история обмана".

Д.Плечко: "теория заговора - глупость".

Альтернативную точку зрения предлагает Драго Плечко, считающий, что в случае со "свиным" гриппом не стоит видеть пример "теории заговора": "Я не верю, что вирус H1N1 создан искусственно. Наука не достигла такого уровня развития, на котором можно было бы контролированно создавать новый вирус и определять степень его патогенности. Думаю, что в этом случае, как и во многих других, речь идет о природе, которая, реагируя на непродуманные действия человечества, наносит ему ответный удар".

Д.Плечко высказывает предположение, согласно которому различные виды животных, оказавшись перед угрозой свего исчезновения, создают специальные защитные механизмы в виде вирусов.

"Когда началось массовое истребление тибетского кота, - говорит он, - этот вид породил вирус "SARS". Во всем мире ежедневно убивают миллионы коров. Поэтому этот вид, защищаясь, ответил коровьим бешенством. А птицы ответили "птичьим" гриппом. А свиньи - "свиным".

"Фармацевтическая индустрия, действительно, зарабатывает на вакцине, - признает наш собеседник. - И пусть зарабатывает, если при этом она помогает спасать жизни людей".

И добавляет: "Побочные эффекты действия лекарственных препаратов могут проявляться во многих случаях, и от этого никуда не деться. "Черный" сценарий всегда возможен…".