dc-summit.info

история - политика - экономика

Среда, 19 Декабря 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Разделы Интервью Интервью с народным депутатом Украины Инной БОГОСЛОВСКОЙ (депутатская группа «За конкурентоспособность и реформы»)

Интервью с народным депутатом Украины Инной БОГОСЛОВСКОЙ (депутатская группа «За конкурентоспособность и реформы»)

Интервью с народным депутатом Украины Инной БОГОСЛОВСКОЙ (депутатская группа За конкурентоспособность и реформы)

Полтора-два года – на наведение порядка, а затем – реформирование

Как уже сообщал «Дискуссионный клуб САММИТ», создана депутатская группа «За конкурентоспособность и реформы», что само по себе является знаковым событием в истории украинского парламентаризма. В публикуемом ниже интервью речь пойдет о несколько других вещах.

- Как Вы уже отмечали, так называемый императивный мандат никак не прописан в нашей Конституции. Но пропорциональная избирательная система предполашает, что есть партийный список, по которому депутаты проходят в парламент.

- Сразу же замечу: пропорциональная система с закрытыми списками – это уровень каменного века в политической структуре. Слава Богу, ее не довели до абсолюта, как того хотели Юлия Тимошенко и Виктор Медведчук. Это бы означало полную утрату демократических институтов в стране и привело бы к правлению нескольких индивидов, если не к культу личности. Напомню: введение императивного мандата Юлия Владимировна поставила условием образования ее коалиции. К счастью,  демократически настроенным депутатам от «Нашей Украины» достало здравого смысла и воли, чтобы противостоять этому. Я уверена, что мы сейчас путем изменения законодательства поправим эту норму и приведем наше законодательстов в соответствии с Конституцией Украины, где четко указано, что именно депутаты, а не политические партии являются субъектом законодательной иницииативы.

- А во фракции Партии регионов такая точка зрения будет поддержана?

- Я убеждена в этом. Мы знаем, что Президент Янукович во время избирательной кампании высказался за введение мажоритарной системы на местных выборах. Но это – первый шаг. Думаю, мы это дело доведем до конца и, надеюсь, что еще до конца марта мажоритарная система на местных выборах будет введена законодательно.

- Успеете? Тут до конца марта осталось всего ничего...

- По крайней мере, в первом чтении такой закон будет рассмотрен. А во втором чтении и в целом – в апреле. Это, кстати, будет компромиссным ответом на тот беспредел в законодательстве, который имеем сейчас: городской голова избирается на четыре года, местный совет – на пять. Я убеждена, что это станет предметом разумного политического компромисса, что пойдет только на пользу государству и обществу. Будут созданы все законодательные предпосылки для того, чтобы где-то в конце октября нынешнего года провести выборы местных советов и мэров. Приведем в порядок местное самоуправление, вернем ему прямое представительство, исключим возможность участия в местных выборах квази-вождей, которые до сих пор ставили себя во главе списков. Кроме того мы должны будем принять закон, который определит, что все досрочные выборы дадут возможность выполнять свои обязанности только до окончания срока. Чтобы сделать невозможной практику, когда каждый мэр в разгар лета с его низкой избирательной явкой горазд был проводить досрочные выборы и тем самым продлевал свои полномочия.

- А как с двухтуровой системой на местных выборах?

-  Разумеется, нам необходимо провести дискуссию о том, готовы ли мы перейти на такую систему выборов местных мэров. В этом вопросе, вероятно, мы пока можем не получить большинства в парламенте (даже в Партии регионов нет однозначного мнения по этому поводу). Но будем надеяться на лучшее. Здесь есть еще одно место для поиска правильного решения. Я имею в виду областной уровень. С моей точки зрения, там следует ввести смешанную мажоритарно-пропорциональную систему выборов с пропорцией 50 на 50...

- ...с тем, чтобы ввести подобную систему и на парламентских выборах?

- Я убеждена, что это необходимо и буду склонять своих коллег по коалиции законодательно поддержать смешанную систему на парламентских и областных выборах.

- А вот само административное деление страны на области не вызывает у Вас идиосинкразии? Помню, в свое время Вячеслав Чорновил был убежденным сторонником земельного устройства страны.

- 9 земель — я на этом стояла и стою. Я, кстати, являюсь автором отдельной книги по этому поводу.

- В послевоенные годы второпях даже образовали микроскопическую Дрогобычскую область, но затем – тоже второпях-- ее упразднили...

- … А Херсонская область возникла в 1944 году как казус после ошибки известного диктора Левитана...

- Но областные элиты будут стоять на смерть, только бы сохранить свои позиции. А на сторонников земельного устройства навесят все возможные ярлыки вплоть до пропаганды сепаратизма.

- Проблема административно-территориального устройства – очень важна. Но здесь следует действовать поэтапно, не торопясь. Какое-то время уйдет на консолидацию страны, ликвидацию признаков раскола. Сейчас фактически бездействует система центральной власти, не просматривается вертикаль. Люди утратили страх перед Господом Богом, потеряли уважение к законам, в силу полной безнаказанности – к уважению государства, ибо оно сейчас скорее враг гражданина, чем его партнер. Итак, минимум полтора-два года должно уйти на наведение элементарного порядка. После этого наступит период реформирования.

- Премьер-министр Азаров пообещал некоторые структурные реформы начинать без промедления...

