dc-summit.info

история - политика - экономика

Четверг, 14 Декабря 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Разделы Интервью Интервью с народным депутатом Украины, председателем Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по проверке соблюдения законодательства при проведении реконструкции НСК «Олимпийский» Равилем САФИУЛЛИНЫМ

Интервью с народным депутатом Украины, председателем Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по проверке соблюдения законодательства при проведении реконструкции НСК «Олимпийский» Равилем САФИУЛЛИНЫМ

Равиль Сафиуллин

Правительство проваливает подготовку к Евро-2012

- Комиссия была создана постановлением парламента страны в мае прошлого года. Практика показывает, что ВСК создаются тогда, когда есть сигналы о всякого рода нарушениях, которые не выявлены и не пресечены властными институциями. Какова была основная цель создания возглавляемой Вами комиссии и является ли ее деятельность успешной?

- Прежде всего – о целях реконструкции НСК «Олимпийский». Предполагалось, что успешная реализация этого проекта в сроки, определенные УЕФА, позволит «вдохнуть  вторую жизнь» в центральную спортивную арену страны, успешно провести финал футбольного чемпионата Европы в 2012 году и сохранить для потомков историческое значение  этого монументального сооружения. Но состояние работ на объекте весной прошлого года вызывало серьезные опасения. Работа нашей комиссии, увы, подтвердила эти опасения. Но мы не предполагали, что нарушения и явные злоупотребления на объекте будут носить настолько масштабный и системный характер.

- Видимо, этим, в частности, и было вызвано то, что 17 декабря 2009 года после отчета о работе комиссии и обсуждения в Верховной Раде было принято решение продлить деятельность ВСК еще на полгода, т. е. до мая 2010 г.?

- По моему глубокому убеждению, работа комиссии должна быть постоянной – до полного завершения реконструкция НСК «Олимпийский». Более того: не следует ограничиваться лишь самим НСК, а осуществлять постоянный мониторинг работ по всем объектам, имеющим отношение к Евро-2012. Сразу же должен заметить: у комиссии было бы намного меньше хлопот, если бы средства массовой информации активно, постоянно, а главное – объективно освещали состояние дел на этих важнейших объектах. Вместо этого имеем преимущественно замалчивание проблем, которые буквально лежат на поверхности и ради отображения которых не надо проявлять ту прыть, с которой журналисты копаются, скажем, в интимной жизни поп-звезд.

- В этом, наверное, и состоит та широко рекламируемая свобода слова в Украине: хочу пишу (или снимаю), а хочу – молчу?

- Упомянутая мной тенденция просто поражает. Вот, дважды – в декабре прошлого года, когда Верховной Раде (и соответственно СМИ) был представлен детальный, аргументированный отчет комиссии, и совсем недавно, когда парламентарии заслушали дополнительную подробную информацию о работах на НСК  по состоянию на 14.01.2010, – у СМИ был повод и уйма материалов, бить тревогу. В ответ – тишина. Разумеется, президентские выборы занимают львиную долю газетной площади или телеэфиров, но ведь на скандальную или на криминальную хронику почему-то хватает места. Помню, на совещании по НСК у вице-спикера Н. Томенко буквально повернуться некуда было от телекамер, а выход в эфир – нулевой. Мне понятно, почему утаивают правду о положении на НСК министерство по делам семьи, молодежи спорта, руководство стадиона, вице-премьер И. Васюник. Но СМИ?!

- Выражаясь фигурально, - молчание ягнят...

- Во всей этой истории с НСК есть еще одна особенность, которая вообще характерна для нынешней власти: засилие малопрофессиональных, некомпетентных людей. Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко занимает этот пост, видимо, только потому, что сам молод. В остальных же проблемах, относящихся к этому ведомству, разбирается очень слабо. Но это еще полбеды. У него и у других руководителей, занимающихся НСК «Олимпийский», отсутствует элементарная исполнительская дисциплина и порядок. Понятно, что в строительных тонкостях они – профаны, но речь идет о том, чтобы выполнять то, что намечено, и в сроки, установленные УЕФА. Создается впечатление, что германская компания GMP (генеральный проектировщик реконструкции) в значительно большей мере заинтересована в проведении Евро-2012, чем названные мною министерство, вице-премьер, а также Киевгорстрой (генеральный подрядчик). И это –  не мое предвзятое  к ним отношение. Известно, что оставшиеся сроки реконструкции – крайне сжатые. Но если посмотреть, кто же сделал эти сроки такими, то мне придется вновь называть тех же фигурантов провальной ситуации.