- Вот именно – некоторые. Но я вам как специалист по антикризисному менеджменту скажу: вначале крайне необходимо остановить процесс распада, стабилизировать экономику, а во многих составляющих – запустить ее, ибо Украина превратилась в государство, где почти ничего не производится. Это значит, что в первый срок президентства Януковича   завершить реформирование реструктуризацию будет нереально. Если команде Януковича удастся показать хорошие темпы развития в целом, то  административно-территориальная реформа должна будет производиться сразу же после избрания Януковича президентом на второй срок. Такая реформа должна быть тщательно подготовлена в течение первого срока, реализована в первые же месяцы второго срока...

- ...Но на фоне заметных успехов в экономике и в других сферах...

- Только так! Именно на таком подъеме можно будет преодолеть шкурные устремления  местных царьков.

- … Чтобы не было того яростного сопротивления областной элиты, которое в советское время вызвало образование совнархозов... Но вернемся к «свеженькой» теме – образованию депутатской группы. Ведь, кроме тех, кто уже выразил согласие войти в нее, могут появиться и другие? Кстати, эти, другие могут иметь другие взгляды.

- Тогда они должны создавать  иную группу из своих единомышленников.

- А внефракционные?

- Внефракционные могут оставться таковыми (кстати, у меня как у внефракционной самое «золотое время»: с одной стороны я – депутат, а с другой не испытываю давления). Тяжелее тем, кто, оставаясь формально в БЮТ или в НУНС, входят в новую депутатскую группу, но переживает нелегкие времена: им угрожают, третируют всячески. Именно поэтому мы обратились к руководству Верховной Рады с просьбой выделить для членов нашей группы отдельные места, где мы могли бы располагаться рядом.

- А теперь вспомним о событиях, уже достаточно отдаленных по времени. Вы, по-моему, были и остаетесь единственным чиновником высокого ранга, который добровольно подал в отставку из-за несогласия с позицией Николая Азарова. 

- Я очень рада, что тогдашний кофликт состоялся и разрешился подобным образом. Я рада, что он был не подковерным, а публичным. Я рада, что в результате моего выхода не была отменена упрощенная система налогобложения для малого и среднего бизнеса.

- И тот инцидент никак не влияет на ваши нынешние отношения?

- В негативном смысле – абсолютно никак. Николай Янович с тех пор очень изменился. Кстати, и Янукович-2004 существенно отличается от Януковича-2010. А у Азарова есть недостаток, который конвертируется в его достоинства. Он очень жесткий менеджер, и ранее говорили, что у Азарова есть свое мнение и неправильное. Разумеется, это достоинство жесткого руководителя. Но это и недостаток, ибо он подчас мог вырубить из своего сознания целый сегмент. Я очень рада, что так или иначе тот давний конфликт (а он был не спорадический, не сиюминутный, а принципиальный) привел к тому, что теперь Азаров является одним из лучших у нас специалиство по малому и среднему бизнесу. Скажем, в 2004 году об этом с Азаровым было бессмысленно спорить по этому поводу, ибо он раньше имел дело с крупными промышленными объемами и считал, что мелкий и средний бинес – сфера демонизированная и криминализированная. Сейчас в своем первом выступлении в парламенте Азаров уверенно заявил о пятилетних налоговых каникулах для среднего и малого бизнеса, об уменьшении регуляторного давления и т.п. Да, Азаров – не рфеорматор от плоти и крови, но он консерватор в лучшем смысле этого слова. В нынешних условиях такое качество – на вес золота. Это поможет остановить или уменьшить влияние экономического кризиса и создать надежную основу для роста, а далее можно будет успешно  проводить реформирование. Янукович сейчас очень разумно поддерживает баланс, возложив стратегические разработки на специалистов в своей администрации, а оперативную работу прекрасно будет выполнять Азаров. Вспомните, насколько жестким в его выступлении прозвучало заявление, что на непомерно тяжелую работу по формированию бюджета страны он отводит всего лишь один месяц.  Это означает, что Кабинет министров будет работать практически круглосуточно. Главное сейчас – наладить внятную работу с парламентом и его комитетами, убрать ожесточенную политизацию  при решении экономических проблем.

- Сможет ли ваша новая, но не слишком многочисленная группа оказывать вляиние на принятие решений коалицией?

- Я в этом убеждена. Те люди, кторые собрались в этой группе, – достаточно опытные, но еще молодые, инициативные специалисты.  И еще: каждый из нас – не «заробитчанин», не куплен и не продается.  Мы, будучи депутатами,  просто не хотим быть рабами. Мы консультировались с представителями фракции Партии регионов и договорились, что наши представители будут участвовать в каждом заседании совета коалиции.

- Сейчас в поцессе формирования кабинета министров в депутатском корпусе регионалов образовались существенные бреши...

- Вот об этом я как раз хочу сказать. Фракция будет существенно обновлена. Среди тех, кто придет на место «выбывших» в кабмин, придут яркие, интересные личности.

- Вы ведь помните разговоры о том, что партийные списки заполнялись в определенной мере людьми не того сорта.

- Был такой изъян. Но список последнего созыва формировался до 450 человек, при этом процесс лично контролировал Виктор Янукович, отбор был и на региональном уровне. Среди тех нескольких десятков фамилий, которые составляют ближайший резерв и часть из которых, видимо, сейчас станут народными депутатами. Вся эта кадровая политика – часть общей программы модернизации Партии регионов. При этом партия уходит от однобокого развития в территориальном плане.