- Как говорят следователи, а вот с этого места – чуть-чуть поподробнее...

- Почему и, главное, зачем объявлялся международный архитектурный конкурс? Его выиграла тайванская фирма Archasia Design Group,  которую затем безо всяких к тому оснований отлучили от работы над проектом. И спустя 9 месяцев возвращаются к компании GMP, которая стояла у истоков – делала предпроектные материалы. Почему от ее услуг отказались  и почему объявляли международный конкурс?  С тем, чтобы потом убрать и тайванцев?

- А какой в этой чехарде для наших «умников» был резон?

- Для начала скажу, что наша страна потеряла 9-10 месяцев. Если раньше фирма «Хохтиф» обещала  к июню 2010 года сдать  объект за 1,5 миллиарда гривен, то сейчас совершенно очевидно, что к июню этого года мы ничего не получим. И цена нынче – совершенно другая. Она теперь составляет не 2,4 миллиарда, которые утвердил Кабинет министров, а по всем проектным расчетам дойдет до 3,2 миллиарда. И эта цифра – далеко не окончательная. Так вот, вся кутерьма затевалась с одной лишь целью – поставить на все ответственные посты себе угодных людей, которые бы хранили молчание.

- C чем мы в принципе и столкнулись...

- Совершенно верно. Вот факты: одного директора стадиона по фамилии Бугай заменили, поставили человека – счастливого обладателя четырех или пяти гражданств (Израиля, Украины, Хорватии, России …), которым буквально восторгался наш министр Павленко. Но и того человека сегодня уже нет. Другая сторона вопроса: контроль за всем ходом реконструкции НСК «Олимпийский» был призван осуществлять Наблюдательный совет, возглавляемый вице-премьером Васюником и состоящий, в частности, из президента Национального олимпийского комитета Украины Сергея Бубки, президента Параолимпийского комитета, народного депутата Сушкевича, олимпийского чемпиона Э. Тедеева, других народных депутатов. Эту структуру фактически отстранили от выполнения ее функций по одной простой причине – совет был неугоден и мешал творить то, что сейчас творится. Всё вершит так называемая Межведомственная рабочая группа, которую возглавляет тот же Иван Васюник, но уже без членов Наблюдательного совета.

- А совет упразднен официально?

- Вовсе нет. Его просто не привлекают к работе. Заменен и тендерный комитет, который был на НСК. Есть и другие организации, которые призваны осуществлять контроль. Скажем, заменили слишком принципиальных руководителей Государственной архитектурно-строительного контроля (ГАСК), Центральной службы госстройэкспертизы, и теперь  эти организации хранят молчание. Как, повторюсь, и большинство средств массовой информации. В результате со страниц печатных изданий и с телеэкранов общественности предлагают «причесанную» информацию из уст министра Павленко, который без устали твердит, что работы выполняются в срок, по плану-графику, согласованному с УЕФА. Что на самом деле совершенно  не отвечает реальному положению дел.

- А в УЕФА не получают достоверной информации и не знают, что дела обстоят, мягко говоря, неважно?

- Пока УЕФА так не говорит. На своем декабрьском исполкоме ею было решено подтвердить право проведения матчей Евро-2012 в четырех городах Украины (Киеве, Донецке, Харькове и Львове).  Но при этом было заявлено, что если будут замечены отступления от сроков и от требований УЕФА, то прежние решения могут быть пересмотрены.

- И самое печальное, что в это число может попасть Киев, где, как известно, запланировано провести финальный матч чемпионата. И тогда  всех нас – причастных и непричастных к головотяпству – ждет форменный вселенский позор.

- Что удивляет в этой ситуации: Донецк безо всяких государственных дотаций и без властных «нянек» построил прекрасную «Донбасс-Арену», подобная схема осуществлена в Харькове да и в Днепропетровске, который, увы, в число одобренных УЕФА городов не попал. Здесь же, в Киеве, где вроде бы рулят премьер-министр, министр Павленко, Федерация футбола Украины и где транжирятся бюджетные средства, что  и как сделано?  Еще один пример.  С самого начала проталкивался вопрос о привлечении к реконструкции НСК иностранных консультантов. Так вот тогда бывший директор стадиона Бугай получает в 17-00 факс, в котором говорится, что в 17-00  состоится аттестация руководителей, а он, будучи, на больничном, естественно не поспевает на аттестацию, и его таки образом убирают.  Суд его восстанавливает, но министр вновь его увольняет.   И тогда на это место устраивают того самого человека с четырьмя гражданствами, которого сейчас тоже не сыскать.

- Такая катавасия вряд ли вызовет удивление, если учесть  вообще состояние фактического безвластия в стране.

- Я продолжу тему иностранных консультантов, которых настоятельно пробивали, хотя нужды в них никакой не было. Генеральный проектировщик компания GMP в договоре с министерством предусмотрела, что они отвечают за все консультации. Тем не менее заключается договор с английской компанией, и тут же в ее адрес уходит  15 миллионов гривен. Но затем выяснилось (эта тема сейчас расследуется СБУ), что все отчеты по указанным консультациям писались в Киеве отдельными работниками НСК.  А деньги-то, заметьте, ушли в Англию.  И таких примеров (об этом доложила Верховной Раде следственная комиссия) – масса.

- Напомните, пожалуйста, каковы были выводы Верховной Рады после декабрьского отчета комиссии?

- Тогда было зафиксировано существенное отставание по срокам минимум на 3 месяца. И это отмечалось на фоне радужных победных реляций министра Павленко. Когда было повторное слушание в январе, я рассчитывал, что министр сделал хоть какие-то выводы. По крайней мере признает имеющееся отставание. Но в его выступлении мы вновь услыхали старые песни типа: «Все хорошо, прекрасная маркиза...»  А в этот раз, когда члены следственной комиссии посещали НСК «Олимпийский» (мы предусмотрительно взяли с собой специалистов и тщательно проверили документацию о реальном выполнении работ),  они зафиксировали отставание уже в 5-6 месяцев. И к нам попал новый график выполнения работ, который непонятным образом был откорректирован. Кстати, сейчас уже и генподрядчик Киевгорстрой возглавляет другой человек. И вновь —никакого резонанса.  Германская компания GMP бьет тревогу по поводу неверного выбора  подрядчиком по монтажу навеса днепропетровской фирмы «Мастер-Профи», которая не имела опыта работы с подобными конструкциями и никак не в состоянии обеспечить качественное выполнение работ (кстати,  эта компания имеет уставный капитал в сумме всего 7 тыс. гривен и кредиторскую задолженность  8,2 миллиона грн.).  Каким образом при полном попустительстве (а возможно, и при участии вице-премьера, министра, президента ФФУ) эта фирма выиграла тендер, проведенный Киевгорстроем? Почему об этом ни слова не говорит  упомянутая выше Межведомственная рабочая группа? Видимо, она и была создана, чтобы на всё закрывать глаза.

- Каковы же все-таки  перспективы выхода из создавшейся ситуации? Ведь к лету имеющееся существенное отставание вряд ли стремительно сократится.

- Увы, с каждым днем ситуация все более усугубляется. И обман продолжается. Вот привезли колонну для возведения кровли, а крана для ее установки нет и в помине. Снова пытаются «пудрить мозги». Что же это за организация работ?! Правительство должно делать выводы. Но ответа на наши сигналы нет никакого. Вот еще пример. Комиссия из четырех работников Контрольно-ревизионного управления в течение полутора месяцев обследовала НСК. На тот момент на реконструкцию было перечислено порядка 700 миллионов гривен. Итог деятельности этой комиссии: перерасходовано 75 литров бензина и не нашли двух диктофонов. И это контроль?! Да наша следственная комиссия обнаружила во много раз больше! А вообще-то вывод может быть только один: люди, на которых была возложена ответственная миссия, полностью ее провалили, ибо они озабочены прежде всего собственными, шкурными интересами. А на страну, ее престиж им наплевать. Выйти из этой патовой ситуации помогут только экстраординарные меры, которые нынешнее правительство предпринимать не собирается.